Еще раз про СберБанк



Похожая история произошла с другом — поэтому посчу в назидание или как урок...

Пятница…

Вечер…

В предвкушении холодного пива и горячих шашлыков, имея много планов и мало денег, я решил исправить последнее – посетив отделение пресловутого банка. Зайдя в зал и вставив карточку в банкомат, я почувствовал как с медленно заползающей картой в щель — уползает моя пятница…, мое пиво… и мое время.

Предчувствие меня не обмануло – наглый аппарат, не спросив и пин-кода проглотил все мои выходные. То есть просто взял и не дал ни денег, ни карты. Администратор зала отреагировала на это событие как на само собой разумеющийся факт. И ей чихать было на пятницу…чихать на холодное пиво и горячие шашлыки. Сухо сказав мне заблокировать временно карту и что в течении трех дней банкомат будет вскрыт для обслуживания и тогда-то карточку мне и вернут. Забрала копию паспорта и номер телефона и отправила в отделение банка где выпускалась карточка за наличкой (забыв упомянуть что тот филиал работает пн. – пт. с 9-1.

Я же как доверчивый человек, к тому же лишенный пива, поехал через весь город в то отделение СберБанка, где мило пообщался с охраной, перед закрытыми дверями банка, о перспективах обслуживания клиентов, да и вообще о нестабильности в мире…В общем ушел я после фразы от двух мордоворотов «Че те надо казел? Не видишь закрыто»…

На этом общение со сбербанком на пятницу закончилось – ну не реально снять денег со своего счета после 18-00, если нет карты (которую их же банкомат и сЪел).
Слава богу я все таки поспел на пиво и шашлыки, но уже в долг – но это другая история. А тут про Сбер.

Наступил вторник.

Звонит мне пресловутая администратор зала и радует новостью – что карты моей в банкомате не найдено! Я задним числом ее благодарю, за совет заблокировать карту – ведь, что я думаю – вылезла карточка моя и кто-то забрал. На вопрос Чернышевского совершенно однозначно сказала «Перевыпускать!».

Взяв отгул, поехал я в отделение банка, где эту карточку делали. Там дама предложила мне заполнить заявление на перевыпуск карты, причем в этом напечатанном заявлении в графе «причины перевыпуска» не было строки «по вине банка», были только «по утере», «по порче» и т.п. Дама сказала, пиши по утере – ведь карты у тебя нет. Иначе не получишь. Написал другое. Заплатил 150 руб. Разрешили. Сказали ждать 14 дней.

Все бы так и кончилось если бы не два но…

Во — первых через 10 дней мне позвонила администратор банка, где банкомат лишил меня карточки, и сказала: «Когда вы приедете за своей карточкой? Она тут в столе лежит у меня». На мой вопрос – «Как же так? Ведь Вы мне сказали, что карты в банкомате нет?» — ответила – «Карточка тут завалилась – ее не видели». Так как моя карта (перезаказаная) не была еще готова, я на радостях поехал забирать свою первую карту. Но ученый в общении с корпорациями-монстрами, попросил дать акт по изъятию карты из банкомата, и акт о передачи карты мне. Администратор, видимо чувствуя свою вину, бумаги мне предоставила. И правильно – карта оказалась не рабочей, потому что выпущена новая. Выпущена то она выпущена – но до Самары (целых 900 км. Идет три недели). В общем зря съездил – только бумаги. Ни карты, ни свободного доступа к своим деньгам я так и не получил.

Во-вторых, мне на счет перечислили денег (и я точно знал сколько отправили) – а пришло на 1500 меньше. Смотрю СбербанкОнлайн – мои транзакции: в списке только приход (на 1500 меньше чем отправляли). Звоню – 8-800кучапятерок – прошу движения по моему счету расписать. Говорит Вам перечислено было столько-то, а зачислено за вычетом 1500 за блокировку карты. Спрашиваю «как так? Мне перечислили столько-то, а зачислили на счет на 1500 меньше». Начала объяснять про договор который я подписывал про офёрту, про без акцептное списание. НО – мне перечислили одну сумму, пришла меньше – и нигде не увидишь за что сняли денег.

Итог – Банкомат СберБанка забрал карту, Сотрудники СберБанка прозевали ее при поиске,3 недели без карты и денег, перевыпуск стоил 1650 рублей которые сняли просто так – не спрашивая, карту съеденную банкоматом вернули (но поздно – денег уже сняли).

Вы еще не с нами — мы идем к Вам (Сбербанк)

И кому интересно, ссылка на источник и коменты по новости
  • +19
  • 23 июня 2011, 09:55
  • Freedom

Комментарии (12)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
Ха, аналогичная ситуация, сперли карту, пишу заявление в местном отделении, заполняю какие то бумажки, торчу около часа там, говорят что все в порядке. перевыпуск будет стоить 150р. ок, бог с ним, но на последок говорят что нужно появится на К.Маркса, ок. Заявление писал в обед, только к вечеру приходит смс что заблокирована карта, и мобильный банк по ней, НО! тут же блокируется и другая карта с мобильным… на сл. день дую в головной офис, пишу те же заявления и бумажки, на вопрос я же писал уже! мне отвечают мол ничего не знаем, у нас в компьютере не отмечено… потом о5 очередь на полчаса, и девушка в окошке заявляет мол с вас спишется 1500 за постановку карты в стоп-лист О_О куясе, вот так новости… Но куда деваться, надо так надо… и только потом, когда уже все подписанно итд, до меня доходит, что можно было бы тупо снять всю наличку с карты по заявлению, и не блокировать ее, т.к. карта была зарплатная и офердрафт на ней не был предусмотрен… а потом просто залить весь нал на новую карту…
Может кто еще сталкивался с подобной хренью и знает как вернуть эти полтора рубля? Буду признателен за совет.
avatar

DrAsh

  • 23 июня 2011, 10:22
+
+5
В суд, только в суд…
avatar

Freedom

+
+1
ну что могу сказать… Сама работаю в НБ «Траст», ситуация в нашем банке ну ничуть не лучше, скорее так же, либо все еще хуже. Постоянно звонят клиенты как раз таки с таким вопросом о том, что карту банкомат съел и ничего не выдал, и советуем мы клиенту тоже самое. И вы поймите, ну нет у нас выхода другого, кроме того как посоветовать вам заблокировать карту и перевыпускать ее. Все это так сказать приказ свыше, мы лишь исполняем свои обязанности. Поэтому ругать и сердится на рядовых сотрудников смыла нет, ведь вся неорганизованность идет от руководства. И поверьте, нас, сотрудников, ужасно бесит это бардак в банке не меньше чем вас, ведь в итоге клиенты нам треплют нервы потом своим ором на тему того что у нас ничего по-человечески не работает. Но в этом нашей вины то нету.
avatar

Percian-Cat

  • 23 июня 2011, 13:54
+
0
А, притензии допустим в суде вам предьявлять никто и не будет, А будут тому кто издал эти приказы…
или же по другому сказать начальству
avatar

STYLE

+
0
Такая же история и у меня была — тоже потеряли карту, но, насколько я помню, я не платил ничего. Пошел с паспортом и снял все деньги. А карту мне делали больше месяца, тоже пришлось заявление два раза писать.
avatar

proDOOMan

  • 23 июня 2011, 13:57
+
-2
Советский суд — самый гуманный суд в мире!!!
avatar

chirik

  • 23 июня 2011, 13:59
+
0
если крупные суммы не храните и не оплачиваете заграницей покупки то сбербанк моментум делайте
avatar

Bam

  • 23 июня 2011, 19:05
+
0
моментум можно пользоваться только по своему округу. т.е. в нашем случае поволжье. онлайн платежи прокатывают не все или вообще не прокатывают.
avatar

Geracim

+
0
есть сбербанк онлайн, заходишь в него переводишь деньги с карты на вклад или другу, на счет того, что нужно карту перевыпускать первый раз слышу, в течении 3-х дней карту можно получить в банке, если не успел, то карта уничтожается
avatar

expeditor

  • 23 июня 2011, 22:09
+
+1
если карту не блокировать, то новая выпускается как дополнительная. денежки можно будет снимать и со старой и с новой карты. а если карту съел банкомат, то тупо вызывать представителей банка и требовать изъятия карты из него, либо требовать картинки с видеокамер, тогда и платить ничего не придется.
avatar

DMR

  • 23 июня 2011, 23:44
+
0
ненавижу сбер и волгателеком.
avatar

Geracim

  • 24 июня 2011, 21:56
+
0
народ!!! надо баш полапапатить!!! помнится в одном посте человек про комбинацию говорил, когда банкомат перезагружается и выкидывает съеденные карты… только до кучи там сигнал на пульт охраны вроде идёт...)))
avatar

snap

  • 26 июня 2011, 22:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100