9 удивительных интернет-рекордов

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных интернет-рекордов.

1. Наибольшее число подписчиков в Twitter: Леди Гага


Извини, Бибер — Леди Гага побеждает. Вы можете удивиться, но королева поп-чартов является номером один в Twitter с 26 823 122 подписчиками (по состоянию на июль 2012 года). Джастин Бибер с 24 687 443 остался позади. Также в топ-5 вошли Кэти Перри (22 869 592) и Рианна (22 232 112). А на 6-й строке этого рейтинга находится президент США Барак Обама (17 381 203).

2. Самое большое количество просмотров на YouTube: Джастин Бибер



Можете считать это местью Бибера. Он возглавляет Top Of The Pops на YouTube с 755 479 979 просмотрами его хита Baby по состоянию на 6 июля 2012. Кстати, если говорить о детях, то самым популярным клипом всех времен стал ролик Charlie Bit My Finger с 464 588 601 просмотрами.

3. Самый старый сайт: Symbolics.com



15 марта 1985 года, Symbolics Computer Corporation вошла в историю в качестве первого домена, зарегистрированного в мире. В том далеком году в мире существовало всего пять веб-сайтов. На сегодняшний день зарегистрировано более 192 миллионов доменов и насчитывается более 2,1 миллиарда пользователей глобальной сети Интернет по всему миру, в основном, в Азии. Symbolics.com была продана владельцами в 2009 году и в настоящее время вы можете найти там кучу бесполезной, но интересной информации.

4. Самое длинное доменное имя: Llanfairpwllgw-yngyllgogerychwyrndrobwll-Llantysiliogogogoch.com


Технически, доменное имя может содержать до 63 символов (не включая суб-доменов или суффиксов).

Длиннейшее доменное имя выглядит так: thelongestdomainnameintheworldandthensomeandthensomemoreandmore.com/.

На втором месте — abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com/, где находится бесплатный сервис электронной почты для людей, который хотят досадить окружающему миру.

Но по мнению Книги рекордов Гиннесса победителем стал домен Llanfairpwllgw-yngyllgogerychwyrndrobwll-Llantysiliogogogoch.com, который является веб-сайтом реального города в Уэльсе.

5. Самая высокая веб-камера на Земле: гора Эверест



В нашем мире, где царит вездесущее наблюдение, становится все труднее избежать попадания в объектив видеокамеры. Даже маленькая этническая группа под названием Sherpas, проживающая в горах Тибета, в настоящее время находится под наблюдением видеокамеры, которая была установлена итальянским Научным комитетом на высоте 5643 метров на пике Эвереста.

6. Крупнейшее интернет-событие: королевская свадьба



Когда принц Уильям женился на Кейт Миддлтон 29 апреля 2011 года, казалось, что весь мир смотрит на их свадьбу. По оценкам экспертов, церемонию смотрели не менее 2,5 миллиарда человек. Около 1,6 миллиона человек смотрели королевское бракосочетание онлайн, превысив количество просмотров футбольного Чемпионата мира по футболу 2010. Поисковой системой Yahoo было зафиксировано 40000 запросов в секунду для данного видео.

Но люди не только смотрели видео, они активно жали на соответствующие новости о свадьбе в королевской семье на различных сайтах. Счетчики зафиксировали 5 миллионов просмотров страниц в минуту на пике популярности, что превысило интерес к похоронам Майкла Джексона. На Facebook 6,8 миллиона человек отметили королевскую свадьбу обновлением статуса в течение 24 часов, в результате чего новые статусы получили 9400 тысяч комментариев. Если бы медовый месяц королевской четы демонстрировался онлайн, то вполне вероятно, что интернет рухнул бы, не выдержав такой нагрузки.

7. Страна с самым быстрым интернетом: Южная Корея


К 2006-у году 96% южнокорейских пользователей мобильных телефонов имели доступ в интернет. На сегодняшний день пользователи в Южной Корее подключаются к сети просто на невероятной суперскорости в 17,5 Мб/с. На втором месте находится Япония со скоростью в 9,1 Мб/с, следом за ней идут Гонконг, Нидерланды и Латвия.

Какова же средняя скорость интернета в мире? Лишь 2,3 Мб/с. Как ни удивительно, за прошедший год среднемировая скорость снизилась на 14%.

8. Самое дорогое домен имя: Insure.com



Если вы полагаете, что лучше всего продается секс, подумайте еще раз. Самый крупный способ честного отъема денег у населения — страхование. В 2006-м году сайт Insure.com занял первое место по стоимости в $16 млн. долларов, по прежнему превышая Sex.com с его $14 млн., вырученными в результате продажи в октябре 2010 года.

Fund.com и Porn.com находятся в списке рядом. Но самый большой счастливчик в этом списке — это Farm Bureau, который продал fb.com Facebook’у за $8,5 миллиона.

9. Самое большое количество «лайков» на Facebook за 24 часа: Oreo или Lil Wayne?



Это начиналось как глупый рекламный трюк для печенья. В феврале 2011-го года знаменитая компания по производству печенья Oreo объявила кампанию, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество лайков в течение одних суток.

И 16 февраля черно-белое лакомство действительно стало рекордсменом в результате полученных 114 619 Likes за 24 часа. Однако некоторым лавры печенья Oreo не дают покоя. Рэппер Lil Wayne кинул клич своим фанатам, чтобы установить свой собственный рекорд по «лайкам». Уже через день рекорд Oreo был уничтожен 588 243 лайками по статусу Wayne Lil.

Это вызвало широкий резонанс по всему миру, однако комиссия Книги рекордов Гиннесса проигнорировала новый рекорд, который не был оформлен соответствующим образом. Oreo получило свой приз.

  • +17
  • 06 сентября 2012, 21:27
  • Freedom

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
капец, как было всем интересно посмотреть процесс бракосочетания принца с «простой смертной»… С гордостью могу сказать, что я не вхожу в эти 2,5 млрд. чел.
avatar

pavluh

  • 12 сентября 2012, 21:50
+
0
+1
avatar

Rasta

  • 16 октября 2012, 14:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100