КиноФрешер – Железное небо

В широкий прокат вышел фильм «Железное небо» – пародийная комедия финского режиссера Тимо Вуоренсола.



Это его вторая полнометражная картина, первую Вуоренсола снял в 2005 году – это была отвязная пародия под названием «Звездная развалина: В начале Пирка», основанная на сериалах «Вавилон 5» и «Звездный путь».

Успех фильма был настолько велик, что Тимо Вуоренсола задумался о возможном продолжении. В итоге уже в 2006 году началась работа над «Железным небом», а спустя еще два года Вуоренсола показал на Каннском кинофестивале тизер в надежде найти спонсоров. И они нашлись – и в 2008-м, и спустя еще два года.

Кстати, в работе над проектом создатели «Железного неба» предлагали поучаствовать и кинолюбителям на краудсорсинговом сайте Wreckamovie, предназначенном для совместного создания фильмов. В итоге получился самый дорогостоящий проект в истории финского кино: бюджет фильма составил семь с половиной миллионов евро.




О сюжете. В 2018 году оказывается, что нацисты после Второй мировой войны обосновались на обратной стороне Луны (которая, как известно, с Земли не видна), построили там собственную цивилизацию и живут, лелея мечту когда-нибудь завоевать нашу планету.




Однако огромная машина, созданная для этих целей, не работает без аккумуляторов от чудесных устройств. Они, как выясняется благодаря высадившемуся на Луне в рамках предвыборной кампании Президента США (мужчине-модели Джеймсу Вашингтону (Кристофер Кирби)), которого нацисты берут в плен для проведения над ним опытов, без ограничений продаются в Америке в магазинах Apple.

Как раз туда (а еще, чтобы побеседовать с Президентом), отправляется тщеславный Клаус Адлер (Гётц Отто) – офицер, мечтающий свергнуть лунного фюрера. Вместе с ним летит и его простодушная подружка, специалист по земной цивилизации Рената (Юлия Дитце), чьи пламенные речи наводят пиарщицу Президента Вивьен (Пета Сержант) на мысль сделать лунных нацистов частью предвыборной кампании.






А дальше действия некоторых героев повлекут за собой личную вендетту, из-за которой начнут крутиться винтики механизма, запускающего вторжение из космоса, и ни много ни мало – войну.

Мнения зрителей, посмотревших картину, разделились. Что это – неумелый китч или качественная сатира? Стильный стимпанк или фальшивка, не стоящая внимания? Посмотрите и оцените.





Комментарии (12)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
нууу наконееееец тооооо…
avatar

vasaych

  • 06 июля 2012, 23:18
+
+4
Уже посмотрел, сразу скажу — фильм на любителя. Да и от фильма категории ТРЭШ — не ждите многого. Но мне этот фильм ОЧЕНЬ понравился, великолепная игра актёров и юмор вперемешку с пародией на известные видео интернета, спецэффекты конечно хромают местами, но это же не многомиллионный фильм! Фильм понравится не многим людям, но уверен, что те кому он понравится — запомнят его долго.

Фильм на 8 из 10 баллов.

PS — Такого высмеивания и стёба над политикой США, я давненько не видел.
avatar

BAHEK

  • 07 июля 2012, 00:02
+
0
несмотря на вроде бы бредовый сюжет, кино получилось отличное, это действительно качественная сатира. особенно доставили эпизоды в ООН, вобщем рекомендую к просмотру)
avatar

Corsar_

  • 07 июля 2012, 00:03
+
0
Это компьютер?! оО… Нет! Вот это компьютер!
avatar

BAHEK

  • 07 июля 2012, 00:48
+
-7
раскрыть комментарий
avatar

ded-ok

  • 07 июля 2012, 08:50
+
-6
avatar

Panchs

  • 07 июля 2012, 11:07
+
+3
Это не фильм, А тупое ГАВНО!!! Не смотреть категорически!!!
говнофильм
«сумерки» ваш фильм. иди смотри «Боже храни америку» — придешь расскажешь
avatar

vasaych

  • 07 июля 2012, 17:26
+
-1
Не тебе решать что мне смотреть! Это не фильм а просто чушь!!! И это мое личное мнение! Более бредового сюжета я не видел! Ты наверное еще восхищаешься такими фильмами как «Адский бункер» и «Нацисты в центре земли», тогда с вами все ясно молодой человек!!! Я скорблю о твоем вкусе!
avatar

ded-ok

+
0
Понятно что вкусы у всех разные, но пример с «Адским бункером» и др. вобще некорректный, «Железное небо» это сатира в основном на тему современной политики и фашисты тут скорее в роли катализатора. Да и фразы типо «я скорблю о твоем вкусе» это уж простите совсем моветон.
avatar

Corsar_

+
-1
Ты сам смысл своих слов понимаешь Малышь))) Если фильм туп по своей идеи и сюжету, то я повторюсь «Я ГЛУБОКО СКОРБЛЮ А ВАШЕМ ВКУСЕ ДЕТИ, ИДИТЕ ИГРАТЬ В ПЕСОЧНИЦУ!!!» И Вообще в вопросе сатиры и здравого смысла ты просто не компетентен, а только умеешь кидаться красивыми словами из умной книжки(которую на каникулы прочитать задали))))))…
avatar

ded-ok

+
0
фильм шикарен. Это стеб над идеалами нашего мира, есть недочеты, но они простительны
avatar

VovanS

  • 07 июля 2012, 22:22
+
0
Фильм весьм специфичен, классический китч. Но мне понравился. А вот те, кто доказывает, что фильм говно, дальше своего носа ничего не видят.
avatar

Benzo

  • 09 июля 2012, 22:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100