10 фактов о России, которые вы не знали

Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.


Первый в мире видеомагнитофон появился в 1956 году. Его создателем стала американская фирма «Ампэкс» (AMPE, отца-основателя которой звали Александром Михайловичем Понятовым. «АМР» — это первые буквы его имени, отчества и фамилии. А поскольку до революции он был полковником царской армии, он имел право на обращение «Ваше Превосходительство», по-английски Exellence.


Первое искусственное сердце тоже было создано в России. Прибор сконструировал и апробировал на животных в 1936 году Владимир Демихов. Электромоторчик для сердца он купил на деньги, которые ему прислали родители на новый костюм.


Двое из пяти отцов-основателей Голливуда прибыли из России. В том числе, основатели «MGM» Голдвин и Майер. Майер до конца жизни плоховато говорил по-английски и с трудом читал сценарии.


Невьянская башня, расположенная на территории Свердловской области, была оснащена молниеотводом за четверть века до того, как он был сконструирован Бенджамином Франклином.


Невьянская наклонная башня. При высоте чуть менее 60 метров, отклонение от вертикали составляет почти 2 метра!


Двигатели для фирмы «Даймлер» разработал русский инженер Борис Луцкой. В соответствии с договором, с каждой стороны автомобильных моторов должна была крепиться табличка «Луцкой-Даймлер», но «Даймлер» незаконно присвоил патент себе.
Гоночный Mercedes 120PS (1906 г.) оснащался рядным шестицилиндровым двигателем. Авторство мотора приписывают Борису Луцкому:


Гимн королевской семьи Таиланда, который был официальным гимном страны до 1932 года, написан на музыку русского композитора Петра Щуровского.


Большинство ведущих ученых и конструкторов в мире, были русскими. Яблочков и Лодыгин изобрели первую электрическую лампочку, Попов – беспроводной телеграф, Сикорский создал вертолет и бомбардировщик, Сергей Прокудин-Горский изобрел цветную фотографию, а Зворыкин – телевизор.


Как неопровержимо доказывают исторические документы, первый самолет был испытан Александром Федоровичем Можайским на двадцать лет раньше братьев Райт. Это модель первого в мире самолета А.Ф.Можайского:


Русские корни есть у Дэвида Духовны, Сильвестра Сталлоне, Стивена Спилберга, Натали Портман, Милы Йововоч, Вайноны Райдер и Шона Пена. Прабабка актрисы Вупи Голдберг родом из Одессы.


  • +15
  • 16 июня 2011, 22:48
  • Freedom

Комментарии (18)

RSSсвернуть /развернуть
+
+11
русские круче всех! вот только радости от этого немного. почему? может, что мы мало пиаримся? америкосы все, что только можно, присваивают себе, даже не имея на то прав, по большому счету. а мы, имея гениальные изобретения, скромненько молчим в тряпочку. русский народ гораздо гениальнее тех же амеров, несмотря на столетия пьянства. а почему? есть простая пословица «голь на выдумки хитра». наш народ исторически беден и приучен ворочать серым веществом, чтобы выжить. те же амеры никогда не испытывали тех лишений, которые выпали на долю нашего народа, поэтому они интеллектуально несостоятельны.
avatar

Rurick

  • 16 июня 2011, 23:19
+
+8
уже как то надоело слышать про пьянство русских и россиян. изучите вопрос детальнее, пожалуйста
avatar

Necromancer

+
0
Просто многие уезжают из этой страны и разрабатывают в той же самой америке и европейских странах.
avatar

Cheremis17

+
+1
а почему уезжают?

по тому что нет поддерждки правительства
avatar

omgg

+
+1
В точку сказано
avatar

Cheremis17

+
-7
раскрыть комментарий
avatar

ken

  • 16 июня 2011, 23:29
+
+6
Даже языки древнего Египта, Рима, Майя, Ацтеков и прочее?
Мдээ…
avatar

spleen

+
+1
почитай исследования Жданова, Чудинова — гипотеза не хуже других.
avatar

sergejt

+
0
Владимир Георгиевич Жданов — новосибирский выдающийся учёный шаман, профессор несуществующего института, академик Академии Трезвости, общественный деятель, любимец хабрабыдла, и борец с невидимым закулисным мировым правительством и насаждаемыми им алкоголизмом и курением большей части населения Российской Федерации. Большинство его речей основывается на антинаучных фактах, и осмеиваемых современной академической наукой.
Жданов не имеет ни биологического, ни медицинского образования, и за 20 лет так и не провёл ни одного научного исследования на тему алкоголя. Кроме того, судя по содержанию лекций, испытывает трудности с освоением даже школьной программы.

ФИЗИК!

Но по мне так полный недогуманитарий.
avatar

spleen

+
0
я чутка ошибся — не Жданова, а Левашова «Россия в кривых зеркалах»
avatar

sergejt

+
+1
может обама тоже русский ??
avatar

hurrep

  • 17 июня 2011, 04:00
+
+5
ты не поверишь…
avatar

Steel

+
+8
Как известно, любое мало-мальски значимое изобретение было сделано никому не известным русским самоучкой за несколько лет до того, как его присвоил себе какой-то буржуй
avatar

Physic

  • 17 июня 2011, 10:35
+
+1
Яблочков и Лодыгин изобрели первую электрическую лампочку
а куда делись Деларю, Жобар, Гёбель, Суон?
avatar

Anya_Neko

  • 17 июня 2011, 17:32
+
0
По-сути вообще не правильно говорить, кто изобрел первую лампочку. Всё последовательно. Не будь одного изобретения — не появилось бы следующего.
avatar

spleen

+
0
наши везде молодцы)
avatar

BlaDEshiNE

  • 18 июня 2011, 11:51
+
-1
Я думаю, что если все же дело в пьянстве. Возьмем финов. принадлежали раньше нам. Бухали. жили в землянках. как чукчи. Отшили их. а они вон как развиваться стали. потом еще и войной на нас пошли хотя у них это тоже в крови. они и щас побухать рады, еще и русски перепьют) но у них с этим строго. в советское время водка стоила раза в 4 дороже чем щас. делайте выводы.
avatar

Geracim

  • 18 июня 2011, 16:11
+
-1
Блее дауны, я написал почти, а не все.
avatar

ken

  • 18 июня 2011, 22:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100