Буданов - первый?



В Министерство внутренних дел РФ недавно поступил запрос от одного из сотрудников следственных органов Чечни о личных данных бойцов ОМОНов Москвы и Московской области, принимавших участие в контртеррористической операции в республике. Об этом газете «Московский комсомолец» рассказал в понедельник источник в правоохранительных органах.

«Запросили подробные данные: фамилии, адреса и фотографии. Объясняют это тем, что расследуется дело, фигурантами которого могут являться бойцы одного из подразделений. Но данные просят не на конкретных людей, а на всех», — рассказал источник.

О подозрительных запросах из следственных органов Чечни в Москву данных военнослужащих, которые принимали участие во Второй чеченской войне, стало известно при обсуждении убийства Юрия Буданова, который, командуя в 2000 году в звании полковника 160-м танковым полком, задушил чеченку Эльзу Кунгаеву и был приговорен за это к тюремному заключению.

Оказалось, что из Грозного в Министерство обороны РФ стали поступать запросы с требованиями предоставить сведения о солдатах и офицерах, которые находились на конкретных блокпостах, служили в тех или иных районах и участвовали в спецоперациях в определенные промежутки времени.

В пресс-службе главы Чечни Рамзана Кадырова в понедельник заверили, что в этих запросах нет ничего нового: продолжается расследование преступлений, совершенных в определенных населенных пунктах во время пребывания там российских войск, и запросы направлены на выявление тех военнослужащих, кто находился там в это время, а не всех подряд участников военных действий.

Чеченские власти напомнили, что расположенные на территории республики гражданские и военные следственные органы входят в состав соответствующих федеральных ведомств, подчиняются им, а потому не могут действовать в нарушение федерального законодательства, а также отметили, что «практически подавляющее большинство этих уголовных дел закрываются, и в течение последних лет не было каких-либо фактов привлечения к ответственности военнослужащих в связи с совершенными на территории республики неправовыми действиями».

Но издание недоумевает, для чего, в таком случае, чеченским следователям нужны фотографии военных и бойцов ОМОНа. Кстати, по словам полковника Евгения Демича, сослуживца Буданова, чеченцы еще в 2000 году поставили задачу отловить всех бойцов 160-го танкового полка, которым командовал Буданов, поскольку именно тогда полк нанес чувствительные потери боевикам. Поэтому военнослужащие, проходившие службу в 160-м танковом полку, не регистрируются в социальных сетях и не оставляют своих фотографий в интернете, опасаясь расправы.
  • +13
  • 21 июня 2011, 18:06
  • Freedom

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Вот чистка добралась и до остальной части страны.
avatar

spleen

  • 21 июня 2011, 18:39
+
+3

Вот что надо показать тем кто запрашивает!
avatar

DoSpeX

+
+13
чечены изнутри решили все свои дела сделать… Они доют нас, как могут..а мы им улыбаемся и даем денежку…
avatar

Phoenix

  • 21 июня 2011, 20:25
+
+10
БУДАНОВ — ГЕРОЙ! это им надо мстить за каждого убитого там…
avatar

Tosh

  • 21 июня 2011, 21:21
+
+11
пиздец, граждане!!! докатились! эти твари на деньги России (чечня — дотационная республика, которая зарабатывает вроде всего-лишь около 6% своего бюджета) устраивают расследование «преступлений», которые совершили РОССИЙСКИЕ солдаты находясь там по приказу… а приказы, как известно, не обсуждаются. Они тратят РОССИЙСКИЕ деньги на запросы (поверьте, это не бесплатно), чтобы потом убрать этих людей, опять же не без помощи РОССИЙСКИХ денег…
доколе????
avatar

-Den-

  • 21 июня 2011, 22:01
+
0
Что такое честь для власть имущих. Сдадут своим единым фронтом. Только в следующий раз кто их сраку будет прикрывать они пока не думают.
avatar

Clooney

  • 21 июня 2011, 22:49
+
+6
А потом мельком в новостях промелькнёт статейка вида «Был зверски убит такой то офицер прошедший первую и вторую чеченскую. Неизвестные в масках скрылись!»
avatar

woodman

  • 21 июня 2011, 23:06
+
+3
Вспомнилось:
Рабинович на площади раздает листовки. К нему подходят из КГБ и спрашивают:
— Товарищ Рабинович, чего это вы раздаете листовки без текста?
— А что писать — и так все ясно.
avatar

igor91

  • 21 июня 2011, 23:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100