Аниме запретят в России законодательно

Депутаты уверены, что карикатурно искаженные персонажи, нарисованные в чуждой россиянам эстетике, занимаются на экране всякими непотребными вещами




Чиновники дали свой ответ Японии на проявление агрессии в сторону Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Официальный Токио остался недоволен визитом Дмитрия Медведева на Курильские острова и выразил ноту протеста.

Как сообщает Общественно-политическая интернет-платформа «Русь», о разработке законопроекта «О полном запрете на изготовление, продажу и распространение японских анимационных фильмов и комиксов (аниме и манга) на территории Российской Федерации, а также на проведение массовых мероприятий данной тематики» в интервью информационному агентству «Новости-24» рассказал источник в Госдуме.

По его словам, необходимость введения заградительных мер для засилья культуры Японии назрела уже давно.

— Карикатурно искаженные персонажи, нарисованные в чуждой нам эстетике, занимаются на экране всякими непотребными вещами. Личность ребенка еще не в силах противостоять броской притягательности пропагандируемых пороков, а родители, к сожалению, зачастую не осведомлены о том, что именно смотрят их дети под видом мультфильмов, — заявил Седов. — В тот момент, когда растет агрессия со стороны Японии, мы не можем себе позволить делать культ из враждебной нашей стране культуры.

Ожидается, что законопроект о запрете аниме будет внесен в нижнюю палату российского парламента в конце августа — начале сентября. Накануне более четырех молодежных организаций планирует провести в Москве и регионах ряд акций протеста против японской анимации, включая митинг у стен посольства Японии в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник
  • +23
  • 16 июля 2012, 21:16
  • Freedom

Комментарии (33)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
ну и славно, пусть советские мультики смотрят
avatar

Bernuga

  • 16 июля 2012, 22:21
+
0
Давайте не будем забывать о том что не только дети дошкольного возраста смотрят аниме, есть и более взрослые люди которым аниме нравится и наше правительство ставит их в положение советской молодежи которая слушала джаз и рок н рол в советские годы.
avatar

SIDOROVICH

+
+3
Пишу сюда, что бы было сверху.
Freedom, добавь это в пост.

Я уже около 2 дней назад видел эту новость и тогда же сразу же полез в конституцию, ну не могут они такого принять.

Инициативу единороссов уже поддержала Комиссия по борьбе с фальсификацией истории при президенте РФ.

Отсюда: dubravca.livejournal.com/12163.html

а самое смешное вот что…
Цитата:
«Историков и представителей общественности, в частности, возмутило аниме „Первый отряд“, в котором с фашистами сражаются мертвые пионеры вместе с боевыми магами из НКВД.»

т.е. аниме Первый отряд создавалось совместно с русскими разработчиками… на сколько мне известно от Японии здесь только её художники...

+ примите на вооружение:
Конституция Российской Федерации.
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.
Статья 44.

1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

Если этот запрет примут, то это будет прямым нарушением конституции Российской Федерации. Этого принять не могут. Отменить пункт конституции по причине того, что им не понравилось что сказал кто то там в Японии они, как я думаю, не могут.

Ну и + нету никаких официальных новостей.

Всем спасибо за внимание
avatar

loly

+
0
в целом все верно, однако не стоит забывать насколько право любой страны относительно, в том числе и Конституция:

1. Согласно той же Конституции РФ (позволю себе не ссылаться на конкретные статьи) права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом (при определенных обстоятельствах и условиях). Не будем, например, забывать, что в РФ формально установлена смертная казнь (за соверешение особо тяжких преступлений определенных категорий). Не применяетс она на основании маратория, который, кстати, носит временный характер и принят в целях соответствия общей политики европейского общества. Итого: если естьограничение права на жизнь (главное право любого человека), что стоит установить ограничение свободы творчества?

2. Цензура существует давно и во всех странах. Ограничения радио-ротаций песен, показов фильмов и клипов и т.д. Это норма для всех стран. Из последних примеров: клип Lady Gaga — Telephone запрещен к показу во многих странах (насколько помню в том числе и в Англии). Главное найти предлог. В любой стране общественный порядок и госбезопасность ставятся выше прав отдельно взятого человека. Подогнать аниме под эти правила — дело пустяковое.

А в связи с тем, что в РФ фактически нет независимой судебной системы принять, отменить, изменить парламент может что угодно при наличии квалифицированного большинства у ЕР в думе, состава совета федерации (абсолбтное большинство сенаторов-едросов) и нынешнего президента (который сам эти зконы инициирует и вето, естественно, не наложит). Finita la comedia)
avatar

vox

+
+1
Мне кажется, что с 1-ым и 2-ым согласится большее кол-во человек на земле.
1) Если кто то преднамеренно отнял у многих жизни… то какое он имеет право на свою жизнь?
2) Запреты на какие либо клипы выражены в первую очередь нормами морали. Если в клипе творится непотребство, которое могут увидеть по телевизору дети… то ну и пусть запрещают… а может там еще и похуже чего, что вообще запретили?

Запрет аниме и манги как всемирно признанного искусства в обход конституции РФ повлечет гораздо и гораздо большие последствия.
avatar

loly

+
0
ну я всего лишь указал на правовую часть вопроса и о том, что смогут если захотят в принципе.

Другой вопрос — целесообразность и масштабы запретов. Я полностью согласен, что все под одну гребенку косить нельзя об жтом писал уже тут ниже). Я, например, как и многие в детстве смотрел мульты про Сэйлор Мун (кстати порой они были весьма недетского содержания), читал мангу, но при этом не стал педофилом/убийцей/насильникм и проч. Вопросы воспитания еще никто не отменял.

Понятно, что все это очередной бред наших политиков, которые ведут себя как детсадовские ребятки, обиженные на других. Вот ведь парадокс: запретят, допустим, аниме, но на ТВ в прайм-тайм все также будут идти: Дом2, Каникулы в Мексике, Букины, НТВ-шные ужастики, Камеди (сам люблю посмотреть, но это не детского уровня юмор), клипы «Мобильных блондинок», Ники Минаж и прочих 'hentai-in-real' исполнителей. Это ж сколько народу должно ВВП и ДАМ обидеть, чтобы все это убрать с экранов)))
avatar

vox

+
-6
раскрыть комментарий
avatar

JUAREZ

  • 16 июля 2012, 23:29
+
-2
вот
avatar

JUAREZ

+
+1
Если запретят аниме… то этим всё не остановится. Даже елси этот пост фейк… но если вы этого не понимаете…
avatar

loly

+
+7
сначала аниме запретят, потом сайты с аниме, потом и торренты — потому что там есть аниме, которое запрещено!
avatar

Son-of-Light

  • 17 июля 2012, 10:51
+
+6
значит, то, чем занимаются в Наруто и Бличе — это непотребство, а марвеловский Россомаха в комиксах — нормально для детской психики?
avatar

Jack-Harckness

  • 17 июля 2012, 11:57
+
+4
т.е. безоидные мультяшки типа «Тоторо» и подобных тоже под запретом, я полагаю?
Welcome to USSR!
Я вот как-то много лет назад смотрел современный вариант Бременских музыкантов: вот лучше бы такие мульты детям не давали показывать. Кроме «богатырских» мультиков ничего стоящего российские мультипликаторы не родили за последние лет 10.
Короче очередной бред от ГДРФ
avatar

vox

  • 17 июля 2012, 13:18
+
+6
делать им нехрен. лучше бы решали реальные проблемы, а не мультики запрещали. идиоты
avatar

KINOsha

  • 17 июля 2012, 13:28
+
+5
Ничего не вижу страшного ни в аниме, ни даже в хентае…
avatar

Jessica_Alba

  • 17 июля 2012, 13:35
+
+1
суки они что там совсем ахренели!!!
avatar

Apo3250

  • 17 июля 2012, 16:01
+
+3
все поцаны попали. начался глобальный контроль. учимся менять ип и заходить туда куда хотите. скоро чипы вживлять начнут, это дело времени
avatar

Sfivty

  • 17 июля 2012, 16:15
+
+4
Большая часть аниме, может и ничего из себя не представляет, однако отдельные творения японских авторов стоят на две головы выше того, что, например, может предложить тупое западное кинопроизводство.
avatar

kash153

  • 17 июля 2012, 16:16
+
0
Маразм крепчал, чем херню всякую придумывать, лучше бы делом уже занялись.
avatar

wezzi

  • 17 июля 2012, 16:50
+
+2
никто не запрещает тебе не смотреть  а если уж про детей говорить ну они неприличное и кроме аниме могут найти.
avatar

Sfivty

  • 17 июля 2012, 17:58
+
0
А ха ха. Поржал. С учетом того что большинство данной продукции у нас распространяется благодаря торрентам и командам энтузиастов-переводчиков, то будет трудновато. А что будут делать с иностранными сайтами с контентом? Блокировать? Туеву хучу денег из бюджета вкатают, а выйдет пшик.

В общем не знают чем заняться, ручки трясутся, дай бы чего запретить, показать что работают и валить дальше хапать.
avatar

Jekon

  • 17 июля 2012, 18:21
+
0
Как раз новый закон о цензуре поможет)
avatar

YourPower

+
0
а всем все равно пох, русские жопу не поднимут пока комендантский час не введут, мне уже ртк перекрыл доступ к нескольким свиду безобидных сайтам под этим же предлогом «правительство, этики и морали»
avatar

AkRona

  • 17 июля 2012, 18:47
+
0
Если конкретно возьмутся запрещать Интернет, то начнут развиваться альтернативные сети типа I2P. А там уже никого не выцепить.
avatar

doloen

  • 17 июля 2012, 19:01
+
0
да ладно вам) никого там не выцепить)
avatar

loly

+
0
Не выцепить. Точнее выцепить можно, только по глупости самого пользователя. А так никак.
avatar

doloen

+
0
Если возьмутся, то выцепят.
avatar

loly

+
+4
Это гонево сто пудова!!! Я не особо торчу от Аниме, но эти бюрократические контрацептивы не имеют, мать его право!!!
avatar

ded-ok

  • 17 июля 2012, 19:06
+
+2
на   в москве пора уже
avatar

djo

  • 17 июля 2012, 19:41
+
+3
Нравственную политику надо проводить повсеместно, дом 2 они запретить не могут а аниме им типо невстало, и где вообще наша свобода тогда, столько рамок и запретов понапридумывали, КАЖДЫЙ В ПРАВЕ ВЫБИРАТЬ…
avatar

stich

  • 17 июля 2012, 21:45
+
+2
совсем еба*улись в Москве (в думе). Скоро молоко для детей запрещать начнут!
avatar

fktrctq1102

  • 17 июля 2012, 22:35
+
+2
Маразм крепчал…
avatar

Muba

  • 17 июля 2012, 23:48
+
+1
Согласен. Мне тоже это бредятина в слайдшой не нравится.
avatar

Imbecile

  • 18 июля 2012, 22:24
+
+2
Хотя нормальные, конечно, аниме запрещать не нужно, а у которых садистско, мазохистско и порно сюжеты, нужно запрещать ессно.
avatar

Imbecile

  • 18 июля 2012, 22:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100