Как правильно подобрать и носить галстук

Классический стиль с его пиджаками и галстуком никто не отменял




Что необходимо иметь в гардеробе современного мужчины? Стильные джинсы, модный свитер, фирменная футболка? Это всё конечно нужно, но классический стиль ещё никто не отменял — с его костюмом и галстуком.

Как правильно подобрать носить галстук

Есть несколько основных и классических законов, которыми нужно руководствоваться при выборе галстука, тем самым вы без лишней траты своего времени и нервов продавца, правильно подберете этот аксессуар.

Надев однотонную рубашку, никогда не надевайте однотонный галстук. Иначе это будет выглядеть как дурной вкус. Расцветку для такой рубашки нужно выбирать не слишком яркую. Идеальный вариант — мелкая полоска или клетка. Следуя этому правилу, можно увидеть, что однотонные галстуки не подходят под рубашки без рисунка. Значит, в таком случае надо выбрать рубашку в полоску или клетку. Для лучшего результата надо следить за тем, чтобы цвет рисунка рубашки гармонировал с тоном галстука.

Также можно сочетать и комбинировать! Покупая галстук, следует помнить про цветовую гамму одежды. Удачно подходят внешне комбинации цветов, когда элементы одежды имеют одинаковый оттенок с галстуком. Стоит сделать ударение на контрасте. Цвет галстука не всегда обязан быть аналогичным цвету рубашки. Можно совмещать контрастные оттенки, например желтый с зеленым, красный с синим или белый с черным.

Если рубашка и костюм темного цвета — смело одеваем светлый галстук. Если же костюм светлый — значит сегодня, как никогда пригодится темный галстук. Это нерушимое правило этикета одежды.

Какая должна быть длина у классического галстука? Он должен быть завязан так, чтобы прикрывать пряжку ремня. Ширина классического галстука 7 — 9 см, зависит от ширины лацканов пиджака.

Не бойтесь проводить эксперименты. Ведь галстук — это просто красивый аксессуар одежды, не больше. Поэтому прислушивайтесь к своей интуиции. Внутреннее Я нас редко обманывает! Может именно таким образом, галстук будет выражать ваше настроение, а не просто гармонировать с пиджаком, что принесет намного больше удовольствия и прибавит уверенности. Если возникли трудности при выборе цвета галстука — покупайте черный — это универсальный цвет. Если в вашем гардеробе есть шелковый галстук, его совсем не нужно надевать ежедневно, так как ему необходим отдых. Не нужно затягивать узел слишком сильно, потому что галстуки из-за сильных складок очень скоро испортятся и разгладить их будет нельзя.

Зажимы для галстуков нужны чтобы избежать некоторых неприятных ситуаций и повреждения галстука, таких как пачкание едой во время обедов. Но, надо уметь правильно пользоваться зажимом, чтоб не проколоть дырочку в ткани. Для этого надо прикалывать заколку с внутренней стороны галстука через этикетку.

При вождении машины, следите за тем, чтоб не возникало соприкосновение галстука и ремня безопасности — трение оставит следы потертости на галстуке.

После снятия галстука, его надо развязывать, потому что нитки ткани галстука мнутся и теряют форму, происходит деформация подкладки. В результате, каждый следующий узел всё труднее завязывать, и внешний вид галстука теряется. Развязывать галстук необходимо наоборот к тому, как вы завязывали его. Возьмите узел и потяните из него узкий конец. Вы можете повредить галстук, наделав складки на галстуке и от трения повредить волокна. Избежать складок поможет такой способ: аккуратно, без всяких складок, обмотать галстук вокруг пальца, осторожно снять и оставить лежать в таком положении некоторое время. Во время еды следите за тем, чтобы не испачкать галстук пятнами и жирными следами. Для этого можно отказаться от светлых галстуков и использовать запонки и зажимы. В крайнем случае, расстегните верхние пуговицы, спрячьте галстук под рубашку и опять застегните.



Зажимы для галстука

Предками современных запонок для галстуков были заколки для платков, которые, как и многое другое придумали в Древнем Китае. К роскошным убранствам древних китайцев благородных чинов требовалось соответствующая пышность и от аксессуаров. И ювелиры стали делать заколки из драгоценных металлов, украшенные драгоценными камнями, которыми потом можно было скреплять платки. Так продолжалось вплоть до XIX века, когда в Англии мужские платки сменили элегантные и сдержанные галстуки в виде ленты, который всё также нуждались в закреплении. Такой вид зажима наиболее похож на тот, которым пользуются в наше время по всему миру.

Зажим — это деталь, которая фиксирует и удерживает галстук, и не только. Этот аксессуар способен поведать о владельце многое уже с первого взгляда, великолепный способ продемонстрировать свой социальный статус, материальное положение. Также зажим для галстука — это прекрасный подарок любому мужчине.

Для деловых людей, которые в офисе носят классический костюм, зажим для галстука является необходимым аксессуаром. В этом случае надо выбирать строгий дизайн зажима из дорогого металла. Есть наборы, которые включают в себя зажим для галстука и запонки для рукавов в одном стиле. Люди творческих профессий, у которых в гардеробе больше вещей с отклонением от классического стиля, могут не придерживаться этих строгих правил. В их внешности зажим для галстука не более чем вольный аксессуар, нежели деталь с явственной функциональной направленностью. Большие зажимы с яркими камнями найдут применение в гардеробе смелых людей, следующих последним тенденциям моды.

Где прикреплять зажим для галстука? В прошлом место прикрепления зажима говорило о происхождение человека — аристократ он или из простого народа. В наше время в деловом костюме зажим прикрепляют на середине груди, тогда при застегнутом пиджаке зажим абсолютно не видно (возле третьей пуговицы рубашки, с небольшим сдвигом в сторону четвёртой пуговицы). Но, если зажим дорогой и эффектный, то можно прикрепить его выше на 2-3 см и он станет очень хорошо видимым.

Зажим надо уметь правильно носить и сочетать. Кроме гармонии с запонками необходимо смотреть и на цвет гардероба. Если костюм темный, к нему подойдут небольшие зажимы из серебра или покрытые темной эмалью, с небольшим камнем, к светлому — зажимы из золота или платины.



История галстука

Какова же история возникновения и распространения галстука и его предшественника шейного платка? Если окунуться в историю, то ещё во времена до нашей эры, римские легионеры вешали себе на шею платки, для тепла. Когда произошел распад Римской Империи, мода на шейные платки продвинулась на территорию современной Румынии, где тогда жили древние племена. Оттуда она плавно перетекла в Хорватию, а затем в столицу современной моды — Париж. Тогдашний французский король Людовик XIV был без ума от всего яркого и красивого, поэтому это необычное новшество понравилось ему. Так простая шейная повязка стала украшением французского мужского гардероба. Она шилась из очень тонких тканей и кружев, и завязать правильно ее было очень сложно.

Спустя время мужской костюм стал более простым, и особым спросом среди мужчин стал пользоваться галстук — аксессуар, с помощью которого легко можно было показать свою индивидуальность. Родилась целая наука, которая обучала как завязывать галстук по специально написанным учебникам. Во второй половине XIX столетия, когда вовсю развивалась индустриализация, галстуки уже поставили на фабричное производство, а к концу века выпускались запонки для них. Современный вариант галстука появился только в XX веке.


Шайа ЛаБаф в центре ночного Манхэттена, Нью-Йорк


Мадонна решила всех удивить, позаимствовав наряд у своей дочери


певица Анастасия Задорожная


Модель Кейт Мосс (Kate Moss), одетая в стиле Пита Доэрти (чёрный пиджак, белая рубашка и чёрный галстук) и её бойфренд музыкант Джеми Хинс (Jamie Hince) выходят из ночного клуба 'Groucho Club' в три часа утра, Лондон


Модная фотосессия: девушка в желтых брюках и пиджаке


Галстук с надувной подушкой внутри (Pillow Tie) позволяет офисным служащим с комфортом поспать на рабочем месте


Раньше пионеры носили такие галстуки, но теперь они остались только в воспоминаниях


Художник Ли Роулэнд создает особый вид искусства, он раздвигает границы представлений о том, что может быть сделано из металла, Великобритания


Дэвид Бекхэм на приеме у Мишель Обамы, Лондон, Великобритания


Владимир Кличко


Борис Краснов


Карл Лагерфельд и Розарио Доусон на запуске новой коллекции, Лондон, Великобритания


Показ мужской коллекции сезона «весна-лето 2012-2013» от DSquared, Милан, Италия


Мужская коллекция сезона «весна-лето 2012-2013» от Emporio Armani, Милан, Италия


Актёр Райан Гослинг побывал на 'Вечернем шоу с Дэвидом Леттерманом' (The Late Show), Нью-Йорк

  • +14
  • 18 августа 2012, 21:07
  • Freedom

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Полезная инфа!
avatar

ppc

  • 19 августа 2012, 15:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100