История корсета

+18!!!


Корсет (фр. corset) — предмет главным образом женской одежды в виде широкого пояса с вшитыми упругими пластинками, туго охватывающего нижнюю часть грудной клетки и живот для придания фигуре необходимого вида (гордая осанка, стройная талия) и мягкой поддержки груди. Обычно с одной или нескольких сторон сделана шнуровка, нередко с другой стороны делают застёжки или вставляют молнию.


Первые корсеты появились в Европе только в средние века по вине… Крестовых походов. В те времена корсеты носили, как вы успели догадаться не только женщины, но и мужчины. Именно корсеты несли в себе защитную функцию и внешне напоминали воинские доспехи.




Вы не поверите, но в период испанской моды корсет был просто необходим, так как идеалом красоты считалась фигура лишенная каких-либо округлостей. Это сейчас все стремятся к округлостям, а в те времена красивые формы были не в почете и их зажимали железными корсетами на винтах. Корсет больше напоминал металлический панцирь или орудие пыток, но никак элегантный элемент гардероба. Я представляю, как больно и мучительно было женщинам. Оказывается в то время красота требовала еще больших жертв чем сейчас.




Спасибо французам которые ввели в моду свободу и простор. Пиком моды в середине XVII века стали большие декольте подчеркивающие пышную грудь и округлые бедра, но по прежнему тонкую талию. Корсет продолжал делать свое дело.






Оказывается английское слово corset появилось только в 1834 году от французского corps (не совсем улавливаю буквенную связь) означающего тело. В русском языке — от немецкого korsett (ну тут как бы всё понятно).


Как и любая вещь со временем меняет свою форму, вид и силуэт, так не обошло время стороной и корсет. Устройство же по своей сути оставалось одинаковым — каркас удерживающий фигуру при помощи вшитых в ткань косточек и пластин. Менялся внешний вид.


Корсеты делались с применением китового уса, благодаря которому удавалось затянуть талию аж до 40см. В 1820 году ходить без корсета считалось дурным тоном, а женщины настолько слились с этой вещью, что без корсета (который они обычно надевали на рубахи) они чувствовали себя раздетыми.

Корсеты начала XX века высоко поднимали грудь и сильно прогибали спину, придавая женской фигуре S-образную форму. Создавалось впечатление, что у женщины осиная талия и пышные бедра


И только в 1905 году опять в моду входит свободный и струящийся силуэт и корсет не является обязательной деталью костюма. И по сей день редко встретишь женщину или девушку в корсете, разве что корсет по прежнему популярен у свадебных платьев и на каких-нибудь тематических вечеринках.


Думается мне, что корсет не исчезнет никогда. В нем есть какая-то сексуальность, таинственность, шарм. Вот в чем почти уверенна, так это в том, что элементом мужского гардероба корсету уже не стать, но не будем зарекаться. Не мужское это дело корсеты носить. Пусть лучше нас на руках носят.






Раскрываем потихоньку…


выпала?

лублю когда он маленький (всмысле корсет)


губастинькая


торчок


так и хотца расстегнуть


классика boris vallejo


грязный PR


Девушка, у вас, кажется, что-то выпало


Yo, Nigga


помнишь ли ты…


главная конкурента Ксюши


нуойбтвайумать


ндравиццо мине она Bái Líng


кулончик симпатишный


настоящие не?


нужный фрагмент дамы


загар ровный, волосы мммм…


кармашки для сЁмок


губки мммм


шнурки тянул покойный Динамит


балерина?


зарплату принес?


надо узаканивать фирменную одежду сотрудниц


сагласен забрать без упаковки


бантик для заманухи


корсет. вид сзаду


ничего, вырастут


  • +10
  • 22 апреля 2011, 19:55
  • Freedom

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
неплохая история
avatar

Padis

  • 22 апреля 2011, 22:20
+
+1
приятно радует глаз
avatar

PiaR

  • 22 апреля 2011, 23:40
+
0
Во-первых 16+, во вторых, норм)
avatar

aricon

  • 22 апреля 2011, 23:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100