В Голландии запретили Алису Селезнёву



Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего».
Список запрещённых к показу на Западе советских фильмов пополнился. Очередной жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми «Гостья из будущего». Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»). Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, в которой было указано, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь»¹. На основании заключения голландских экспертов-культурологов суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Голландии. Ну, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию представителей сексуальных меньшинств.

Вот так, одним ударом молотка, кассационное воззвание Алисы к прекрасному далёку не быть с ней жестоким было отклонено справедливой нидерландской Фемидой. Это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии, связанных с исками воинствующих борцов за права сексуальных меньшинств. Пару месяцев тому назад (21-го мая) этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма «Тимур и его команда». В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность. Для тех, кто не читал эту книгу Аркадия Гайдара или не смотрел фильм (надеемся, что среди наших читателей таких меньшинство) напоминаем, что главный герой произведения, пионер Тимур, в своей войне против садово-дачных хулиганов абсолютно не толерантно выбрал себе в помощницы дочь красного командира Женю и оказывал ей всевозможные знаки внимания.
  • +20
  • 21 июля 2012, 21:08
  • Freedom

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
Совсем пидоры охренели, уж Тимура с Алисой за каким хером приплели???? На святое посягнули, петухи чертовы!!! Гайдар наверное так в гробу крутится, что его можно к турбине подключать и всю Йошку халявным светом обеспечить, а уж если и Булычева подключить, то всю Марий Эл наверняка.
avatar

Kaspersky

  • 22 июля 2012, 02:45
+
+4
Просто нам гетеро надо защищать свои права. Подавать в суд и говорить, что запрещая такие фильмы, правительство проводит дискриминацию натуралов. Теперь нормальным людям придется сплошную пидерастию смотреть в Голландии? Совсем уже за людей нормальных людей не считают. Голландия такая пидера… то есть, такая Голландия.
avatar

DoSpeX

  • 22 июля 2012, 14:25
+
+2
Чего же они гомосексуальные фильмы не запрещают?
Ну, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию представителей сексуальных большинств.
avatar

Beliar

  • 22 июля 2012, 19:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100