Самые ужасные монстры кино

Клуб кинолюбителей Jameson Cult Film Club, объединяющий любителей кино и виски, выбрали Топ 10 самых ужасных монстров экрана. Голосование, в котором приняло участие более 4000 членов клуба, завершилось предсказуемо: на 1-ом месте оказался ксеноморф из фильма ужасов «Чужой»

«Чужой» (Alien, 1979) — классический научно-фантастический фильм ужасов малоизвестного на тот момент режиссёра Ридли Скотта. Название отсылает к главному антагонисту фильма — Чужому, чрезвычайно агрессивному инопланетному существу, которое выслеживает и убивает экипаж космического корабля


Челюсти (англ. Jaws, или просто «Большая белая акула», а также «Акула — Людоед») — Персонаж одноимённого произведения Питера Бенчли, а также персонаж серии фильмов Челюсти кинокомпании Universal Pictures, гигантская акула, длиною в 7,6 метров, пожирающая людей острова Эмити, что вблизи Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк. Также является главным управляемым персонажем игры созданной по фильму Челюсти — «Jaws unleashed».


Хищник (фильм «Хищник»)
«Хи́щник» (англ. Predator) — американский кинофильм, фантастический боевик, снятый Джоном Мактирнаном и выпущенный 12 июня 1987 года. Главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер. Съёмки фильма проходили в джунглях южной Мексики, рядом с Паленке.


Крипер (фильм «Джиперс Криперс»)
«Джи́перс Кри́перс» (англ. Jeepers Creepers) — фильм ужасов 2001 года режиссёра и автора сценария Виктора Сальва, снятый совместно Германией и США. Главные роли в фильме исполнили Джина Филипс и Джастин Лонг, сыгравшие двух подростков, сестру и брата соответственно. Во время поездки из колледжа домой их начинает преследовать чудовище, а как выяснится позже — древний демон Джиперс Криперс, который каждую 23 весну выбирается из своего логова, дабы утолить свой голод. Его роль сыграл Джонатан Брек.


Муха (фильм «Муха»)
«Муха» (англ. The Fly) — фильм режиссёра Дэвида Кроненберга, вышедший на экраны в 1986 году. Экранизация рассказа французского писателя Жоржа Ланжелана и римейк одноименного фильма 1958 года.


Подземные монстры (фильм «Спуск»)
«Спуск» (англ. The Descent) — британский фильм ужасов 2005 года режиссёра Нила Маршалла. Фильм рассказывает о компании девушек, спустившихся в пещеру и не вернувшихся. Малобюджетная картина собрала в мировом прокате более 57 млн долл.[1], став лауреатом премии «Сатурн» 2007 года в номинации «лучший фильм ужасов».


Инопланетная тварь (фильм «Нечто»)
«Нечто» (англ. The Thing) — культовый американский фантастический фильм ужасов 1982 года, снятый Джоном Карпентером, экранизация рассказа Джона В. Кэмпбелла «Кто идёт?» (в других переводах «Кто ты?», англ. Who Goes There?) и ремейк фильма «Нечто из иного мира» (англ. The Thing From Another World, 1951), поставленного Кристианом Ниби и спродюсированного Говардом Хоуксом. Главную роль исполнил Курт Расселл. Карпентер неоднократно говорил, что «Нечто», «Князь тьмы» и «В пасти безумия» составляют «апокалиптическую трилогию» (Apocalypse Trilogy) — цикл фильмов, не имеющих никаких общих сюжетных линий, но объединённых общей тематикой — противостоянием человека и сверхъестественной тёмной силы.


Оборотни (фильм «Псы войны»)


Т-Рекс (фильм «Парк Юрского периода»)
«Парк Юрского периода» (англ. Jurassic Park) — научно-фантастический фильм 1993 года режиссёра Стивена Спилберга, основанный на одноимённом романе Майкла Крайтона. В фильме рассказывается о вымышленном Туманном острове, где учёные создали парк развлечений с клонированными динозаврами. Джон Хэммонд (Ричард Аттенборо) приглашает группу учёных, сыгранную Сэмом Нилом, Джеффом Голдблюмом и Лорой Дерн, чтобы они проинспектировали парк до его открытия. Из-за диверсии одного из сотрудников динозавры прорываются на волю, а технический персонал и посетители пытаются убежать с острова.


Граф Орлок (фильм «Носферату»)
«Носферату. Симфония ужаса» (нем. Nosferatu, eine Symphonie des Grauens) — немой фильм немецкого кинорежиссёра Фридриха Вильгельма Мурнау, снятый в 1921 году и выпущенный на экраны в 1922 году.

Мурнау хотел экранизировать «Дракулу» Брэма Стокера, однако киностудия Prana Film не смогла приобрести права на использование романа. Для того чтобы продолжить работу над фильмом, Мурнау счел достаточным изменить имена основных персонажей и слегка переиначить сюжет. Фильм явился третьей по счёту, но первой сохранившейся экранизацией романа Брэма Стокера.


И от меня:
Самый ужасный монстр, от которого просыпался в холодном поту это конечно же старина Фредди!
Я реально из видеосалона в подвале Юбилейки до шестой общаги пролетел в пять секунд с закрытыми глазами…


Потом эта кукла… Фильм я так и не смог досмотреть!


Ну и из нашего, отечественного:




  • +26
  • 09 июля 2011, 21:51
  • Freedom

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
«Джиперс Криперс» вообще бес предельщик!  ))
avatar

Archibald

  • 09 июля 2011, 23:30
+
0
ооо да, вот это ужас так ужас. не то что мясорубы всякие
avatar

my_name_is

+
+1
А кукла это Чаки
avatar

Shadow-red

  • 09 июля 2011, 23:38
+
0
Я так и думал, что чужой на первом месте. Он великолепен, смерть и ужас в чистом виде. И хищник. Джиперс Криперс, тоже класс, понравился. А носферату рекомендую посмотреть, фильм мрачен и интересен.
avatar

DoSpeX

  • 10 июля 2011, 02:38
+
0
Чужие и фильм Нечто обалденные фильмы. Чаки — вообще чёрная комедия )
avatar

BAHEK

  • 10 июля 2011, 07:56
+
0
чужой — это воплощение безумного но несравненно гениального художника-графика Гигера… несмотря на его сумасшествие он рисовал и продумывал биомеханику и кодекс чужих… фильм шедеврален, как и Гигер… он же делал эскизы к фильму «Особь»… советую посмотреть его рисунки и почитать биографию… весьма интересный персонаж в клинической психологии...(гугл в руки)
avatar

-GordoN-

  • 10 июля 2011, 07:57
+
0
Невеста Чаки. Оо да.
avatar

Rossa

  • 10 июля 2011, 11:36
+
+2
Скорее список самых известных монстров. Были монстры и ужаснее
avatar

Kvantor

  • 10 июля 2011, 15:15
+
+1
А где демоны кубика из фильма «Восставшие из ада»?
avatar

aidarnax

  • 10 июля 2011, 15:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100