Альтернативная Земля существует

Альтернативная Земля существует. Её населяет Дональд Дак и другие утки...


Участники проекта Duckomenta поставили перед собой незаурядную задачу. Они решили переписать всю историю культуры человечества таким образом, будто ее создавали не люди, а диснеевские утки, соплеменники Дональда Дака. И не просто переписать, а с размахом.

Проект Duckomenta зародился еще в 1982 году. На сегодняшний день в его коллекции насчитывается уже больше 120 экспонатов, созданных группой профессиональных художников. Это вовсе не дешевые поделки из пенопласта и не банальные фотошопные принты. Учитывая масштабность мероприятия, язык уже не поворачивается назвать это просто пародией. Экспозиция проекта путешествует по миру и ее уже успели посмотреть около миллиона зрителей.


Под горячо-ироничную руку участников проекта попали самые знаменитые произведения искусства всех времен и народов, наследие древности, исторические личности и многое другое.


Выставка организована в хронологическом порядке и последовательно разворачивает перед зрителем всю историю великой утиной цивилизации от первобытных уток до наших дней.


Выставка Duckomenta хороша еще и тем, что можно протестировать свой уровень культурного образования – насколько хорошо получится понять, какие именно персонажи и произведения были подвержены утинизации. Вот к примеру, этот портрет почти не известен широкому кругу и, по-видимому, принадлежит кисти Лео Дак Винчи






Че Утяка видимо


Мао! Как живой


Ну куда же без картины «Крик»


Скафандр первой утки космонавта


Не могу вспомнить названия. Но картина известная.


И это еще не всё. Это все узнают.

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
хехе
avatar

azick001

  • 20 мая 2011, 23:39
+
0
уткоЧе порадовал
avatar

Chan

  • 22 мая 2011, 13:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100