Эйнштейн, любовь и контрразведка

В середине 20 века произошла одна удивительная детективно-романтическая история, которая тщательно скрывается, как от нашего народа, так и от американского. Правда, она легко проверяется. Особенно после того, как раскрыли некоторые архивы КГБ.

Был такой всемирно известный ученый Альберт Эйнштейн. В принципе, об этом сегодня знают почти все. Во всяком случае, до того как началась в России реформа образования по западному образцу, точно все знали. Правда, не все понимают, в чем его гений и что за открытие он сделал? Теория относительности для большинства такое же непонятное сочетание, как черная дыра Вселенной, коллайдер, кремлёвский тандем или постоянное возрастание энтропии Вселенной.


Что надо согласно теории относительности относить и куда?

Представляете уровень развития советских студентов, если был популярен такой анекдот: «Человек бежал по улице, ударился о столб, упал, потом вскочил, держась за голову, побежал далее, приговаривая: «Хорошо, что пополам, хорошо, что пополам!» Расскажи этот анекдот сегодня кому-нибудь из молодых – вряд ли засмеётся. Скорее пальцем у виска покрутит! А ведь смысл есть: формула кинетической энергии mv² пополам! Если б не пополам, уже с земли не поднялся и дальше не побежал. Впрочем, это все вступление. Далее гораздо интересней.


В конце 30-х годов всемирно известный гений Эйнштейн влюбился … — в русскую красавицу! Звали ее Маргарита. Она была женой известного советского скульптора Конёнкова. Конёнкова тоже в мире ценили, но, конечно, не так, как Эйнштейна. И вот в НКВД не без помощи изощренного ума Иосифа Виссарионовича придумали следующее: послать Конёнкова с женой в Америку, снять для него квартиру, где он сможет работать, превратив её в мастерскую. И чтобы он, поскольку многие образованные современники его считали гением (даже в Америке), лепил по заказу богатых американцев их скульптуры, бюсты… А его молодая жена тем временем дружила с их женами и разведывала разные секретики: кто из политиков что любит, кого любит, с кем кому изменяет, что кому по ночам из государственных секретиков интимным шёпотом рассказывает.

Маргарита Конёнкова.


Более всего в НКВД надеялись, что Маргарита подружится с женой президента Америки Рузвельта. Поэтому ее тщательно и скрыто готовили. Даже Конёнков поначалу ничего не понял, а когда стал догадываться о том, кто его молодая жена, они уже жили в Америке, он выполнял множество заказов, государство советское платило за аренду мастерской, и даже такой своенравный мужик, как Конёнков, ничего изменить уже не мог! Ему, как истинно русскому мужику-гению, оставалось только одно – уйти в запой. Древнейший выход для истинно русского мужика из любого кризиса. Тем более если это кризис души.

То ли жена Рузвельта поняла тайные советские замыслы, то ли просто ей и супругу-президенту не понравилось беспробудное пьянство гения Конёнкова, но дружбы с первой парой Америки у Конёнковых не случилось.

Элеонора Рузвельт.


Как в народе русском говорят: «с паршивой овцы хоть шерсти клок!». Такие деньги затрачены на мастерскую скульптора, на подготовку его жены-разведчицы, на их роскошную жизнь в «фешенебельной» Америке! И что, зря?

Случай подвернулся неожиданно. На одном из приёмов Маргариту познакомили с Эйнштейном. Эйнштейн был хоть и гений, но мужик! Сочетание редкое, примерно как нынче: женщина красивая, но умная! От красивых женщин его глаза загорались, и хотелось придумать еще одну теорию относительности.

Коненковы и Эйнштейны


Кстати, он не был менеджером от науки. Его даже нельзя было назвать умным. Скорее разумным! Он не перепичкивал свою память излишними знаниями, как это часто делают комплексующие бездарности. Более того, друзья знали, насколько этот гений-светоч бывает рассеянным. Например, любимым занятием у Эйнштейна было пускать мыльные пузыри в своей ванной комнате. Иногда с женой пригласят гостей, а он в тёплой ванночке застрял, мыльные пузыри пускает. Эйфория, кайф, драйв! Забыл, что пора выходить к столу.

Злые языки утверждали, что он свою теорию относительности открыл дважды – за мыльными пузырями просто забыл, что однажды ее уже сформулировал!

Не знаю, не знаю, мне такой мужик, которому наплевать на крутых гостей и важнее мыльные пузыри, на которых так романтично играет разными цветами радуги интерференция, гораздо симпатичней нежели сегодняшний формат остепенённого, а потому излишне степенного академика.


Короче, увидев Маргариту, Эйнштейн зажёгся! Маргарита была правильно подготовлена разведкой и сразу как советская женщина западному врагу не сдалась. Решила, не без указа, конечно же, сверху, этот процесс растянуть, дабы светоч заискрил не на шутку! Рациональное мышление НКВД и интуиция красивой умной женщины оказались замесом, который не смог победить даже изобретатель теории относительности. Вскоре у общепризнанного человечеством гения из искры возгорелось пламя!

Конёнкова Эйнштейн не очень боялся, хотя тот телом был могуч, но все время пил! И поэтому находился в аморфном состоянии, и вскоре вообще мог превратиться в коллоидно-дисперсионную взвесь. Видимо, всё-таки почувствовал, насколько зря женился на этой красавице-энкавэдэшнице.

ЭЙнштейн и Коненкова


Так сложились обстоятельства, что перед войной умерла жена Эйнштейна. К тому времени Эйнштейн и Маргарита уже целовались, путешествуя на машине гения-романтика по живописнейшим американским деревенским закоулкам, холмам, долинам рек… Американский узкоумственный середняк не узнавал Эйнштейна – телевидения и Интернета в то время не было. В окрестностях цивилизованных городов парочка была свободна от узнаваний и приставаний НЕузкоумственных американцев. В то время таких было, кстати, немало!

Эйнштейн приучил Маргариту пить свое любимое козье молоко! Гений во всем небанален. Сегодняшние банкиры и олигархи спаивают своих избранниц бордосским. А Эйнштейн соблазнил Маргариту, чокаясь с ней козьим молоком! Как потом не раз рассказывала сама Маргарита, это были лучшие годы в ее жизни.

Когда жена Эйнштейна умерла, Маргарита переехала к нему.

Альберт и Эльза Эйнштейны


Однажды Эйнштейн выходил из салона-парикмахерской, Маргарита ждала его у входа. Откуда-то прознали про их назначенную встречу папарацци. Выйдя из салона, Эйнштейн не разозлился, как это принято у наших звезд перво-попсовой величины, усмехнулся и показал Маргарите, а заодно и всем папарацци разом, язык! Потом Маргарита его пожурила: «Зачем ты это сделал? Теперь эти снимки будут напечатаны во всех газетах». Эйнштейн ей замечательно ответил: «Маргарет, мои теории понимает в мире только один человек, и то не совсем, — это я. Люди боготворят меня как учёного по слухам. И, скорее всего, после моей смерти быстро забудут вместе с моими научными открытиями. А благодаря этой фотографии, может быть, пара поколений ещё будет меня вспоминать!»

Вот так мы получили самую популярную в мире фотографию – Эйнштейн с высунутым языком! Только никто не знает, что на ней он показывает язык русской энкавэдэшнице-красавице! Символично, да? Мол, не продам я тебе секреты вселенской энергии!


Конечно, Эйнштейн догадывался о «тайне» Маргариты. Но и ей надо отдать должное, она была в него искренне влюблена. Правда, обязанностей разведчицы при этом не забывала. И порой пыталась, скорее всего, по ночам, в горах, чокаясь козьим молоком, раскрутить гения на научные откровения. Даже полистала учебник физики средней школы, чтобы не выглядеть в его глазах просто красавицей.

Ротшильд и иже с ним предлагали Эйнштейну стать первым президентом Израиля. Разговоры эти начались еще во время войны. Эйнштейн наотрез отказался! Он очень мягко намекнул Ротшильду, что он, Эйнштейн, гений, и не должен гробить свой талант переходом в политику. Зато, если продолжит служить науке, то, может быть, и в третий раз откроет теорию относительности!

Кстати, Государство Израиль было основано в 48-м году после того, как этого настоятельно потребовал Иосиф Виссарионович. Так что сегодня в Израиле ему надо бы поставить памятник!

А далее и вовсе загадка на загадке…

Эйнштейн на израильской банкноте.


Похоже, что однажды великий Эйнштейн сказал своей возлюбленной примерно следующее: «Если вся сила военная будет сосредоточена в руках Запада, мир может попасть к нему в рабство, и люди станут духовными калеками! Оружие сильнейшего действия уже почти изобретено и готово к испытанию. Грядет большая беда. Изобретения моих коллег, основанные на наших общих теориях, могут привести к непоправимым последствиям. Опасно, если оружие будет находиться только в чьих-то одних руках. В мире должно быть равновесие, только тогда есть вероятность, что мировая война не повторится».

Что далее сделал Эйнштейн, неизвестно. Он не был поклонником Иосифа Виссарионовича. Да и кто из здравых людей, тем более гениев, мог им быть? Но судя по воспоминаниям тех, кто с ним общался, и в первую очередь Маргариты, понимал, что противодействие Западу может оказать лишь Советский Союз.

Конечно, неизвестно, передал он какие-то сведения, формулы о скрытых энергиях через Маргариту или нет. Точно известно одно: неожиданно для всех Конёнкова и его жену срочно отозвали обратно в Советский Союз, словно какое-то важнейшее задание уже было выполнено. И надо было срочно уносить ноги. Конёнкову дали огромную квартиру на улице Горького в одном из лучших домов Москвы. В этом многие увидели награду за удачно выполненную работу. Вроде как за смирение и за то, что закрыл глаза на вынужденные похождения жены по указу партии и правительства. Молодец! Пил и не мешал! Ему определили самую высокую по советским временам зарплату. От имени государства сделали заказы на монументальные работы.

Филадельфийский эксперимент.


После войны, действительно, словно в противовес уже изобретенной в Америке атомной бомбе, быстро и неожиданно даже для американцев были созданы научно-исследовательские институты, занимающиеся ядерной энергией. И вскоре у Кремля появились не только атомная, но и водородная бомба! Может, действительно, в разработку были взяты какие-то переданные секретные сведения.


Конёнков продолжал работать, иногда по-прежнему впадая в бессмысленное пьянство, как будто его что-то мучило. Маргарита была печальна, будто понимала — что-то в её жизни никогда не повторится… Она намного пережила Конёнкова. С этим связана еще одна удивительная история. Оказывается, Конёнков очень не любил мыться. Он ополаскивался просто водой, и то редко. При этом, а точнее, благодаря этому, никогда не болел. Есть такая теория: одна из причин долгожительства многих горцев — то, что они редко моются.

Заболел Конёнков внезапно, беспричинно… Как человеку, не умеющему болеть, непривычная температура доставляла особые страдания. Хотя вроде как ничего страшного — простудился. Однако врачи, которые боялись за его жизнь, на всякий случай забрали скульптора наперекор его воле (опять-таки по заданию партии и правительства), в кремлёвскую больницу. Дабы обследовать: нет ли ещё чего? Насильно помыли, иммунитет разрушили, и Конёнков … скончался!

1954 год. Коненков. скульптура. Автопортрет


Когда умер Эйнштейн, Маргарита получила от него посылку. Этикетку от пакетика с козьим молоком! В последние дни своей жизни величайший из учёных мира распорядился послать любимой женщине знак воспоминания о чудесном времени, проведенном на природе Америки, которая заставляла его забыть даже об открытой им теории относительности, потому что любовь абсолютна!

Эйнштейн помнил о своей любви до конца дней!

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
даже великим людям, не чужды земные радости. приятно было читать, спасибо.
avatar

Mc_Sim

  • 10 мая 2011, 23:58
+
0
интересно
avatar

AloneWolf

  • 11 мая 2011, 08:31
+
+2
Очень понравилось, интересно читать и много нового
avatar

sleep

  • 11 мая 2011, 11:54
+
-1
чё-то я первый раз слышу про НКВДшную засланку
avatar

Pentragon

  • 11 мая 2011, 19:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100