Кто бы подумал, что Винни-Пуху уже 85 лет



14 октября 1926 года в Англии случилось величайшее событие ХХ века, о значимости которого для человечества в тот момент, конечно же, никто не догадывался: вышла в свет первая книга о Винни-Пухе.

Россия, конечно, должна быть во веки веков обязана не только английскому писателю Алану Александру Милну, но и русскому писателю-переводчику Борису Заходеру и режиссеру-мультипликатору Федору Хитруку, и великому русскому актеру Евгению Леонову.

Но давайте все-таки вспомним, что сначала задумчивый и ласковый плюшевый мишка поселился у сына писателя Милна, Кристофера Робина, потом получил имя Винни-Пух и стал героем книжки, которую любящий папа сначала рассказал сыну, а потом записал и издал. И именно 14 октября 1926 года английские дети получили возможность познакомиться с медвежонком, его друзьями поросенком Пятачком, осликом Иа-Иа и всеми-всеми остальными его приятелями.


Прошло почти полвека, пока русский писатель-переводчик Борис Заходер в 1958 году прочел в английской детской энциклопедии о Винни-Пухе. «Это была любовь с первого взгляда: я увидел изображение симпатичного медвежонка, прочитал несколько стихотворных цитат — и бросился искать книжку. Так наступил один из счастливейших моментов моей жизни: дни работы над Пухом», — рассказал он позже.

В 1960 году история медвежонка вышла в Детгизе, но это было только начало. В 1969 году на экраны советских кинотеатров вышел первый мультфильм Федора Хитрука о Винни-Пухе, в котором свой голос, да и образ, впрочем, медвежонку подарил Евгений Леонов.


И с тех пор каждый российский ребенок совершенно точно знает, как выглядит, как двигается и как говорит самый лучший медвежонок на свете, без которого даже во взрослой жизни мир был бы не полным.

И как они без него жили 85 лет назад?

Источник
  • +15
  • 14 октября 2011, 15:05
  • Freedom

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
в голове моей опилки да да да
avatar

The-Game

  • 14 октября 2011, 17:56
+
0
Куда идем мы с Пятачком большой большой секрет. И не раскажем мы о нем о нет о нет
avatar

SIDOROVICH

  • 14 октября 2011, 20:06
+
+1
вечер воспоминаний, блин
ну, ловите:

Если б мишки были пчелами,
То они бы нипочем
Никогда б и не подумали
Так высоко строить дом.

Мишка очень любит мед
(бум)
Отчего и кто поймет
(бум)
В самом деле почему
(бум)
Мед так нравится ему?
(МАМА!)
avatar

Rurick

  • 14 октября 2011, 22:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100