Сказ о том как "ржавый" ракетный крейсер и "древний как мамонт" сторожевик выгнали 6 флот США



После выхода ГРКР «Москва» из Севастополя и прохода им проливов Босфор и Дарданеллы в начале ноября минувшего 2012 года, по дипломатическим каналам одной из стран Латинской Америки представителям США была передана информация, что на борт ракетного крейсера перед походом были погружены несколько противокорабельных ракет со специальной боевой частью. Якобы, эту информацию послу этой страны на Украине сообщил один из офицеров МО Украины со ссылкой на свои источники в штабе Черноморского флота.

Сложно сказать, было это в действительности или это была утечка информации, сознательно допущенная российскими спецслужбами, но американцы к ней отнеслись серьёзно. Тем более ракетный крейсер «Москва», не смотря на озвученные в российских СМИ планы несения антипиратской вахты в Аденском заливе, не торопился покидать Средиземное море.

Тем временем в начале декабря в Средиземное море вошла авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем CVN-69 «Дуайт Эйзенхауэр». АУГ присоединилась к группе десантных кораблей в составе универсального десантного корабля LHD-7 »Иводзима», десантного корабля-дока LSD-44 «Ганстон Холл» и новейшего десантно-вертолётного корабля-дока LPD-21 «Нью-Йорк».

В результате в Восточной части Средиземного моря была сформирована группировка ВМС США, имеющая в своём составе 17 боевых кораблей и вспомогательных судов с общей численностью экипажей около 10000 человек, включая морскую пехоту.

Однако Флагман Черноморского флота, так и не пройдя Суэц и не возвращаясь обратно в Севастополь, о чём опять сообщили российские СМИ, упорно держался вблизи американского соединения на границе радиолокационной видимости. В охранении «Москвы» шёл ветеран Черноморского флота сторожевой корабль «Сметливый», а «глазами и ушами» крейсера был средний разведывательный корабль.

Американцы поняли — «Москва» пришла по их душу и никуда не уйдёт! Одновременно их разведка доложила — одна из многоцелевых АПЛ Северного флота вышла в полигон боевой подготовки, но обратно в расчётное время не вернулась, контакт с лодкой потерян. Предположительно, АПЛ идёт в Средиземное море.

Не желая более искушать судьбу, корабли ВМС США покинули район боевого патрулирования и направились к выходу из Средиземного моря. Когда 17 и 18 декабря в поход вышли отряды кораблей Балтийского и Северного флота, американская эскадра была уже в Атлантике на подходе к Восточному побережью США.

19 декабря «Дуайт Эйзенхауэр» вернулся в порт приписки Норфолк:



В результате Восточная часть Средиземного моря, примыкающая к побережью Сирии, перешла под контроль ВМФ России. Убедившись в том, что боевые корабли «вероятных друзей» покинули Средиземное море, «Москва» и «Сметливый» ушли на заслуженный отдых в Грецию, чтобы с 24 декабря приступить к сопровождению больших десантных кораблей.



БДК Черноморского, а чуть позже и подошедшие БДК Балтийского флота приступили к перевозке «народно-хозяйственных» грузов из Новороссийска в порты Сирии. Шестёрка больших десантных кораблей, попеременно сменяя друг друга, совершила с ноября 9 парных рейсов, 20 раз проходя Черноморские проливы. Последними сегодня днём проливы Босфор и Дарданеллы прошли большие десантные корабли Балтийского флота »Александр Шабалин» и «Калининград», возвращаясь из Средиземного моря в Новороссийск.

Успешно выполнив поставленные задачи, »Москва» и «Сметливый» вернулись в Севастополь.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» вернулся в Севастополь, 6 февраля 2013 г.:



Днём раньше в Севастополь вернулся сторожевой корабль «Сметливый»:







П.С.: комментарии читателей сайта warandpeace.ru:

… Сказ о том как «ржавый» ракетный крейсер и «древний как мамонт» сторожевик выгнали из Средиземного моря 6-й флот США. Эта история подводит итоги длительной дискуссии о возможностях «Москвы» утопить АУГ США, наглядно показывая, что главное не техника, а люди — 1000 русских моряков готовы выпустить ракеты и утонуть вместе с кораблем, а вот 10000 пиндосов — нет! Дотянулся таки «Варяг» из глубины веков до сознания штатовских вояк,…

… При всем моем уважении к флоту США, а это действительно самый многочисленный и мощный флот в мире, кишка у его л/с тонка, что данная история и подтверждает. И это, кстати, прекрасно понимает руководство США, отсюда повальное увлечение беспилотными технологиями и автоматизированными системами оружия. Только Великие Войны выигрывали раньше и будут выигрывать и дальше Страны и Народы, а не компьютеры и связь, особенно если есть средства эту связь уничтожить или как минимум нарушить. А у «серьезных» стран такая возможность конечно же есть, что сводит к нулю вероятность начала войны США с любой крупной державой, способной противодействовать ВС США в воздухе, космосе и киберпоространстве.

[сибнет]

---
  • +13
  • 09 февраля 2013, 18:41
  • Freedom

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
Сплошное шапкозакидательство, про непобедимую российскую армию и прочие бла-бла-бла. Даже читать не хочется
avatar

Double-T

  • 10 февраля 2013, 00:26
+
+2
Что за бред?)Выгнали… Кишка тонка… Раз уплыли, значит так было надо. Политика…
avatar

Aut-vincere

  • 10 февраля 2013, 00:54
+
0
А ещё намекнули, что мы поддерживаем гражданскую войну в Сирии…
Фу, противно
avatar

Bert

  • 10 февраля 2013, 14:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100