Другая реальность.

Немного спорно… Но посмотрим 5 марта…



В далеком 1999 году, на кафедре философии я и несколько моих однокурсников вели интересную беседу со своим преподавателем, Профессором философии Мерзликиным Алексеем Сергеевичем. Наша беседа зашла в русло предсказаний и предвидений, на что мы все получили очень четкий ответ о представлении профессора касательно этой области паранормального.

Оказалось, что философ может воспринимать данную часть человеческого мировозрения с вполне научной стороны — он объяснил нам, что в его понимании ясновидение есть ни что иное как возможность человека анализировать происходящие события и на их основании делать вывод о конечной цели этих событий.

В качестве примера он привел нам свои размышления относительно выборов в ГД, в которых оглушительно победил на скорую руку сформированный блок «Единство». Согласно его анализу выборы в ГД являлись тестированием доверия населения, поддержавшему этот блок председателю правительства В.В. Путину. С этим сложно было согласиться, но вывод, который сделал филосов в пятнадцатых числах декабря, поражал воображение практически всех, кто слышал его. Профессор сказал, что после получения такой доли доверия в ближайшее время нужно ждать досрочной отставки действующего Президента РФ Б.Н. Ельцина. Многие из присудствующих усмехнулись, ведь на тот момент времени для большинства была просто нереальна сама мысль о досрочном сложении полномочий Ельциным. Нереальной эта мысль была до 31 декабря.

К чему я это рассказал. Дело в том, что пока я колесил по ВУЗам Москвы в поисках лингвистов, мне довелось повстречаться с этим профессором. Вспоминая наш давний разговор мы зашли в кафе около метро Юго-Западная и мило пробеседовали почти полтора часа. Результатом этой беседы стало нахождение меня в прострации и размышлениях последние 4 дня. Основная часть данной записи будет посвящена размышлениям о услышанном. К великому сожалению я не являюсь корреспондентом и не взял диктофон, что бы дословно цитировать профессора, да и встреча с ним была случайной.

Как Вы догадались из пролога, речь в статье пойдет о предстоящих выборах Президента РФ. Вся наша беседа была построена по сценарию 1999 года, когда мы сначала проанализировали прошедшие события, а потом он сделал очень интересный вывод, который как и в 99 мне и моим знакомым показался просто не реальным.

Первое, о чем пошла речь — выборы в ГД, из-за которых весь декабрь бурлили массы. Как и в 1999 году Алексей Сергеевич на мой вопрос о его видении прошедших выборов не раздумывая заявил, что эти выборы являются тестированием населения. Власть очень хотела посмотреть на реакцию населения. Именно по этой причине фальсификации не были в этот раз прикрыты. Как объяснил профессор, власть хотела посмотреть на реакцию населения и отчасти реакция их удивила. Нельзя сказать, что власти были к ней не готовы, но и уверенности в именно таком развитии событий тоже не было.

Он попросил обратить меня внимание на тот факт, что именно после событий 10 декабря была озвучена информация о заявлениях Прохорова и Мезенцева об их выдвижениях на должность Президента. Это была реакция власти на митинг Болотной.

Ближе к 24 декабря, когда спецслужбам стало видно количество жителей, собирающихся придти на Сахарова, а власть поняла, что протестное настроение не утихло 10 декабря, была прямая линия Путина. Профессор сразу отверг возможность «не осознавания» премьером последствий его высказываний относительно протестных настроений и не лестных высказываний в адрес вышедших на площадь. Все, что было сказано на прямой линии, было сказано специально, обдумано с расчетом на необходимые ему действия населения. Алексей Сергеевич четко сформулировал цели и задачи действующего премьера — сохранить свою неприкосновенность и неприкосновенность своих близких. Ситуация, как он отметил, на 100% похожа на ситуацию страны 99 года, но сценарий совершенно другой.

В следующую секунду Алексей Сергеевич сказал фразу, после которой я сидел с открытым ртом, слушал его и пытался понять ход его мысли. Профессор сказал, что 4 марта Путин проиграет выборы, и возможно выйдет из предвыборной гонки уже в первом туре. Увидев мою реакцию, Алексей Сергеевич улыбнулся, и продолжил свой увлекательный рассказ.

Понимаете, Александр, сказал он, после просмотра репетиционных выборов, Путин понимает, что не сможет просидеть в кресле ближайшие 6 лет, и «Болотная» вместе с «Сахарова» в любом случае рано или поздно сковырнут его с президентского кресла, что в свою очередь приведет его и его окружение на скамью подсудимых. В итоге ему необходим «новый Медведев», ибо старый, хоть и просидел всего один срок, но тем не менее ассоциируется с Путиным как его «второе я» и соответственно второй срок не выдержит равно как и он сам. Путину нужен человек, которому он передаст бразды правления страной, как в свое время Ельцин отдал страну ему, в замен получив гарантии неприкосновенности его самого, окружения и определенного капитала. Но тут наступает координальное отличие в сценарии — страна уже знает и наелась преемниками и марионетками. Сегодня нужен опозиционный кандидат, но тот, который будет соблюдать условия договора.

Профессор обратил мое внимание на сентябрь месяц, когда Прохорова выкидывали из Правого дела. Более качественной и быстрой раскрутки опозиционного кандидата, чем обращение внимание народа на несправедливые действия администрации президента в отношении низкорейтинговой партии придумать сложно. Кто мог подумать, что после этих событий, Прохоров пойдет на президентские выборы. И тем не менее 12 декабря, то есть сразу после Болотной, Прохоров объявил о своем выдвижении. Причем согласно законодательству, он отправил свое заявление в ЦИК несколькими днями раньше но не сообщал об этом.

Логично, и ни у кого не вызывает сомнения, что Прохоров выдвинулся на пост Президента после согласования с Кремлем. Многие считают его сателитом Путина и ставят на равне с Мезенцевым, лично я, сказал Алексей Сергеевич, считаю это грубейшей логической ошибкой. У Мезенцева другая задача на этих выборах — отвлекать внимание следящего за нарушениями общества. Еще не началась предвыборная гонка, а Мезенцев уже оказался фигурантом скандала со сбором подписей, неужели Прохоров их собрал честно? — Конечно нет, но внимание общества было переключено на Мезенцева. А Вы уверены, что именно для Мезенцева готовились подписные листы? Ну лежит на столе пару десятков заполненых листов, где в шапке вписан Мезенцев, а остальные? Где гарантии, что эти лица не заготовили подписных листов и для Мезенцева и для Прохорова, а может быть и для Явлинского. Но мы не об этом, мы о результатах.

А Вы обратили внимание на послание Президента Федеральному Собранию? Странным не кажется, что «кукла колдуна» выбивает ножку стула, на котором будет сидеть сам колдун? Подготовка почвы для нового Президента идет полным ходом. Вносятся на рассмотрения законы для децентрализации власти, увеличение полномочий регионов и даже сокращение полномочий Президента. Я попытался возразить, но Алексей Сергеевич тут же привел действующий пример — Вы видели новый законопроект о выборах губернаторов? Видели в нем условия для выражения недоверия Президентом? Неужели Вы верите, что Медведев делает его для Путина, который привык к безграничной власти? Лично я, сказал профессор, уверен что это только ласточки и основная кипа законов будет подана на рассмотрение в ГосДуму уже в ближайший месяц.

Подумайте сами. Все лакомые куски государственных компаний уже переданы в частные руки, руки друзей и близких Путина. Миллиарды лежат на зарубежных счетах. Зачем рисковать? Зачем создавать ситуацию в которой ты можешь потерять все, в том числе и свою свободу? Посмотрите вокруг. Общество изменилось. Я и Вы изменились. Еще вчера мы все считали, что в этой стране единицы тех, кого не устраивает режим, тех, которые видят и понимают что происходит в стране.

Сергей Алексеевич сказал, что на 100% уверен в том, что на выборах 4 марта Путин проиграет, а из всего вышесказанного вырисовывается интересная картина. Путин остается персоной неприкосновенной, новый президент обеспечивает действие закона, который в свое время Путин подписал для Ельцина. А вопрос, о имени будующего президента я задавать не стал, так как это имя слишком активно и отчетливо присутствовало на протяжении всего нашего разговора. Вывод, что будующим президентом станет Михаил Прохоров я сделал сам, а профессор улыбнувшись лишь кивнул в знак согласия с моими выводами.

Таким образом получается, что все это противопутинское движение, акции протеста, сетевая травля законодательством вылетает в трубу. Даже это было предусмотрено в плане по передачи пристола наследнику и помогает спустить пар, который накопился у населения.

Представьте сами, 4 марта на выборах лидирует Прохоров, Путин с треском проигрывает выборы. Кто пойдет 5 марта на митинг и главное против чего? Как минимум год затишья после бури обеспечен новому президенту, а делать дальнейший прогноз не возьмется ни один ясновидящий.

Сегодня все написанное — из другой реальности, не той, в которой живем мы все, но и в 99 году то, что казалось невероятным, в итоге произошло. Посмотрим как будут развиваться события, осталось не долго.

Отсюда
  • +26
  • 01 февраля 2012, 13:13
  • Freedom

Комментарии (19)

RSSсвернуть /развернуть
+
+7
интересный рассказ
заставил задуматься
avatar

White-Man

  • 01 февраля 2012, 14:59
+
+1
Живы будем-не помрем!!!
avatar

hurrep

  • 01 февраля 2012, 22:44
+
0
По-моему мнению, это очень умный PR-ход в поддержу прохорова)
avatar

Seriy_WoLF

  • 01 февраля 2012, 17:41
+
+2
текст-то внимательно читал?
avatar

TiR

  • 01 февраля 2012, 19:05
+
0
Что-то неочень верится. Хотя глаз невольно задергался.
avatar

dorozhnik

  • 01 февраля 2012, 17:48
+
+2
Полный бред. Народ олигарха никогда не выберет.
avatar

bodun

  • 01 февраля 2012, 18:02
+
+3
В марте увидим. Кстати, это не наш, марийский философ Мерзликин?
avatar

banan1

  • 01 февраля 2012, 18:23
+
0
Так Алексей Сергеевич или Сергей Алексеевич?
avatar

kashtan

  • 01 февраля 2012, 18:37
+
0
по моему глупо ставить параллели между временем, после дефолта, огромных долгов по запрлатам, войны в Чечне, непросыхающего президента, абсолютно не понимающего что происходит в стране и текущим временем, когда пенсионеры можно сказать по крайне мере нейтральны к власти, военные и полиция стали получать реальные зарплаты, вполне вменяемый экс-президент.
avatar

expeditor

  • 01 февраля 2012, 19:01
+
0
Только не этот человек… Скандалы со шлюхами на курорте в свое время… Он олигарх то есть все его капиталы на западе… следовательно хорошая кукла для западных кукловодов.
avatar

Omen4ikk

  • 01 февраля 2012, 19:11
+
+2
Может напомнить кто привел к власти ЕдРо, команду Путина и после успеха живет в Англии как политический беженец?! Никто же не вспоминает особо об этом.
avatar

Timur

  • 02 февраля 2012, 19:24
+
+1
есть над чем подумать…
avatar

AtroxS

  • 01 февраля 2012, 19:36
+
-4
ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ Голосуем за Жириновского
avatar

MIXACMIR

  • 01 февраля 2012, 20:47
+
0
а чувак, с права от Прохорова, не Ройзман ли случаем?
avatar

He-is-Gangster

  • 01 февраля 2012, 22:40
+
+2
текст не лишен смысла, но… слишком гладко стелит автор...
но вывод, который сделал филосов в пятнадцатых числах декабря, поражал воображение практически всех, кто слышал его. Профессор сказал, что после получения такой доли доверия в ближайшее время нужно ждать досрочной отставки действующего Президента РФ Б.Н. Ельцина.
— даже в то время это была не новость, вспомните себя те, кто постарше… Деда только и делали что перекладывали весь год с одной больничной койки на другую, он хотел уйти, но не мог, не прикрыв тылы… Вот ему и подкинули вовремя «шута» который, правда, провел всех и добрался до короны. Ну, а то, что Прохоров — проект Кремля и сейчас всем ясно. Вспомнить только, что ему позволили создать е-мобиль — убийцу автоваза, в то время, как остальные «успешные» бизнесмены вынуждены увеличивать активы за пределами страны, а здесь жадно глотать крошки, неубранные с праздничного стола! А вот зачем он в действительности нужен узнаем в начале марта.
avatar

BadVad

  • 01 февраля 2012, 22:46
+
0
прохор — связан с березовским. Катается со шлюхами о крушавелю. Предлогает выпустить ходорковского — который сидит за то что пытался передать все месторождения в частную собственность BP И других., Перейти на евро — который дохнет без ресурсов реально обеспечивающих экономики и сидящем в долговой яме.

У нас своих мудаков хватает. Ни прохора, ни немцова, ни чирковой, ни других нам не надо!!! Свои есть. Зюганов, Путин, Жириновский.
avatar

Ramzz

  • 01 февраля 2012, 23:57
+
+1
первые два предложения еще похожи на правду, а дальше полный бред написал.
ребята, завязывайте с политикой. всё уже давно решено за нас
avatar

KINOsha

  • 02 февраля 2012, 01:17
+
+1
Путин и ЕдРо тоже связаны с Березовским! Для тебя это новость? Именно он привел их к власти и после скандалов, организованных прежними рулевыми убежал в Англию.
avatar

Timur

  • 02 февраля 2012, 19:28
+
-3
Задолбали уже Путину противопоставлять Прохорова.
За этого дебила голосовать ни один рабочий не станет. Человек который хочет сделать ещё более капиталистическую страну, где расслоение общества станет ещё больше чем сейчас.
avatar

Jessica_Alba

  • 02 февраля 2012, 23:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100