XV Всемирный фестиваль бодиарта в Пёртшахе.

Ежегодно в середине лета в австрийском городке Пёртшахе проводится международный фестиваль бодиарта. Длится он неделю, с 2 по 8 июля. Темами этого года были «Внутренний страх, бой с тенью» и «Авангард, Инновации, Провокации».

В первые четыре дня проходят различные семинары и занятия академии Всемирного фестиваля. В последние три дня проходит сам фестиваль, на котором ученики демонстрируют свое творчество.




На фестиваль бодиарта приезжают несколько десятков тысяч человек. В целом, мероприятие бесплатное, но на некоторые показы пропускают только по билетам.

Участвуют в фестивале около двухсот художников и моделей из сорока стран. Лучшие образы фестиваля оценивают зрители и специальное жюри.

Существует несколько категорий: аэрография, фэйспэинтин, конкурс макияжа и т.д. В ночное время суток проводятся конкурсы с росписью ультрафиолетовыми красками.





Всемирный фестиваль бодиарта был создан в 1998 году Алексом Барендрегтом. Алекс тогда работал в туристическом агентстве, и начальство дало ему задание придумать новое событие в городке Зеебоден. Когда он придумывал мероприятие, Алекс внезапно увидел фотографии бодиарта, и решил создать фестиваль. На сегодняшний день этот фестиваль является крупнейшим ежегодным событием бодиарт культуры.



























Отсюда
  • +14
  • 08 июля 2012, 21:59
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100