Как снимают программу «Давай поженимся»

Сегодня мы идем на съемки передачи «Давай поженимся». Конечно же, если вы ни разу не видели эту передачу, у вас не будет столько вопросов, о которых я вам расскажу. Передача, конечно, та еще жвачка для мозга, но не забываем что мы живем в России, и толпы народа хотят этих зрелищ.


Операторы подготавливают камеру на кране к съемкам.


До съемок репетируют с каждым из гостей. Сегодня гости – девушки. Режиссер проходит с каждой девушкой маршрут, как она должна выйти.


На какую точку встать и поприветствовать главного героя, жениха. На месте жениха стоит тоже один из режиссеров передачи. До начала съемок самого жениха девушки не видят. То есть в передаче они реально с ним знакомятся, это их первая встреча. Девушки же видят друг друга до съемок.


Отрабатывают выход друзей гостьи, кто куда садится и как уходят после беседы.


Смотрят сюрпризы и планируют их показ.


Эта девушка сделала торт в виде себя.




Всем закрепляют микрофоны.




На площадке появляются ведущие. Роза Сябитова изучает материал по героям.


За один день снимают сразу несколько передач. В съемках передачи «Давай поженимся» ведущие снимаются в разной одежде во всех передачах. Во время перерыва они переодеваются.

Василиса Володина, единственная из ведущих с ноутбуком.


Лариса Гузеева, готовится к вступительному плану, тоже изучает материал по этой передаче, по участникам.


Передачу начинают снимать. С каждой из девушек знакомится жених. До этого они не виделись. Никаких репетиций знакомства не делается.




Типа сюрприз. Многие на передачу приходят просто засветиться на Первом канале. Как говорят ребята из пресс-службы, отфильтровывать таких довольно проблемно. Но они и не напрягаются на этот счет, это же шоу.


После общения с женихом возвращаются обратно к себе в комнату. Ну как комнату, сектор. Это комната без одной стенки. Ведь это передача, где-то должны стоять камеры и снимать гостей.


Вот собственно и камеры. Девушка на переднем плане – продюсер одной группы гостей, девушки и ее друзей. У каждой группы свой продюсер. Продюсер задает какую-то тему гостям для обсуждения, по ситуации. Например, ведущие обсуждают только что ушедшую гостью, а продюсер дает направление: «Ну ты возрази…», или: «Обсудите ее прическу». Это делается, потому что люди в основном тупят. Сидят и молча втыкают в телек в комнате, на котором показывают происходящее на площадке. А в передаче должен быть экшен, дискуссия. Далеко не все люди могут зажигать так, поэтому продюсер им задает темы для обсуждения. Поэтому обсуждения и диалоги смотрятся такими неестественными. Текстов героям никто не пишет, только дают направление.




Жених выбрал эту блондинку.


В конце передачи все фотографируются на память.


Ну там, в Одноклассниках выложить, ми-ми-ми, я с Розой Сябитовой зачекинилась на «Давай поженимся».


Снимают микрофоны и ведущие уходят в костюмерную переодеваться и отдыхать.


А на площадке готовятся к съемкам следующей передачи.


Ну и дальше по схеме: «…на дощечке написал: у попа была собака он ее любил…».
  • +10
  • 21 ноября 2012, 17:11
  • Freedom

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
-2
Всю жизнь мечтал узнать как снимают программу «Давай поженимся»!
avatar

GOOD_

  • 23 ноября 2012, 00:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100