Ночь после Дня Победы



Президент РФ крепко спал, прижавшись своим маленьким тельцем к пышным формам своей супруги.
Премьер-министр не спал, а думал. В том числе про то, что ход с сидящим во время парада главнокомандующим крайне удался. Капля за каплей — и о его возвращения на пост президента страны будут кричать даже немые.

Олигархи на своих виллах пили сделанную по спецзаказам водку, но уже начинали переходить на виски или отправляться в свои альковы трахать очередных нимфеток, которых щедро поставляли им элитные агентства.
Вечеринка «Спасибо деду за Победу» в ночном клубе «Голден Доллс» как раз достигла апогея — девочки начали снимать свои «фронтовые» юбки и гимнастерки, под которыми было черное французское белье.
Гастарбайтеры подмели Красную площадь, замусоренную после салюта, и разошлись по своим общагам, вагончиками и бытовкам. Что там русские празднуют, они понимали не вполне, да это им и не было особо интересно.
Спустилась ночь.

И никто не видел, как по опустевшей Красной площади вдруг зашагали — молча, без музыки, без оркестра из полутора тысячи музыкантов, без голоса диктора из динамиков — солдаты.
Их, солдат, было очень много — пограничники и красноармейцы из котлов 41-го, злые мужики с автоматами в фуфайках и ватных штанах из развалин Сталинграда, упрямые и заматеревшие бойцы с Курской дуги, франтоватые и с огоньком в глазах победители из 44-го и 45-го. Их было действительно много — все семь миллионов солдат, павших за свою Советскую Родину — и они шли мимо Мавзолея, почему-то вдруг не отгороженного от площади фанерной загородкой. И все они смотрели на Мавзолей.

… А на Мавзолее стоял человек в фуражке и шинели без знаков различия и отдавал им честь. И они вот так и смотрели друг на друга — миллионы павших солдат Красной Армии и их Верховный Главнокомандующий.
Этого парада не показали бы по телевизору, даже если бы его и могли снять на телекамеры.
Но его никто не видел. Кроме кремлевских соколов, которых выпускают по ночам, чтобы они охотились на воронье и гадящих голубей. А также на крыс, которых в последнее время развелось так много в Кремле.

Комментарии (16)

RSSсвернуть /развернуть
+
+5
Крыс стало очень много!!! Это точно!
avatar

artemlptv

  • 11 мая 2011, 20:41
+
+2
За автором уже выехали?
avatar

TamiN4

  • 11 мая 2011, 23:02
+
0
зря заминусовали, все уже в курсе что за всем «АнтиЕдиноросским»следят… вот и Навального хотят посадить…
avatar

Chiper1st

+
0
Хороший рассказ
avatar

Muba

  • 12 мая 2011, 00:04
+
0
Очередной высер. И для справки 95% гастарбайтеров у нас в стране из бывших республик СССР, так что их деды также воевали на ровне со всеми. Ленин к 41 уже 17 лет как стал мумиёй что уж Сталина тогда не подняли он там неподалёку в нескольких шагах от мавзолея около стены. Не люблю когда используют светлую память о павших в подобных коричневых статейках.
avatar

Axel777

  • 12 мая 2011, 02:58
+
+1
Может, я что-то не поняла про Ленина?
И они вот так и смотрели друг на друга — миллионы павших солдат Красной Армии и их Верховный Главнокомандующий.
Парад 45го принимал Сталин. И войной командовал тоже он. ИМХО речь тут о нем
avatar

KINOsha

+
+1
Парад 45-го принимал Жуков.
Сталин командовал войной? Наверно можно так сказать.
avatar

Rossa

+
0
Войной командовал не Сталин а генералы победы такие как Жуков и Рокосовский и многие другие прославленные генералы не надо ему причислять того чего он не делал. К его заслугам можно отнести абсолютно беззубое начало войны и зашуганую армию с обескровленным репрессиями генштабом. По его недальновидным приказам когда он говорил «У нас должна быть самая атакующая армия» солдаты шли насмерть в котлы без патронов в танковых частях горючего было на одну заправку самолёты разбомбили ещё в первые дни войны из за того что взлётно посадочные полосы предварительно перерыли. И не Сталин спас Москву а Жуков.
avatar

Axel777

+
0
Для начала фамилию маршала Константина Константиновича можно было бы и без ошибки написать. Кстати первого, кто так удачно провернул здоровеннную атакующую операцию.
Причислять всю заслугу Джугашвили я и не собирался. Однако, стоит отметить, что, практически, ни один приказ или операция не прошли бы без его одобрения. Его заслуга хотя бы в том, что у него хватило ума и смелости прислушиваться к своим генералам, в отличие от своего рейхского оппонента. Хотя, вероятно, это его и единственная, по большому счету, заслуга.
По счет Москвы соглашусь. Да и то, что страна большая тут очень пригодилось.
И еще, опыт военный просто так не появляется. К тому же воевали против лучшей армии в мире.
avatar

Rossa

+
0
Моя статья обращена в основном к киношке.
avatar

Axel777

+
-1
ой, спасибо, дорогой. пища к размышлению тебе: увлекаюсь историей ВОВ и ничего нового ты мне не сказал.
8 августа 1941 года, в ходе Великой Отечественной войны, Верховным главнокомандующим Вооружёнными Силами СССР был назначен Иосиф Виссарионович Сталин. Сталин продолжал занимать эту должность и в мирное время.

p.s. твоя позиция мне вообще не понятна. пытаешься мне доказать что-то, основанное на своих ощущениях, а не на исторических фактах. вклад Жукова в развитие этой войны, несомненно, нельзя оставлять в стороне. гениальный полководец. но речь-то тут не об этом
avatar

KINOsha

+
0
А то что Сталин подверг пол генштаба репрессиям после войныы пытаясь скинуть Жукова так как видел в нём слишком сильного конкурента, тебе ни о чём не говорит?
avatar

Axel777

+
-1
твои эмоции мне понятны. да, Сталин — неординарная и противоречивая личность, тиран и диктарор. если бы не его стратегии и стальной характер, возможно, мы бы сейчас не дышали свободным воздухом. очень жаль, что таких людей нет в наше время. репрессии не помешали бы. слишком много грязи стало среди людей.
после Сталина, пожалуй, не было народных вождей, которые пытались сделать для страны гораздо больше, чем взять. я рада, что мои бабушка и дедушка воспитали во мне именно сталинские взгляды, а именно то, что за любым неверным действием следовало наказание.
жалко, жалко героев и репрессированных, но, как говорится, много воды утекло с той поры
avatar

KINOsha

+
0
Какие это ещё стратегии Сталина? Каким образом благодаря его стальному характеру мы сейчас воздухом свободным дышим? По мне так, все могло бы сложиться куда лучше и удачнее. И не пришлось бы, как всегда это бывает в России, сначала загонять себя в чрезвычайно трудную ситуацию, а потом героическими усилиями выходить из неё. Потерь было б куда меньше. Однако, меня всегда раздражало слово «если». Точно тут не сказать.
Быть может соглашусь насчет его радикальных мер решения проблем, возможно это бы помогло сейчас, однако не в таком масштабе уж точно. Подвесить за яйца жирного чиновника-вора пару раз. Мигом бы перестали наворовывать.
«Сделать для страны гораздо больше чем взять?» Очень спорное утверждение, боюсь это не так. ДА, он принял страну аграрную, нищую, слабую. А отдал ведущую державу с атомной бомбой. НО! какой ценой это все было достигнуто?
Таких жестоких, радикальных и уверенных правителей, безусловно, не было. А про воспитание бабушкой и дедушкой тех самых взглядов, видимо, в вашем роду, киноша, не было репрессированных, сосланных и расстрелянных. Ну или о них просто предпочли забыть в советские годы. И, кстати, наказание следовало не за неверным действием, а за неугодным партии действием. Это немного разные вещи. Хотя возможно для некоторого разницы и нет.
avatar

Rossa

+
0
И, кстати, наказание следовало не за неверным действием, а за неугодным партии действием. Это немного разные вещи. Хотя возможно для некоторого разницы и нет.
нет, конечно нет. сейчас за неугодные партии действия не расстреливают, но и на благо народа не делают ничего. даже путёвую видимость создать не могут.
в вашем роду, киноша, не было репрессированных, сосланных и расстрелянных
брата бабушки сослали на целину в казахстан, с тех пор они виделись 3 раза. с войной, конечно, это не сравнить. трагедию можно из пальца высосать всегда.
ребят, мир. все по-своему правы
avatar

KINOsha

+
0
можно было бы сделать неплохой видеоролик по этому
avatar

sergejt

  • 12 мая 2011, 13:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100