Мыши любят сыр ?



В мультиках, как советских, так и иностранных, мыши всегда любят сыр. А как дела обстоят на самом деле?

Несколько лет назад группа ученых из Англии решила проверить, насколько сильно грызуны испытывают страсть к этому ароматному продукту.

В результате проведенных исследований выяснилось, что мышиный рацион практически полностью состоит из различных плодов и злаков, особенно тех, где много сахаров. А вот на сыр они вообще не хотят реагировать. Да и как это возможно, если в среде естественного их обитания такой продукт практически не встречается?

“Мыши могут совершенно хорошо развиваться и без сыра”, — сказал Дэвид Холмес, который вместе с коллегами из Манчестер Метрополитен Университета изучал вкусовые пристрастия грызунов и других животных, сообщает швейцарское телеграфное агентство АТС.

По утверждению специалистов, мыши действительно активно реагируют на резкий запах сыра. Но лишь потому, говорят ученые, что сильнопахнущий деликатес не встречается в естественной среде обитания грызунов.

Мыши без ума от всего, что съедобно. Масло, зерно, ветчина, колбаса – любую органику мыши сожрут с одинаковым аппетитом. Просто в прежние времена сыр чаще других продуктов хранился в кладовых открытым, и мыши этим пользовались. Так и возник миф. А вообще-то, если будет выбор между сыром и салом, две из трех мышей сделают выбор в пользу последнего.

Проведи эксперимент. Если твой сосед по даче любит включать громкую музыку и плохо реагирует на угрозы, зайди к нему поговорить о погоде, а когда он отвернется, незаметно натри салом провода музыкального центра. После этого можешь спать спокойно: мыши без ума от сала. А к музыке они равнодушны.

  • +6
  • 26 января 2013, 14:29
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100