Необычное наказание



Семейная пара из Техаса приговорена к наказанию позором за воровство. В Техасе мошенникам, которые украли четверть миллиона долларов из благотворительного фонда, судья назначил необычное наказание. Теперь весь город и штат знает, кто они такие, и за что наказаны. По словам самих осужденных, это пострашнее тюрьмы, впрочем и без нее не обошлось.

Эта история могла бы оказаться одной из сотен тысяч криминальных драм: за ними пришли ночью, за арестом последовал суд, который мог бы стать обыкновенным процессом. Но не стал.

Супруги Мирелес обвинялись в краже крупной суммы денег с места своей работы — ни много ни мало — из Фонда помощи жертвам преступлений. И вот они в напряжении стоят перед судьей, готовые к приговору до 20 лет тюрьмы. Но дело принимает неожиданный оборот.



В тюрьме они должны будут проводить всего один месяц в году на протяжении 6 лет, им также предстоят общественные работы и возврат всех украденных денег. Но это не все. По словам судьи «каждую субботу — муж, и каждое воскресенье — его жена, должны выходить по конкретному адресу с табличкой следующего содержания: „Я вор. Я украл 250 тысяч долларов из Фонда жертв преступлений. Подпись“.

Спрятаться чете Мирелес не удастся и в собственном доме, табличка перед которым должна гласить: „Проживающие в этом доме Элоиз и Дэниэл Мирелес — осужденные воры“.

Жители Хьюстона привыкли, что на самом оживленном перекрестке города обычно курсируют люди-бутерброды: давно изобретенный американцами вид рекламы. Но теперь по субботам конкуренцию им составляет Дэни Мирелес — все внимание приковано к нему. Ему бибикают проезжающие мимо автомобили, за ним бегают люди с фотокамерами. Он носит табличку с надписью „Я вор“ и темные очки — даже в самый пасмурный день. Так ходить ему еще много лет.

По воскресеньям таким же самым образом отбывает свое наказание Элоиз Мирелес, но ей испытание дается трудней — знакомые с Элоиз люди говорят, что ее теперь трудно узнать.

»Это унизительно и тяжело. Они звонили мне и делились своими переживаниями. У них были проблемы там, люди кричали им вслед, нападали на них. Но тут нет вопросов! Ты будешь делать самое позорное, если тебе только позволят остаться на свободе", — говорит адвокат Дэниэла Мирелеса Руди Васкез.

Судья Файн от интервью отказался, сославшись на юридическую этику, не позволяющую комментировать вердикты. О нем известно, что он весьма необычный представитель Фемиды. В интернете — легко найти его фотографии: его руки покрыты татуировками. Он не скрывает своего прошлого — когда-то он был зависим от кокаина.



«Прошлое судьи позволяет ему симпатизировать многим из тех, кого он судит. Он пытается помочь им исправиться, понимая, что в тюрьме это вряд ли произойдет», — говорит прокурор по делу супругов Мирелес Лии Кокс.

Американское общество разделилось пополам. Сторонники наказания наблюдают за процессом исправления, противники — громко кричат.

Приговоренные муж и жена не смогут пропустить ни одной субботы, ни воскресенья. Заметив их отсутствие, бдительная общественность немедленно сообщит куда надо.

Если бы супруги Мирелес просто отбывали свой срок в тюрьме, кроме приближенных к этой истории людей, вряд ли бы кто-то еще знал об их преступлении и наказании. И когда-нибудь у них появился бы шанс начать новую жизнь. Но в их случае наказание, пусть даже избытое сполна, будет пожизненным. О них знает каждый, их фамилия стала синонимом человека с позорной табличкой. И затеряться в этом огромном городе им вряд ли уже удастся.
  • +8
  • 23 ноября 2011, 11:16
  • Freedom

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
ну и правильно, все гениальное было изобретено уже давно, воров клеймили или отрубали руки, вот и все…
avatar

Tosh

  • 23 ноября 2011, 13:45
+
+14
представляете вся дума наша и чинуши с одной рукой или с такими табличками...)
avatar

Tosh

  • 23 ноября 2011, 13:45
+
+4
Лепота!
avatar

JUAREZ

  • 23 ноября 2011, 16:48
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

BARABASKA

  • 23 ноября 2011, 16:48
+
+4
«А ты не воруй, козлодоев!»©
avatar

Otani

  • 24 ноября 2011, 00:55
+
0
Ты говоришь это так, как будто что-то натворил и теперь боишься наказания
avatar

spleen

  • 24 ноября 2011, 17:44
+
-4
Приговоренные муж и жена не смогут пропустить ни одной субботы, ни воскресенья. Заметив их отсутствие, бдительная общественность немедленно сообщит куда надо.
Интресно это за такая общественность правильная? Сказано так, как будто вся эта «общественность» никогда в жизни не воровала и пр. Я бы эту общественность осудил нахер. Эта общественность тупо издевается, а не осуждает. америкосы блеать
avatar

ReaL

  • 24 ноября 2011, 13:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100