Макаревич - Путину: "Дело пахнет тотальной катастрофой"



Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции.

В письме, опубликованном в газете «Московский комсомолец», говорится, что «наш суд сегодня — либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов». «Вам, конечно, хорошо знакомо слово „откат“. Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит», — пишет известный музыкант.

«Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится — дело пахнет тотальной катастрофой», — предупредил лидер группы «Машина времени» и попросил Путина вмешаться в ситуацию.

Путин ответил в своем репертуаре:

Президент России Владимир Путин достаточно быстро отреагировал на обращенное к нему открытое письмо знаменитого музыканта Андрея Макаревича, возмущенного уровнем коррупции в стране.
В.Путин посоветовал лидеру «Машины времени» написать еще одно письмо, только адресовать его не главе государства, а представителям бизнеса. По мнению президента, бизнесмены сами часто провоцируют чиновников. «В значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуаций подобного рода», — прокомментировал В.Путин журналистам письмо А.Макаревича.
Отметим, что появившееся сегодня в «Московском комсомольце» письмо музыканта стало одной из самых обсуждаемых тем Рунета. Донести текст послания до адресата взялся даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пообещал, что доложит главе государства о письме А.Макаревича.
Музыкант в своем послании призывает главу государства решить проблему повсеместной коррупции. Свое письмо А.Макаревич решил написать после впечатлений, полученных от поездок по стране: он был потрясен размахом коррупции, на который уже невозможно закрывать глаза.
«Вам, конечно, хорошо знакомо слово „откат“. Еще 5-6 лет назад средний „откат“ по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда „откат“ составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих „откатов“ и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся 30», — пишет музыкант.
«Я знаю, что Вы скажете: пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня — либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов», — убежден А.Макаревич. «Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, дело пахнет тотальной катастрофой», — прогнозирует знаменитый музыкант.

«Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом», — заключает лидер «Машины времени».

http://top.rbc.ru/
  • +12
  • 08 августа 2012, 19:57
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100