Оружейный магазин в Лас-Вегасе

В штате Невада, в отличии от Нью-Йорка, владение оружием рядовыми гражданами законом не возбраняется. Его можно купить, носить, из него можно стрелять (в специально отведенных местах конечно). В общем, в Неваде самая настоящая свобода в этом вопросе. Будучи в Лас-Вегасе, я заскочил в один оружейный магазин, что бы посмотреть как его продают, а в другой день заехал на стрелковый полигон, что бы посмотреть как из него стреляют. Этот пост будет про магазин. Я не большой спец по оружию и не смогу рассказать в подробностях о представленных моделях, я просто покажу как это выглядит и расскажу несколько интересных моментов связанных с его продажей и владением.


В магазине продается много оружия. Реально много. Начиная от обычных пистолетов и заканчивая автоматами и снайперскими винтовками. Причем все это лежит на витринах или висит за спиной у продавца как в само обычном промтоварном магазине. Оружие продается всем желающим его купить и имеющим документы удостоверяющие личность, например водительские права, и его не надо регистрировать после покупки. Туристам оружие не продадут.


Вот одна из моделей пистолета Глок с ценой. После покупки оружие необходимо носить только открыто, например, на поясе в кобуре. Люди вокруг должны видеть что вы вооружены. Полагаю, что с ним нельзя находится в некоторых общественных местах и наверное есть еще какие-то ограничения. Для скрытого ношения, необходимо закончить курсы и получить соответствующее разрешение.


При магазине есть тир куда можно приехать и пострелять из всех видов оружия. Оно дается напрокат. Вот стойка с прокатным образцами. Все продавцы в магазине естественно вооружены.


В тире всегда очередь. Пострелять приезжают самые обычные люди, никаких маньяков и подозрительных личностей. В основном туристы и молодые парочки, но встречаются и одинокие пожилые дамы. Организовано все очень просто: выбираете желаемое оружие, покупаете мишень и боеприпасы, далее вам дают магазин с патронами и вы встаете в очередь в тир. Само оружие дают только в тире. При стрельбе, рядом с вами всегда находится вооруженный охранник и все действия происходят под его контролем и только по его команде.


Стоит все недорого, цены начинаются от 25 долларов за 20 выстрелов из пистолета. Можно брать наборами и за один визит пострелять из самого разного оружия включая пулемет. Есть специальные предложения для детей и девушек. Есть оружие времен Второй мировой войны.


А снаружи это самый обычный магазин.


Еще в Неваде, оружие и патроны продают в супермаркетах Уолмарт, ну это как, если бы в Ленте или Ашане на полках висели ружья и был шкафчик с боеприпасами.


  • +17
  • 22 сентября 2011, 19:04
  • Freedom

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
даа цивилизация…
avatar

Mera

  • 22 сентября 2011, 20:21
+
0
Если б у нас продовали оружие без лицензии т.д.
То тогда бы какждый день в газетах писали про новые убийства
avatar

STYLE

  • 22 сентября 2011, 20:51
+
+2
Правительству не выгодно чтоб у людей было на руках оружие, оружие опасно для самодержавия. Тем более наши права и свободу есть кому защищать, у нас полицейских хватает на всех. А человека можно убить и без оружия если есть желание и мотив.
avatar

kolyny

  • 22 сентября 2011, 21:42
+
+1
у нас единороссы боятся что против них народ пойдет, вот и не разрешают…
avatar

MITSUBISHI

  • 22 сентября 2011, 22:46
+
+2
прям как в GTA San Andreas
avatar

Deface

  • 23 сентября 2011, 08:10
+
0
об этом же подумал
avatar

Qwzr

  • 23 сентября 2011, 11:21
+
0
везде наш калаш
avatar

White-Man

  • 23 сентября 2011, 16:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100