Время отдыхать с умом!

как-то так =)
Стоит отдать должное, путешествия стали за последнее столетие одним из самых популярных видов отдыха. Однако, можно также проследить развитие данного зачастую активного отдыха, от простого загара под палящим солнцем Сочи, Анапы или Шарм Эль Шейха, прогулке по Лувру и замкам Шотландии до проведения раскопок. Не смотря на то, что хочется рассказать про все, сейчас давайте остановимся именно на раскопках.

Помню, как в детстве у меня была огромная книга о Египте и Месопотамии, в ней были собраны данные о раскопках, включая историю развития письменности, мифологии, истории. Как же мне хотелось побывать там, под палящим солнцем Сахары внутри пирамид, в поисках секретных ходов или над расшифровкой надписей на стенах гробниц. Самое интересное заключается в том, что сегодня все это и многое другое — реальность.

В мире имеется несколько уже десятков организаций, которые готовы предоставить такую возможность археологических раскопок «простым смертным», нам с вами  Большинство организаций принимают в свои ряды лишь на некоторое время, от недели до нескольких месяцев. Проживание и питание можно зачастую заказать в этой же организации. Стоимость участия в раскопках может варьироваться от 100 евро до 1000. Вы будете проводить раскопки вместе с настоящими археологами, которые получили свое образование в ведущих университетах мира, которые и будут помогать Вам в раскопках на всем протяжении Вашего участия в программе.

Поиски в паутине наткнули меня на S.E.C.A.R (St Eustatius Center for Archaeological Research). www.secar.org/ Первоначально организация создавалась именно для тех желающих, у кого нет никакого археологического опыта. Стоимость одной недели 350 американских долларов, плюс питание и проживание порядка 200 (если обедать Вы будете не в ресторанах). Да, забыла сказать, организация проводит археологические раскопки на островах Карибского бассейна, а проживать вы будете в городе Oranjestad (google maps в помощь)
Никто в ближайшее время не собирался посетить Дракулу в Трансильвании?
Archaeological Techniques and Research Center, основанный двумя археологами Andre Gonciar и Stephen Batiuk, может предложить Вам участие в археологических раскопках Европы и Северной Америки. В 2011 году их интерес привлекла именно Румыния, а если точнее — территория южной и восточной Трансильвании, где ученые вместе с National Museum of the Eastern Carpathians приглашают в летний период провести археологические раскопки для изучения каменного века данного региона. Ученые утверждают, чем больше времени Вы посвятите раскопкам, тем больше ваш шанс внести свою лепту в науку. Вы можете провести от двух недель и более у предгорья Карпатских гор. Количество участников ограничено в основном десятью или чуть более, стоимость от 385 до 400 долларов США в неделю с проживанием и в некоторых случаях питанием. Собственно сайт со всей информацией — archaeotek.org/

В сети можно найти и другие организации с раскопками в Италии, Помпей или в Монголии. Несколько археологических раскопок проводится и в Ирландии на остатках аббатства. Карту раскопок в мире можно найти здесь: www.archaeological.org/fieldwork/afob

Думаю, такое путешествие запомнится надолго. Уверена, что Вам будет что рассказать детям
  • +9
  • 02 мая 2011, 19:36
  • Engel

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
Так и в Марийской копают (знакомые ездили куда то на раскопки) потренироваться можно и здесь…
jast4fun: А, желающим помахать лопатой с умом, могу предложить участок в несколько соток, и несколько мешков картошки на посадку)))
avatar

DrAsh

  • 02 мая 2011, 20:41
+
+2
Я этим летом работал на раскопках из Маргту (исторический фак)
avatar

STYLE

  • 02 мая 2011, 21:19
+
+2
Вот и сделай про это топик. Фото наверно есть?
avatar

Freedom

+
0
+1 рассказ очевидца было бы здорово послушать  и посмотреть на фотках. да и про сами раскопки и исследования узнать о нашем родном крае
avatar

Engel

+
0
то есть за помощь в раскопках еще и платить? это они офигенно придумали! Остап отдыхает!
avatar

TiR

  • 02 мая 2011, 21:53
+
0
ты оплачиваешь то, что тебе дают поучаствовать в раскопках, ты платишь за обучение, т.к. ничего не умеешь, ты проходишь в течение первой недели обучение, которое включает также немного истории, теории раскопок, что и как делать, что важно, а что нет. ты же не клад ищешь или золото) а познаешь жизнь прошлого, плюс многие раскопки включают проживание и питание, за которое ты как бы должен платить =)
avatar

Engel

+
0
питание и проживание понятно.
ну нафиг в земле возиться — не мое)) мне небо нужно
avatar

TiR

+
0
ехать в Италию или Румынию чтобы неделю копаться в грязи… не, не мое это точно
avatar

VovanS

  • 03 мая 2011, 15:10
+
0
Эх фотки были все было, НО была флешка с телефона на которой были все фото и в один момент бац
Ни телефона ни флешки)
Фотки крутые были) там скелетоны монеты…
avatar

STYLE


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100