Новый истребитель Су-30СМ для ВВС России

Как отмечают официальные представители военно-воздушных сил России, поступление на вооружение новых истребителей Су-30СМ существенно увеличит нашу боевую мощь.

Познакомимся с этим красивым самолетом поближе.


Мое посещение Иркутского авиационного завода было связано с передачей ОАО «Корпорация «Иркут» двух первых тяжелых истребителя Су-30СМ для ВВС России.



Контракт на поставку тридцати Су-30СМ в период до 2015 года был заключен между Министерством обороны РФ и ОАО «Корпорация «Иркут» в марте 2012 года.

Новый истребитель Су-30СМ для ВВС России

Экипажи ВВС России перегнали два новых истребителя Су-30СМ в государственный летно-испытательный центр, расположенный в г. Ахтубинск Астраханской области.


Первый полет построенный по заказу российских ВВС новый истребитель Су-30СМ совершил 21 сентября 2012-го.



Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».



Кроме решения боевых задач, этот самолет может использоваться для подготовки летчиков.


Новый истребитель Су-30СМ является дальнейшим развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МКИ:



Летчики ВВС Индии на Су-30МКИ провели несколько десятков учебных боев с самолетами F-15, F-16, «Торнадо», «Рафаль» ВВС ряда стран.



По неофициальным данным, окончательный счет со всеми типами западных истребителей — в пользу Су-30МКИ.



24 декабря 2012 г. во время визита в Индию Президента России подписан контракт на поставку в Индию 42 самолето-комплектов Су-30МКИ для сборки по лицензии. Таким образом, общее число заказанных Индией Су-30МКИ достигло 272. Более 150 из них уже поставлено.



Сверхманевренность Су-30СМ обеспечивают двигатели с управляемым вектором тяги. Впервые эта инновационная технология применена на серийных самолётах ВВС России.



«Мы много лет работали на экспорт, а теперь начали поставлять самолеты Родине. Сегодня мы передаем ВВС России два первых истребителя Су-30СМ. Это историческое событие для нашего коллектива, для компании «Сухой», для всей «Объединенной авиастроительной корпорации».



«Важно, что Су-30СМ уже находится в серийном производстве и будет поступать в ВВС не единичными экземплярами, а эскадрильями».



«У Су-30СМ в разы увеличены боевые возможности, связанные с обнаружением и поражением целей, причем не одной, а нескольких одновременно. Потенциал одного такого самолета сравним с потенциалом двух самолетов предыдущего поколения».



«Поступления на службу Су-30СМ – это новый этап в перевооружении ВВС. Возможности истребителей позволяют повысить боевой потенциал нашей авиации. До настоящего времени ВВС России не имели самолета, который позволял бы решать задачи на таком высоком уровне».


Герой России генерал-майор Александр Харчевский: «В свое время я мечтал слетать на этом самолете, а сегодня эта мечта становится реальностью для многих наших летчиков».



В соответствии с условиями контракта Корпорация «Иркут» до 2016 г. построит для ВВС России 30 самолетов Су-30СМ.







Любимая фотографии из этой фотосессии:











Вывоз из ангара:



Продувка двигателей:



И опять в ангар:







Оцени материал:
  • +15
  • 11 февраля 2013, 19:26
  • Freedom

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Таким образом, общее число заказанных Индией Су-30МКИ достигло 272
и
В соответствии с условиями контракта Корпорация «Иркут» до 2016 г. построит для ВВС России 30 самолетов Су-30СМ.
Ну просто слов нет
avatar

PaRaDoX

  • 11 февраля 2013, 21:02
+
+1
Мда уж… маловато как-то для такой большой страны
avatar

Double-T

  • 11 февраля 2013, 22:23
+
0
зато хоть какой то прогресс, а то все новое вооружение шло на экспорт
avatar

VovanS

  • 12 февраля 2013, 21:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100