Как делает бабло мировое зло

В американском Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг в казначействе США ежедневно и круглосуточно мужчины и женщины работают над созданием того, что составляет одну из основ современного мира. Они производят денежные знаки.



Вот это лист двадцатидолларовых банкнот.
Именно здесь появляются на свет деньги: это американское Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг в казначействе США.


Листы двадцатидолларовых банкнот (общим количеством 10000), которые, после нанесения печати федерального казначейства, составляют общий капитал в 6,4 миллиона долларов.


Уильям Болден, рабочий Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг в казначействе США, помещает листы двадцатидолларовых банкнот в специальную машину, с помощью которой наносится печать казначейства. «Для меня это пока не деньги», говорит Болден. «Это всего лишь раскрашенные листы бумаги».


Ежедневно через руки Уильяма Болдена проходят миллионы долларов – его работа состоит в том, чтобы помещать готовые листы банкнот в специальную машину, которая наносит на купюры печать казначейства.


Уильям Болден наблюдает за тем, как на купюры наносится печать казначейства. В его обязанности входит следить также и за тем, чтобы все элементы печати были четко видны, а каждое слово на ней можно было прочитать. «Мы производим продукт, в котором страна очень нуждается, а потому все должно быть четко и правильно».


Вид сквозь лупу на двадцатидолларовую купюру в Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг в казначействе США.


Уильям Болден налаживает машину по нанесению печатей казначейства на банкноты. До того, как он стал работать в Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг в казначействе США, Болден 16 лет прослужил в типографии ЦРУ.


Уильям Болден за работой.


Уильям Болден осматривает листы двадцатидолларовых банкнот. «Я горжусь тем, что причастен к созданию того, что широко используется во всем мире», рассказывает он.


Уильям Болден, справа, и его коллега Дэлхерт Эйвери изучают листы двадцатидолларовых банкнот.


Купюры упаковываются в пачки по две тысячи долларов.




Купюры достаточно крепкие, чтобы сгибать и разгибать их 4000 раз, только после этого они могут порваться.


Лидия Вашингтон, представитель американского Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг в казначействе США, рассказывает, что всего в Бюро 1368 служащих, а произвести они в день могут купюр на общую стоимость 974 миллиона долларов. «Мы устанавливаем мировые стандарты в производстве валюты», рассказывает она. «Наша валюта очень высокого качества и не обесценивается».


Пачки двадцатидолларовых купюр на общую стоимость в несколько миллионов долларов готовы к отправке.


  • +21
  • 09 сентября 2011, 19:18
  • Freedom

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
мне бы отправили один такой белый мешок
avatar

He-is-Gangster

  • 09 сентября 2011, 21:14
+
-2
чушь в надписях над фотками… сами же себе врут
avatar

Volhonoc

  • 09 сентября 2011, 21:38
+
0
Я горжусь тем, что причастен к созданию того, что широко используется во всем мире
Ага, совсем охренели… Ценой чего это во всем мире используется?.. Доллар уже считают ведущей мировой валютой.
avatar

Forge

  • 11 сентября 2011, 17:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100