F-22 Raptor. Всякое случается.



«Раптор» (F-22 Raptor) — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. F-22 на сегодняшний день является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения в мире.
Характеризуя этот самолёт, заслуженно используют определение «Самый», самый современный, самый дорогой, самый «невидимый», самый, самый, самый…

Однако, даже самая-самая техника не застрахована от неполадок, приводящих как к трагическим последствиям, так и к нелепым и даже анекдотическим ситуациям.

До сих пор не решена серьёзнейшая проблема с кислородным оборудованием самолёта, приведшая уже к трагическим последствиям с гибелью пилота.
Известен случай, когда группа самолётов не смогла долететь из США до Японии, как оказалось, в программном обеспечении не учтена была линия смены дат, и вся группа, потеряв ориентировку, вынуждена была возвратиться назад, следуя визуально за самолётом-заправщиком.

А ещё случается и такое…

Пилот не мог открыть фонарь кабины и просидел в кабине ПЯТЬ ЧАСОВ!


Чтобы освободить пилота, не оставалось ничего другого, как разрезать фонарь кабины!
Скотчем размечаем место будущего разреза…


Экипировка спасателей должна соответствовать важности момента, ведь не лифт какой-нибудь открывают, самый современный истребитель!
Работа закипела, пилы вгрызаются в поликарбонатный беспереплётный цельнотянутый фонарь, покрытый специальным напылением, долженствующим исключить отражение сигнала РЛС от оборудования кабины.


Высокотехнологичный деревянный клин предохраняет пилу от заклинивания.


Это сладкое слово «Свобода»! Гип-гип ура!


Элементарная неисправность позволительна, наверное, продукции ВАЗа, но не такой дорогой штуковине как «Раптор». Вся процедура, с ремонтом, обошлась в 180 000 долларов.

Признавайтесь, кто еще искал на этой фотке лужу?


Причина неисправности неизвестна. Самолет принадлежит 27 авиакрылу авиабазы Ленгли.


Теперь у них есть F-22 Кабриолет… Можно тёлок катать, над пляжем…


Отсюда
  • +17
  • 20 января 2013, 16:03
  • Freedom

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Теперь у них есть F-22 Кабриолет… Можно тёлок катать, над пляжем…

Эта фраза вынесла!
avatar

banan1

  • 26 января 2013, 10:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100