Про женские ножки и не только...

+15!!!



Каждая женщина мечтает о стройных и красивых ножках. Почему? Конечно, чтобы носить короткие юбки и соблазнять мужчин. Чтобы они незамедлительно организовали для них свадьбу или самый умопомрачительный шопинг. Правда, даже самые искушенные ценители женской красоты не могут определить четкие параметры стройности и красоты женских ног.





Все попытки провести опросы среди мужчин показали, что на первое место сильная половина человечества ставит длину ног. Но всегда ли длинные ноги красивы? Что, если они кривые или толстые, или слишком худые? Пожалуй, для стройных ножек одной длины будет недостаточно, важнее их пропорциональность и форма.




Рассмотрим некоторые национальные черты ног. У африканских женщин более длинные ноги, бедра длиннее, сужающиеся в верхней части, маленькое колено, длинные икры и стройные лодыжки. У красавиц, живущих на побережье Средиземного моря ноги короче, ступня маленькая и ярко выраженные мышцы. У женщин Востока – коротконогие и лодыжка не такая изящная.




Оказывается, длина ног влияет на характер женщины. Как установили ученые мужи, женщина с длинными ногами — романтична и мечтательна, ей трудно справляться с рутиной, зато у нее есть строгие принципы. Женщина с короткими ногами легко решает текущие дела, но также легко меняется ее настроение, и переубедить ее оказывается несложно.




Длина длиной, но немаловажную роль играет походка. Оказывается носками, внутрь ходят дамы, которым сложно устанавливать контакт с другими людьми. «Летящей» походкой обладают исключительно влюбленные особы. Доктор Гарре утверждал, что, если мужчина хочет найти свою половинку, он должен обращать внимание на то, как стоптаны каблучки у туфельки любимой. Идеальная жена и мать стаптывает каблук равномерно. Если каблучок стоптан вовнутрь, то мужчину ожидает долгий путь для установления контакта и открытия для себя глубокого внутреннего мира его спутницы, но если мужчина ищет сильную инициативную женщину, ему следует искать каблуки со стоптанным внешним краем.




Числовой коэффициент длины идеальных женских ног — 1,4 от длины туловища. Чем ближе ваши пропорции к этому коэффициенту, тем, конечно, лучше. Высокие женщины чаще обладают длинными ногами (имеется в виду относительная длина ног к росту в целом). Но встречается и такой недостаток – короткие ноги при высоком росте. Это выглядит плохо. Короткие ноги у невысоких женщин меньше бросаются в глаза и портят впечатление. Но, на самом деле, длина – не самый важный критерий оценки ног….




…Нет ничего важнее формы! Точно известно как должны выглядеть ноги идеальной формы. Примите позу: ноги полностью выпрямлены, пятки вместе, носки врозь. Между идеально ровными ногами образуются четыре просвета: промежность, над коленями, под коленями, над лодыжками. На этой картинке показаны ноги типа «а», идеально ровные:


Следует заметить, что такая форма возможна только при наличии некоторой жировой прослойки. Для слишком худых женщин она нереальна. Но и при слишком полных ногах просветы не видны (особенно верхние два), что также не считается красивым.


Далее показаны типы некоторых отклонений от нормы:


«б» — О-образная кривизна (несмыкание коленей)
«в» — Х-образная кривизна (несмыкание лодыжек)
«г» — ложная кривизна (несмыкание мягких тканей верхней трети голени)


Чем ближе форма ваших ног к идеальной, тем лучше.


Волосяной покров кожи ног часто более ярко выражен, чем по телу в целом. Особенно это касается голеней. Если оволосение заметно невооружённым глазом, его следует удалять.




Лодыжки в идеале изящны. Красиво выглядят тонкие, но не тощие. Толстые же утяжеляют всю ногу.


Имеет значение и красивый подъём (место перехода ступни в голень). Когда этот переход в передней части наклонный и плавный, говорят о высоком подъёме. Визуально высокий подъём лучше низкого.




Не обойдите вниманием и ступни. Чем они меньше, тем лучше. Но длинные ноги с маленькими ступнями встречаются очень редко. Размер ноги обычно зависит от роста. У высоких женщин он больше, чем у низких. Длинные ступни портят впечатление при взгляде на девушку в профиль. Относительно ширины ступни – чем уже, тем лучше. Форма предпочтительна заостренная к указательному пальцу. Прямоугольные ступни смотрятся некрасиво.


Встречается и такой дефект, как плоскостопие. Он негативным образом сказывается на походке. Тест на плоскостопие провести легко. Достаточно заполучить отпечаток своей ступни. Почувствуйте разницу:


Пальцы на ногах оцениваются по обычным «пальчиковым» канонам – чем длиннее и тоньше, тем лучше. Ценится также их прямизна и правильная форма.




Ногти на ногах требуют особого внимания и ухода. Только качественный педикюр позволяет им выглядеть аккуратно. Неправильное подрезание может привести ко вросшим ногтям, что не есть красиво.




Не зря о женских ножках пишут байки — Они характером — такие ж, как хозяйки:

Между подружками для ссоры нет причины,

Но коль расходятся — то лишь из-за мужчины!..

Вопрос простой как три копейки и в то же время сложен он:

Какой длинны, должна быть юбка? Ведь в этом весь её резон!

Сто лет назад носили юбки длиннее, чем до самых пят,

И ведь никто не возмущался на столь причудливый наряд…

В то время, если кавалеры увидят щиколотки дам,

Обязаны были жениться, не то грозил всеобщий срам…

Но жизнь на месте не стояла, а вместе с ней шагал прогресс

И длина юбки изменилась от — ниже пят и до — небес!

Когда на свет явилась миди, мужчины испытали шок!

Но всё же господа просили отрезать хоть ещё вершок!

И вот уж видим мы колени… Какая это красота!

И мужики на них смотрели, боясь моргнуть, во все глаза…

Но женщин разве остановишь? Уж в мини юбках ходит мир!

Как тяжело глядеть мужчинам, на этот, женских ножек пир!

Когда под мини, ножки чудо, от них ведь взгляд не оторвать…

И тут ни пить, ни есть не хочешь, а хочешь ими обладать…

Козьма Прутков учил: «Зри в корень!» Мы мужики согласны с ним…

И вот про корни ног мечтаем и посмотреть на них хотим…

А женщины и тут горазды! Идут на всё ради мужчин…

Придумали одежду стринги – от юбки только шов один…

Теперь любой мужчина видит, откуда ноги дам растут…

К примеру, так на пляжах ходят… Жаль, на работе не дают…

И я подумал, что же дальше? Что день грядущий принесёт?

Зачем «пищит» так странно мода и в первобытный строй зовёт?

Ну, снимут дамы шов от юбки… Чем обольщать им жениха?

Похоже, только остаются места, что бог дал для греха…

Вопрос простой как три копейки и всем тенденция ясна…

Какой длины же сделать юбку, не потеряв при том, лица?



Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
отличная статья!
Буду смотреть на каблуки избранницы, как топчет
avatar

PiaR

  • 01 июня 2011, 20:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100