Производство МиГ-29 в Москве

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» пригласила представителей СМИ на встречу с руководством. В ходе мероприятия журналистам было впервые продемонстрировано производство новых самолетов МиГ-29К/КУБ.



МиГ-29К/КУБ серийно выпускаются для ВМС Индии и в перспективе будут поставляться морской авиации ВМФ РФ.



В настоящее время корпорация реализует два контракта с Индией.



Первый контракт на поставку шестнадцати МиГ-29К/КУБ, которые ВМС Индии должны получить в рамках контракта на поставку авианосца «Викрамадитья», будет завершен в текущем году.



Одиннадцать машин в Индию уже поставлено, до конца года будет поставлено еще пять.



Кроме того, в прошлом году был подписан контракт стоимостью $1,5 млрд на поставку добавочной партии из 29 самолетов.


Первоначальная подготовка индийских пилотов на МиГ-29К/КУБ, отработка взлёта/посадки на палубу авианесущего крейсера будет проходить на украинском комплексе «НИТКА». Также в Индии строится собственный полигон взлёта/посадки.



Как рассказал глава инженерного центра Владимир Иванович Барковский, РСК «МиГ» также сейчас исполняет контракт на поставку около 20 МиГ-29 в Мьянму и контракт по модернизации МиГ-29 ВВС Индии.



«Это глубокая модернизация ранее поставленных самолётов. На самолётах устанавливаются новые авионика, радар, информационно-управляющее поле, новое вооружение. В России будет модернизировано 6 самолётов (4 в Москве и 2 в Нижнем Новгороде)…



После чего технология модернизации будет передана в Индию, где на ремонтной базе ВВС будет модернизировано ещё около 60 самолётов. В рамках этого контракта МиГ будет поставлять в Индию модернизационные комплекты и вооружение».

П

Гендиректор компании Сергей Коротков сообщил журналистам, что «МиГ» планирует заключить контракт на поставку палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для ВМФ России до конца 2011 года.





Многофункциональные корабельные истребители МиГ-29К (одноместные) и МиГ-29КУБ (двухместные) относятся к поколению «4++»



Самолеты имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.



На МиГ-29К/КУБ установлена современная многофункциональная многорежимная импульсно-доплеровская бортовая радиолокационная станция «Жук-МЭ», многоканальная оптико-локационная станция и система целеуказания пассивным головкам самонаведения противорадиолокационных ракет.



В состав комплекса вооружения входят управляемые ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», корректируемые авиабомбы, неуправляемые ракеты, авиационные бомбы и встроенная 30-мм пушка. На фото – её макет. Настоящую пушку нам не показали.



Носовой обтекатель для индийского МиГа.









  • +15
  • 12 ноября 2012, 18:45
  • Freedom

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
-2
Гендиректор компании Сергей Коротков сообщил журналистам, что «МиГ» планирует заключить контракт на поставку палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для ВМФ России до конца 2011 года.

А древней нет ничего?
avatar

boch

  • 12 ноября 2012, 22:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100