Холостячки

Фильмы про свадьбы и сумасшедшее веселье до сих пор в моде: достаточно вспомнить «Мальчишник в Вегасе» и почти одноименный фильм про девичник Питера Фейга.

Казалось бы, после прошлогоднего творения Пола Файга с Кристен Уиг в главной роли по ее же сценарию снять что-то более мизантропическое невозможно, но Лесли Хэдланд доказала, что есть еще люди, которым это под силу.

В фильме, снятом по сценарию собственной пьесы, женщина-режиссер демонстрирует практически полное отсутствие моральных принципов и здравого смысла у представительниц прекрасного пола, сделав главных героинь завистливыми, плохо воспитанными, да еще и наркоманками.





Девушка по имени Бекки (Ребел Уилсон) выходит замуж, пригласив на свадьбу в качестве подружек невесты трех своих школьных приятельниц, которые во время учебы называли ее за глаза не иначе как «хрюшей» из-за избыточного веса.



Все три – не самые приятные особы, но у каждой своя драма: Реган (Кирстен Данст) мечтала выйти замуж первой из их компании, Джена (Лиззи Каплан) очень давно пережила любовную трагедию с бывшим однокашником Клайвом (Адам Скотт), а Кэти (Айла Фишер) настолько глупая, что не может запомнить имя прежнего одноклассника, у которого к тому же списывала в школе на французском.



Невеста отменяет девичник в привычном понимании этого слова, и девушкам, случайно в испортившим свадебное платье в порыве повеселиться без Бекки, приходится пройти через множество неприятных ситуаций, чтобы спасти свадьбу.



«Холостячки» прямо-таки поразили тем, что в фильме почти нет положительных героев – за исключением, разве что, самой невесты, которая по сравнению со своими «подругами» кажется наивной и милой.

Стоит отдать должное известным актрисам: героини Кирстен Данст, Айла Фишер и Лиззи Каплан казались настолько отталкивающими и резкими, что актрис можно похвалить уже за то, что они хорошо вжились в свои образы.

Друзья жениха тоже особым обаянием не отличались, но здесь больше всех удивил Джеймс Марсден, который всегда готов играть роли записных красавчиков, – здесь его герой был просто отвратительным.





Так что можно смело утверждать, что у Хэдланд получилось создать галерею внешне приятных персонажей, которые на деле оказываются, мягко говоря, ненадежными людьми.





  • +16
  • 08 сентября 2012, 18:22
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100