Ученые создали пуленепробиваемую кожу человека



Специалисты в области биохимии из Нидерландов синтезировали, возможно, самую прочную искусственную человеческую кожу из ныне существующих аналогов. Их новое изобретение не прошибают даже пули. Уникальная кожа была синтезирована учеными из паучьей паутины и козьего молока.

По словам автора проекта Джалилы Эссайди и ее коллег из объединения Forensic Genomics Consortiumу, невероятно прочные свойства шелка паука открыл для себя еще Чингисхан. Он снаряжал солдат своей армии доспехами, сделанными именно из этого шелка. Сегодня же для создания пуленепробиваемой кожи специалисты использовали особое молоко, взятое от генетически модифицированных коз. Его отличает повышенное содержание белка, который является одним из главных компонентов шелка паука. «Шелковое молоко» позволило нидерландским ученым создать материал в десять раз прочнее стали. Исследователи надеются, что после вживления инновационной пуленепробиваемой кожи человеку она сможет защитить его и от аварий, и от природных катастроф, и от нападения бандитов.

По замыслу г-жи Эссайди, в будущем «шелковое молоко» заменит содержащийся в человеческой крови кератин. Этот элемент отвечает за жесткость кожи человека. А если добавить соответствующие гены в геном человека, то можно получить целый пуленепробиваемый человеческий организм. Например, пули в нем будут просто вязнуть. И тогда существование фантастических «Людей Икс» и Человека-паука, которых сейчас можно увидеть только в кино, станет реальностью, сообщают Вести.ru. Проект по созданию бронированной кожи получил название «2,6 г/329 м/с». Первая цифра означает вес, а вторая — скорость полета пуль 22-го калибра, которыми обычно заряжают винтовки.

Кстати, ученые уже провели испытания по пересадке человеку кусочков пуленепробиваемой кожи. Первый этап эксперимента занял пять недель, в течение которых организм участников привыкал к инородному элементу, имплантированному в здоровый участок кожи. Слой новой кожи постепенно разрастался, покрывая собой все большую поверхность тела.

Отсюда
  • +12
  • 24 августа 2011, 20:14
  • Freedom

Комментарии (12)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
звучит классно, хотя и верится с большим трудом
avatar

Shinobi

  • 24 августа 2011, 21:23
+
+3
Правда «стопудов!» В новостях рассказали уже пару раз
avatar

Freedom

  • 24 августа 2011, 21:26
+
+2
хм, тогда надо начинать копить деньги
avatar

Shinobi

  • 24 августа 2011, 21:29
+
+2
И ехать в Голландию…
avatar

Freedom

  • 24 августа 2011, 21:35
+
+3
если копить деньги и поехать в голландию, там как то не до этой кожи будет)
avatar

LimOn

  • 25 августа 2011, 02:43
+
+2
кожа кожей, органы то также подвержены повреждению
avatar

EGORRR

  • 24 августа 2011, 21:46
+
0
глупый человек, травмы, контузии, ушибы, синяки внутренних органов будет так же, но никаких разрывов, уничтожений сердца, печени, неичего подобного не будет. пара ушибов и синяк. и гуляй дальше
avatar

Lucipher

  • 25 августа 2011, 08:33
+
+2
Значит другим ученым придется создать оружие немного мощнее.ИМХО
avatar

Ranifan4ik

  • 24 августа 2011, 21:48
+
+3
А как же с такой кожей делать операции? Или человечество теперь обречено на вымирание от аппендицита?
avatar

apostol

  • 24 августа 2011, 22:22
+
+1
Думаю в стационарных условиях больницы найдется способ разрезать такую кожу, например циркулярной пилой или лазером. Главное чтобы кожа оставалась такой же элатичной.
avatar

Maggg

  • 25 августа 2011, 00:06
+
0
> Например, пули в нем будут просто вязнуть
Ну если в защитных средства типа бронежилета лии каски будут использовать — это имеет смысл.
Но вживлять в кожу — это чушь. Кожа должна так же растягиватся и быть эластичной — а если эти свойства сохраняются — то пуля будет просто ломать кости и разрывать внутренние органы близко расположеные к поверхности — легкие, печень и т.д.
От бронебойных патронов, снайперок или пулетметов это точно не спасет.
avatar

onotolei

  • 25 августа 2011, 11:25
+
0
вот когда увижу как в эту кожу стреляют и в ней пуля вязнет — тогда поверю, а всяким теориям и хитрым расчетам я не верю.
avatar

DMR

  • 25 августа 2011, 21:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100