Самые ожидаемые продукты и события выставки CES 2013

Чуть более недели осталось до открытия одной из крупнейших hi-tech выставок в мире — CES 2013. CES уже давно признана флагманом развития цифровых технологий для потребительского сектора и задает направление всей индустрии. Выставка проводится с 1967 года. В прошлом году выставочная площадь оставила 172 799 кв. м, количество участников выставки превысило 3000, а число посетителей составило более 150 000 человек.



CES традиционно становится первым мероприятием года, на котором мировые бренды представляют новейшие разработки и рассказывают о ближайших планах. Так, например, на CES 2012 дебютировали самые ожидаемые модели ультрабуков и четырехъядерных планшетов на Android. На предстоящей выставке ожидаются премьеры смартфонов с Full HD дисплеями и нового поколения ультрабуков.

В этом дайждесте расскажем вам, какие продукты могут представить ведущие мировые бренды в ходе CES 2013.

Acer

Acer на CES 2013 может представить 7-дюймовый планшет Iconia B1. Его фишкой станет стоимость. По сообщению The Wall Street Journal, она может оказаться на уровне 99 долларов.



Разрешение дисплея у Acer Iconia B1 будет 1024 х 600 пикселей. Внутри у него двухъядерный чип MediaTek с тактовой частотой 1,2 ГГц, графика PowerVR SGX 531, 512 МБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти (поддерживаются карты памяти microSD), модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. В качестве операционной системы выступает Android 4.1.2 Jelly Bean.

ASUS

99-долларового планшета ASUS не будет, во всяком случае, в ближайшее время. В сети появилась подробная информация о том самом загадочном ASUS ME172V, в том числе его фотографии. Сообщается, что этот девайс не войдет в линейку планшетов Google, а будет продаваться ASUS под своим брендом.

К сожалению, о 99 долларах речь пока не идет. Ожидается, что устройство будет стоить в США от 129 до 149 долларов (в Европе, соответственно, 129—149 евро).



Кроме этого, стало известно и еще об одной готовящейся новинке ASUS, также очень доступной по цене — 7-дюймовом ASUS ME371MG. Ожидается, что внутри устройства будет процессор Intel Atom Z2420 (тактовая частота 1,2 ГГц), а разрешение его IPS-матрицы составит 1280 х 720 пикселей. То есть этот планшет будет своеобразной Intel-версией сверхпопулярного Nexus 7.
Стоимость девайса также будет сопоставима с Nexus 7 — в США ASUS ME371MG будет стоить 199—249 долларов (в Европе — 199—249 евро).

Оба планшета, скорее всего, будут представлены на CES.

HTC

Из нескольких источников стало известно, что компания HTC готовится к выпуску очень мощного смартфона под предварительным названием M7.



По их сведениям, новинка может появиться, как минимум, на американском рынке уже в феврале 2013 года. Также сообщается, что столь ранний выпуск девайса — это вынужденная мера. Тайваньский производитель хочет успеть начать продажи до того момента, как Samsung выпустит новое поколение флагманов — Galaxy S4 (выход запланирован на второй квартал). Если это действительно так, то нам стоит ожидать анонс смартфона уже в начале января — в рамках выставки CES 2013.

Huawei

Старший вице-президент Huawei Ю Чендон в своем микроблоге сообщил, что в рамках январской выставки CES 2013 Huawei представит «телефон мечты» — 5-дюймовый Full HD Ascend D2 на Android и смартфон Ascend W1, работающий на Windows Phone 8.

О «телефоне мечты» мы уже неоднократно слышали ранее. Сначала аппарат был представлен на неком внутреннем мероприятии Huawei, а затем «засветился» в синтетическом тесте. Его “живые” фотографии можно посмотреть тут.



Помимо 5-дюймового Full HD дисплея новинка сможет похвастать пылевлагозащищенным корпусом, четырехъядерным процессором собственного производства Hisilicon K3V2 с тактовой частотой 1,5 ГГц, продвинутым 13-мегапиксельным фотомодулем и аккумулятором на 2920 мАч. Работает аппарат на Android 4.1 с фирменной оболочкой Emotion UI.

Первого Windows Phone 8 смартфона Huawei мы уже заждались — это самая запоздалая WP8-новинка среди всех производителей, которые успели не только анонсировать свои девайсы, но и успешно начать их продажи.

По последним сведениям, Huawei Ascend W1 получил 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. У него две камеры — 5-мегапиксельная основная и 0,3-мегапиксельная фронтальная, емкость аккумулятора — 2000 мАч. Ожидается, что смартфон будет продаваться в 4-х различных цветах — белом, черном, розовом и голубом. «Живые» фотографии устройства можно посмотреть тут.



В рамках выставки мы также сможем увидеть «убийцу» Galaxy Note II — огромный смартфон Huawei Ascend Mate, о котором Ю Чендон также «проболтался» раньше.
По последним сведениям, Huawei Ascend Mate получит 6,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерный процессор K3V3 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельную камеру и емкий аккумулятор на 4000 мАч. Его “живые” фотографии можно увидеть тут.

LG

LG подробнее всех остальных производителей рассказала о своих новинках до начала CES. Тем не менее нельзя исключать, что у корейского производителя осталась парочка козырей в рукаве, о которых мы узнаем лишь в ходе выставки.

Как сообщает The Korea Times, в ходе выставки CES 2013 LG Electronics покажет свой первый ARM-чип под названием H13.

Буква «H» в наименовании будет означать «Home Entertainment», а «13» — год выпуска, т. е. данный чип будет предназначаться для домашних развлекательных систем, в том числе Smart TV, домашних кинотеатров и так далее. Судя по всему, под H13 будет скрываться немного измененный чип Samsung Exynos 5250 (знакомый нам по планшету Nexus 10 и последнему хромбуку Samsung), который не так давно лицензировала LG Electronics.



В настоящее время над созданием собственных мобильных процессоров в LG работает подразделение, состоящее из 900 человек. Интересно, что сама компания не будет выпускать чипы, а воспользуется услугами IT-гиганта TSMC, среди клиентов которого числятся Qualcomm и NVIDIA. Сообщается, что LG H13 будут выпускаться по 28-нанометровому процессу, тогда как Samsung делает Exynos 5250 по 32-нанометровому.

Компания LG Electronics анонсировала линейку аудио- и видеосистем 2013 года, которые будут продемонстрированы на выставке CES в Лас-Вегасе. В число новых моделей входят домашний кинотеатр BH9430PW с 9.1-канальной акустической системой, саундбар NB4530A, 3D Blu-ray плеер BP730 с функцией Smart TV, а также док-станции ND8630 с двойным докингом и портативный динамик NP6630. Подробнее о них можно прочитать тут.



К выставке CES 2013 LG анонсировала несколько необычное решение, которое в каком-то смысле можно назвать телевизором — комплект из проектора и 100-дюймового экрана для него Hecto Laser TV.



Компания позиционирует девайс как устройство с широкими возможностями применения. Проектор может выводить изображение с диагональю 100 дюймов, находясь всего в 56 см от экрана, что позволяет использовать его для презентаций даже в небольших помещениях. Максимальное разрешение проецируемого изображения составляет 1920 х 1080 пикселей, заявленный уровень контрастности тут 1 000 000:1.

При этом Hecto Laser TV отлично подходит и для дома. Кроме возможности установки в непосредственной близости к экрану (что является немаловажным плюсом), LG отмечает и компактность устройства (высота всего 14,5 см). Проектор имеет встроенный цифровой ТВ-тюнер и пару динамиков мощностью 10 Ватт каждый. Таким образом, его можно использовать в качестве телевизора, причем не обычного, а Smart TV, управлять которым можно при помощи фирменного пульта LG Magic Remote.

LG сообщила, что в ходе мероприятия нам представят сразу несколько новых устройств, работающих на новейшей операционной системе Microsoft.

Первый девайс — 11,6-дюймовый гибрид ноутбука и планшета LG Tab-Book H160. Устройство толщиной всего 15,9 мм в сложенном виде представляет собой обычный Windows-планшет. Однако при помощи особого механизма экран можно поднять, получив одновременно доступ к полноценной физической клавиатуре.
Второе устройство — Tab-Book Ultra Z160 — это более мощный аналог Tab-Book H160, внутри которого скрывается процессор Intel Core i5.



Следующая новинка — ультрабук LG Z360 с Full HD IPS-дисплеем, его толщина составляет всего 13,6 мм, а вес — 1,15 кг. Внутри ультрабука находятся процессор Intel Core i5 и SATA3 SSD-накопитель.

Четвертая новинка — моноблок LG V325. У него 23-дюймовый дисплей с поддержкой 10-точечного мультитача, процессор Intel Core i5 и видеокарта NVIDIA GeForce GT640M. Фишкой устройства является наличие встроенного TV-тюнера и специального софта, который позволяет смотреть ТВ в режиме «картинка в картинке», параллельно просматривая почту, web-странички и т. д.

Кроме этого, к выставке LG приготовила широкий спектр самых разнообразных дисплеев с диагоналями от 4,7 до 84 дюймов.
Это и 4,7-дюймовые дисплеи для мобильников с ультратонкой рамкой 1 мм, и 5,5-дюймовая матрица с Full HD разрешением (403 ppi), и 7-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1200 пикселей. Плотность пикселей у него выше, чем у других 7-дюймовых (да и 10-дюймовых) девайсов — 324 ppi. Практически такой же показатель, к слову, у iPhone 5 — 326 ppi. Об остальных новинках LG Display можно подробно прочитать тут.



Nokia

По данным Unwired View, никаких мобильных новинок Nokia в Лас-Вегасе анонсировано не будет, даже несмотря на то, что американский рынок является для финской компании приоритетным. Сообщается, что Nokia приготовит все свои сюрпризы к февральской MWC 2013, которая пройдет в Барселоне.



Тем не менее нельзя исключать того, что Nokia может приготовить сюрприз посетителям CES, представив какой-нибудь мобильный продукт. Да, новых смартфонов мы почти наверняка не увидим, но почему бы не помечтать об анонсе первого планшета компании, который, по последним сведениям, будет работать на Windows RT.

NVIDIA

Ожидается, что NVIDIA в рамках выставки CES 2013 официально представит мобильный чип нового поколения — Tegra 4.
У Tegra 4 будет очень мощная графическая составляющая. Внутри у него будет сразу 72 графических ядра, что в 6 раз больше, чем у Tegra 3 и в 20 раз больше, чем у позапрошлого поколения чипсетов. Такой мощности будет достаточно для беспроблемного воспроизведения видео с разрешением 2560 x 1440 пикселей и поддержки дисплеев с разрешением до 2560 x 1600 пикселей.



О процессорных ядрах особо ничего не сообщается. Известно лишь, что тут будет применяться та же схема, что и в Tegra 3 — 4 основных ядра и одно вспомогательное для энергосбережения. Будет использована архитектура Cortex-A15 и 28-нанометровый процесс, что сделает чипсет гораздо более энергоэффективным, чем процессоры прошлого поколения (Cortex-A9 и 40 нм).
Из остальных характеристик можно выделить аппаратное ускорение HDR, поддержку USB 3.0 и двухканальной памяти DDR3L.

Polaroid

Появление фотокамер, работающих на Android, уже становится тенденцией. Вслед за Samsung с Galaxy Camera и Nikon с S800c свой Android-продукт готовится представить компания Polaroid. И произойдет это, скорее всего, уже в рамках январской выставки CES 2013.

Polaroid будет позиционировать камеру как «первый Android-фотоаппарат со сменной оптикой». Ее характеристики включают 18,1-мегапиксельную матрицу, объектив с 3-кратным оптическим зумом, 3,5-дюймовый сенсорный дисплей, модуль Wi-Fi, разъем HDMI и слот для карт памяти формата microSD (поддержка до 32 ГБ). Ранее сообщалось, что тут будет установлен Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но, возможно, к релизу там будет уже более новая версия ОС.



Samsung

На выставке CES 2013 корейский гигант может объявить о своем ребрендинге. Обновленный бренд должен помочь Samsung создать «более яркий международный имидж» и помочь компании в конкурентной борьбе с Apple. По слухам, для этого корейская фирма привлекла известную компанию Brandstream и ее главу Скотта Бедберри.

Samsung уже обещала, что в ходе выставки нам представят «самый большой коммерческий телевизор в мире» — 85-дюймовый UHD-гигант. А корейские СМИ уверены, что на CES 2013 будет показан и еще более грандиозный телевизор, диагональ экрана которого составит 110 дюймов.



Многие эксперты предполагают, что в ходе мероприятия будут впервые представлены полностью работающие образцы смартфонов с гибкими дисплеями. Анонс сверхмощного флагмана Galaxy S4 с 5-дюймовым небьющимся Full HD дисплеем маловероятен, но исключать такую возможность тоже нельзя.

Кроме этого, мы с вами, скорее всего, сможем увидеть новый девайс из “стилусной линейки” Note. Это будет планшет с 7- или 7,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 800 пикселей, четырехъядерным процессором Exynos 4412 с тактовой частотой 1,6 ГГц и графикой Mali-400 MP (как в Samsung Galaxy Note II).



Работать новый представитель линейки Note будет под управлением Android 4.1 Jelly Bean с возможным обновлением до Android 4.2 к моменту релиза. Всего будет представлено два планшета — с 3G/Wi-Fi и просто Wi-Fi версия.

Sony

По сведениям, полученным из многих источников, к выставке CES 2013 Sony готовит сразу два флагмана, известные нам под предварительными названиями Yuga и Odin. Смартфоны будут похожи друг на друга как внешне, так и по техническим характеристикам.

Несколько дней назад стало известно о том, что официальное название Sony Yuga будет Sony Xperia Z, и что этот смартфон будет флагманом, предназначенным исключительно для американского рынка (ранее говорилось, что для японского). Чуть позже появилась информация о том, что «глобальный» флагман, он же Sony Odin, получит название Xperia X.



Оба смартфона получат передние и тыльные панели из прочного закаленного стекла, 5-дюймовые Full HD дисплеи с Sony BRAVIA Engine, четырехъядерные процессоры Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, графику Adreno 320, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Работать Xperia Z и Xperia X будут под управлением Android 4.1 Jelly Bean.
Ожидается, что старт продаж самых мощных смартфонов Sony состоится в марте-апреле следующего года.
«Живые» фотографии Sony Xperia Z можно посмотреть тут.

ZTE

Компания ZTE в рамках выставки CES 2013 представит самый тонкий Full HD смартфон в мире. Незадолго до анонса стало известно, что толщина аппарата составит всего 6,9 мм.
Такая толщина была бы украшением любого смартфона, необязательно Full HD. Побит рекорд и ZTE Nubia Z5, представленного совсем недавно (7,6 мм), и уж тем более HTC Droid DNA (9,7 мм).



Правда, китайский производитель немного лукавит — 6,9 мм — это «основная» толщина аппарата, в районе камеры аппарат имеет утолщение. Все потому, что тут установлен достаточно мощный фотомодуль — 13 Мп.

На данный момент известны основные технические характеристики устройства — 5-дюймовый дисплей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (APQ8064) с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и аккумулятор 2500 мАч (последний параметр под сомнением).
  • +16
  • 02 января 2013, 16:15
  • Freedom

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Больше всего обрадовало про 99 баксов и огорчило тут же;( уж не посмеятся ли автор хотел;( А в целом все прекрасно
avatar

Roben

  • 03 января 2013, 01:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100