Роисся вперде!!!



КОНФУЗ.

19 сентября в Авачинскую бухту камчатские военные буксиры притащили плавказарму, которая служила мишенью на учениях и ее должны были потопить массовым пуском крылатых ракет с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей.
Но ни одна ракета до цели не долетела, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась, т.к. три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки.

Такого позора ВМФ РФ давно не знал. Это должно стать анализом серьезной нахлобучки военморов верховным главнокомандующим любящим делать щелчок пальцами, а также снятием погон, отрывом лампасов, разжалованием, наказанием. Хотя тогда, наверное, надо распустить всю армию и > НАТО. Пусть они нас защищают. Если гипотетически представить что завтра на нас нападут юмумбане, марсиане то Россия не сможет постоять за себя.

Доложили ли правду президенту, премьер-министру? В. Путина ждали на Камчатке, чтобы устроить ему показушку так любимую в стране еще с коммунистических времен. Но то ли из-за того, что весь Петропавловск-Камчатский перерыт, то ли из-за занятости, но галерный раб не прилетел и не стал свидетелем позора. А то бы мог увидеть весь этот цирк, как бравые морские пехотинцы высаживались на пляж и боевая техника (26 БТР-80, МТЛБВ, 3 самоходных парома на базе танка Т-64 и др.) позорно застревала в песке, многие 8-колесные машины глохли еще на воде, некоторые не могли выехать на пляж и преодолеть небольшое возвышение. Застревали там где легко проезжает моя чебурашка марки ВАЗ-21213 «Нива».

560 морских десантников высаживали на узкой полоске пляжа которую обороняли 67 человек. В боевых условиях их бы покрошили из пулеметов и автоматов. Уж очень плотно наступали.Обороняющиеся даже поленились выкопать окопы в полный профиль. В боевых условиях если бы у каждого был гранатомет то технику с десантом перепалили бы еще на воде во время высадки. И это при том, что на берегу не было никаких противотанковых препятствий. А если в реальных условиях придется брать пляжи как в 1944 во время операции «Оверлорд», или как американцы штурмовали Иводзиму. Зато в Интернете вы можете почитать бравые репортажи как корабли ТОФ успешно провели боевые стрельбы у берегов Камчатки.

Действительно к берегам полуострова со всего Дальнего Востока стянули максимальное количество всевозможных кораблей. Многие с трудом оторвали свои корпуса от пирсов т.к. их днища густо обросли ракушками от долгого стояния на привязи. Некоторые не смогли дойти до Камчатки и по пути сломались. Те, которые дошли — недавно были в ремонтах. Среди них гордо выделялся своим названием ракетный крейсер «Варяг». Примерно до средины 90-х он базировался на Камчатке под названием «Червона Украина» но потом Россия застеснялась этого имени и переименовала корабль. Напомню, что в СССР были мощные корабли под названиями «Минск», «Тбилиси», «Киев», «Таллин», «Вильнюс», «Рига». Считаю, что России не следовало стесняться этих имен.

«Варяг» два раза пальнул комплексом «Форт» (С-300). Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра два. Вторая ушла за горизонт ипоразила ли она хоть какую-то цель — тайна. По идее она должна была самоликвидироваться, но взрыва никто не слышал.

ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было. Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты полное старье. Тем не менее, она улетела и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете потопила ближнюю мишень (списанный корабль) который был в 90 км от берега.

А вот по дальней мишени на расстоянии 200 км не попала ни одна ракета комплекса «Утес» (все комплексы разработаны в 60-70-е годы). Где они падали не известно. За плавмишенью наблюдали из самолета Ил-38, но потом летчики доложили, что из-за темноты они уже не видят — потоплена ли мишень. А разве не могли увидеть по радарам? Оказывается — не могли. То ли РЛС сломаны, то ли нет специалистов кто мог бы сидеть за пультом радаров. И только в воскресенье 18 сентября буксиры нашли в океане мишень целой и невредимой и притащили ее 19 сентября в Авачинскую бухту. Значит все ракеты промазали. Мой знакомый капитан 1 ранга сказал: «Долбо.бы, раз не смогли потопить то пусть теперь охраняют ее на рейде».

А из прокуратуры ТОФ дали указание разобраться — почему с плавказармы (мишень) не сняли оборудование. Мой знакомый предприниматель Александр Иванов рассказывает, что он на ПКЗ-35 жил в начале 90-х годов. Это 4-палубный корабль финской постройки. Своего рода плавучая гостиница, где могло жить свыше 300 человек. С конференцзалом, спортзалом, баней, душевыми, прачечными и пр. На судне были два мощных дизельгенератора с автоматическим запуском. Куча насосов, трубопроводов, кабелей и пр. Мой приятель при мне звонил военморам и просил позволить ему снять с плавказармы дизельгенератор, и он готов заплатить за него. Но воякам проще потопить мишень со всем оборудованием. Т.к. согласование на снятие дизеля надо делать чуть ли не в Минобороне.

Большие разборки ждут подводников. Которые не в состоянии пальнуть своим штатным оружием. Название лодки, где в пусковых «застряли» 3 ракеты системы «Гранит» я не знаю, но она такого же класса как «Курск». Таких «батонов» на Камчатке несколько: «Омск», «Томск», «Кузбасс». В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей под свежей краской у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали свои ресурсы, морально устарели.

Я работаю журналистом на Камчатке с 1991 года и за это время сюда не пришел ни один (!!!) новый надводный корабль. Пришли несколько новых подлодок, которые были заложены на стапелях еще при коммунистах. Та техника которая участвовала в учениях: десантные корабли, БМП и др.- такое старье что кажется вытащили все из пронафталиненных запасов 70-х годов. Даже рации у морпехов были огромные и тяжелые, которые я изучал еще в 1981 году в военном училище. Уж лучше бы по сотовым телефонам руководили высадкой и боем.

Секретарь Совета безопасности РФ (совершенно ненужный орган) В. Патрушев недавно провел совещание с силовиками на Южных Курилах, а затем на Сахалине. Это возмутило японцев. С каким пафосом и ненавистью российские лжепатриоты высказывались на Интернет-форумах по поводу негодования японцев. Такое ощущение, что генерал КГБ Патрушев это специально сделал. Коль войну маленькую победоносную невозможно устроить для поднятия рейтинга другого кагебешника Путина, то позлить японцев стоило. Ради сплочения нации.

И патриоты призывали на Интернет-форумах кинуть пару атомных бомб на Японию, перебазировать на Курилы весь подводный флот России, разместить на островах МБР «Тополь», ракетные комплексы «Искандер» и пр. Смешно было читать. Кстати для Патрушева здесь на Камчатке надраили до блеска пограничный корабль ФСБ «Орел». Герой России все-таки посетил Камчатку, «контролируя» ход учений. На самом деле секретарь Совета безопасности прилетал на Камчатку, чтобы совершить туристическое турне в Долину Гейзеров, признанную российским природным чудом.

Летом 2010 года Россия провела крупномасштабные учения на о-ве Итуруп, который Япония считает своей территорией. Подобное поведение члена Большой восьмерки не достойно принципов демократии и свободы и напоминало слона в посудной лавке. Но если исходить из неписанной теории, что в политике национальной безопасности необходимо наличие: 1)врагов; 2)друзей (союзников) и желательно 3)денег, то поведенгие России и ее руководства вполне укладывается в эту теорию. Любой ценой найти или создать искусственно врага как где-то в мире, или из соседей, или внутри страны. Это отвлекает народ от внутренних проблем и сплачивает население вокруг любимых вождей. Что наглядно показала августовская молниеносная война против Грузии.

Если в прошлом году учения проводились, чтобы побряцать дряблыми мышцами перед Японией и продемонстрировать решительность позиции РФ на случай, если Япония не откажется от своих прав на Северные территории, то учения на Камчатке показали, что военная мощь растеряна и проржавела основательно. Осталось только устраивать показухи.

По свидетельству камчатских штабистов американцы и японцы наблюдали за российскими учениями со своих атомных и дизельных подлодок и самолетов «Орион». Полагаю, что также они успешно перехватывали все переговоры и донесения наших вояк и знают всю правду о нынешнем состоянии ТОФ РФ и о ходе учений. Не знают только правду дорогие россияне, которых кормят дезой и брехней. И которые свято верят в силу, превосходство и непобедимость нашего оружия, что наши танки по-прежнему быстры и броня крепка. Хотя говорят, что наши танки уже проигрывают по своим пароаметрам украинским и даже пакистанским. А надводный флот ВМФ РФ по своей мощи уже находится где-то на 10 месте, пропустив вперед даже Индию, Японию, Китай.

На Камчатку на ретро-самолете Минобороны Ил-18 (машина 60-х годов) привезли целую роту журналистов. Как эта летающая какстрюля не грохнулась? Хотя говорят, что самолет надежный, но очень шумный. Замерзших корреспондентов, которые присутствовали в субботу 17 сентября на пусках ракет накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной поганкой для сугрева. Чтобы писали как надо. Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо.

20 сентября автор этих строк хотел посмотреть погрузку старой техники в Большие десантные корабли. Но военные перегородили шлагбаумом дорогу в район т.н. Малой Лагерной. Где на пляже высаживались морские пехотинцы. А за то, что я попытался сфотографировать патрульных они мне чуть не разбили фотоаппарат. НА мою просьбу показать документы или представиться они ответили: «Мы тебе, дядя, не менты. Это они пусть показывают свои корочки. Мы тебе щас быстро наваляем». А я подумал, что хорошо хоть у них не было оружия. А то начали бы клацать затворами. Ведь известно, что среди российских контрактников служит немало дебилов.

Игорь Кравчук Источник: gidepark.ru
  • +9
  • 23 сентября 2011, 19:27
  • Freedom

Комментарии (13)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
не думаю что все уж так плохо.
Не зря вояки кокшайский тракт перекрывают чуть ли не каждый месяц ночами…
avatar

MITSUBISHI

  • 23 сентября 2011, 21:39
+
0
Ппц конечно секретные ракетные установки который каждый житель Куяра знает когда и в какую сторону перегоняют) Ещё и трассу блочат и 50 тысяч жителей остаются отрезаны от дома или работы…
avatar

Jessica_Alba

  • 23 сентября 2011, 23:30
+
+2
Не думаешь?
Да мы в полной, глубокой, апокалиптической пизде.
avatar

spleen

  • 24 сентября 2011, 00:09
+
0
Ты знаешь смысл слова апокалипсис?
avatar

Kvantor

  • 24 сентября 2011, 23:01
+
0
Да. Под этот смысл вполне подходит происходящее в стране.
avatar

spleen

  • 04 октября 2011, 00:01
+
0
Апокалипсис — это конец света. Когда все умрут вот тогда он и будет
avatar

Kvantor

  • 07 октября 2011, 10:41
+
0
Крест тебе на шею и счастья в личной жизни.
avatar

spleen

  • 07 октября 2011, 22:31
+
0
Роисся вперде!!!
avatar

spleen

  • 24 сентября 2011, 00:09
+
0
Не ту страну назвали Гондурасом!
avatar

Jersey-Boy

  • 24 сентября 2011, 00:11
+
-3
Все коментарии сверху, кроме первого, написаны жалкими неудачниками!
avatar

Benzo

  • 24 сентября 2011, 09:51
+
-4
ведетесь все на эту продажную прессу, которой что скажут, то и пишут. Фактам надо только верить, а не буквам на мониторе. Где видеозапись учений? На словах я могу сказать, что вчера Америка потеряла половину истребителей, а сегодня Россия высадилась на Марсе. Верьте мне, верьте.
avatar

DoSpeX

  • 24 сентября 2011, 11:14
+
+4
Сходите в армию и посмотрите, кругом только показуха, правильно пишет журналист, пока мордой не ткнуть правительство вообще ничего не изменится, хотя возможно в любом случае ничего не изменится.
avatar

Maggg

  • 24 сентября 2011, 13:10
+
-3
> Любой ценой найти или создать искусственно врага как где-то в мире, или из соседей, или внутри страны. Это отвлекает народ от внутренних проблем и сплачивает население вокруг любимых вождей. Что наглядно показала августовская молниеносная война против Грузии.

После этих строк стало понятно — что статью писал очередной журнашлюх.
Может и не все так хорошо на учениях было — но то что описано явно очень сильно преукрасили, таким пидарасам верить я не буду.
avatar

onotolei

  • 24 сентября 2011, 13:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100