Подростки, которые удивили мир

В этой статье мы не будем ставить основным критерием богатство. Нет, цель этого обзора – показать молодых людей, которые многого добились того, чего и взрослые-то редко добиваются. Ну кто, например, из нас додумался бы поднять бизнес на бабушкином варенье? А вот 14-летний подросток смог сделать это, и теперь у него своя кондитерская компания.

Фрейзер Догерти: 14-летний бизнесмен, делающий деньги на варенье


Да, это именно тот молодой человек. Он не делал сайты, не придумывал новые способы ведения бизнеса. Все намного традиционнее – молодой человек стал делать варенье по рецептам своей бабушки-шотландки. В 16 лет он бросил школу ради своего бизнеса, и не напрасно – теперь у него своя компания, оборот которой составляет полмиллиона баночек с вареньем в год. Кстати, молодой человек – миллионер, его капитал оценивается в два миллиона долларов.

Джордан Ромеро: 13-летний подросток, покоривший Эверест


Этот подросток смог сделать невероятное – в свои 13 лет он поднялся на вершину Эвереста. Конечно, он не сам это сделал, с ним поднимался его отец и другие альпинисты, входящие в группу. Но факт остается фактом – подросток смог выдержать все превратности сложного пути на вершину, и покорил ее. Не секрет, что на пути к вершине погибает множество людей, об этом говорят многие альпинисты. Но в нашем случае все обошлось, и отец с мальчиком не только поднялись на вершину, но и спустились с нее.
Кстати, Ромеро планирует подняться на пик Винсона в Антарктике.

Камерон Джонсон: 15-летний подросток, который открыл свой интернет-бизнес


Все начиналось с малого. В девять лет Камерон установил на своем компьютере Photoshop, и начал делать открытки, которые затем продавал через Интернет. После этого он занялся созданием сайтов, и преуспел. В настоящее время Камерон является владельцем нескольких популярнейших сервисов, включая Certificateswap.com.
Некоторое время назад он продал один из своих ресурсов за шестизначную сумму (в долларах США, понятно). Точная сумма сделки не оглашается, но понятно, что шесть знаков – есть шесть знаков.
Месячная прибыль Камерона составляет от 200 до 400 тысяч долларов.

Мохаммед Алтумаими: 16-летний подросток, решивший сложнейшую математическую головоломку


Мохаммед приехал в Швецию из Ирака, его родители решили убежать от ужасов войны, пусть даже «цивилизованной». В Швецию они приехали в 2003 году, и уже через несколько месяцев молодой человек разгадал загадку чисел Бернулли. Этой загадке более 300 лет, лучшие математики мира бились над ней. А решил все обычный подросток из Ирака.

Тхайаго Олсон: 17-летний парень, который построил ядерный реактор


В общем, это не вполне тот ядерный реактор, который мы себе представляем. В подвале родительского дома Олсон построил относительно небольшое устройство, которое способно вызывать реакцию между молекулами дейтерия. Для этого подводится ток в 40 тысяч вольт. В результате получается нечто вроде «небольшого сгустка энергии». На создание своего устройства Олсон потратил более 1000 часов, за что получил прозвище «сумасшедший ученый» среди своих друзей.
  • +18
  • 11 октября 2011, 22:13
  • Freedom

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
-3
гармонь, но интересно
avatar

Anya_Neko

  • 12 октября 2011, 00:16
+
+4
Счастливые ублюдки. Т.е. молодцы ребята добились успеха.
avatar

Tierhappy

  • 12 октября 2011, 11:30
+
+4
Тхайаго Олсон — современный ТОни Старк
avatar

Argtum

  • 12 октября 2011, 12:29
+
0
ток в 40 тысяч вольт

ахаха
avatar

kapel

  • 12 октября 2011, 17:57
+
0
Да, действительно, грамотей тот, кто составлял эту статью изначально  Ну, конечно же, «напряжение в 40 тыс. В»
avatar

PanG

  • 12 октября 2011, 20:08
+
0
что придираетесь. Статья для обывателей, а они и так поймут. Уверен, если вас спросить «Ты сколько весишь?» вы ответите 65 (к примеру) килограмм. А ведь нет! Вес измеряется в ньютонах, а вы назвали массу, о чём вас не спрашивали.
avatar

pavluh

  • 28 октября 2011, 12:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100