Правильное утро. Байка из маршрутки.

Не мое, просто понравилось!



Здравствуйте.

Сегодня произошел вопиющий и из ряда вон выходящий случай…

Каждое утро буднего дня я, в числе Большой Серой Массы, еду на работу. Один и тот же маршрут, одни и те же маршрутные такси, одни и те же водители. Обычно пишут «ничто не предвещало беды», но в данном случае фраза немного не подходит. Я бы даже сказал совсем не подходит.

Итак, я отвлекся.
К остановке подъехал микроавтобус, который мне подходит по маршруту, и я в него зашел…
— Здравствуйте, — сказал водитель и улыбнулся.
«Тадааам» — сказал мозг и завис. Он всего мог ожидать, мата на ломанном руском «прахадытэ эй асвабаждайте праход да» или нашествия инопланетян. Но такого…
— Угм, — ответил я, так как мозг отказался выдавать правильный вариант ответа.
Приняв деньги за проезд, водитель сказал «спасибо» и вновь улыбнулся, чем убил окончательно веру в происходящее.

Пройдя в середину салона, я попытался вспомнить этого водителя (как уже было написано выше, каждое утро одни и те же маршрутки, одни и те же водители, поэтому лица запоминались) и не смог, очевидно он весьма недавно на этом маршруте. Или, что логичнее, весьма недавно вообще водитель маршрутного такси.
Так или иначе я ехал на работу. Проехав половину пути до следующей остановки, откуда-то изнутри поднялась стойкая уверенность, что что-то не так. Пошарив по карманам я убедился, что ключи и мобилка на месте, вроде ничего не забыл. Чувство не прошло, но раскрылось. В салоне не было тяжелого эмоционального фона некой озлобленности, который присутствовал всегда в большем или меньшем выражении, и от которого не спасали ни наушники, ни игрушка на мобильном телефоне.

Дабы не делать «много букф» сокращу повествование.

На каждой остановке водитель, объявляя название, говорил «пожалуйста», за переданные деньги на проезд говорил «спасибо». Иногда здоровался с входящими.
Один раз атмосферу подпортила девчушка, которая начала разговаривать по телефону и гыгыкать, но очевидно почувствовав на себе концентрированные пучки недовольства, скомкано попрощалась с собеседником.

Сейчас сижу на работе, настроение хорошее, хотя и как обычно невыспанное.
Вывод? А он банален и понятен, поэтому не вижу смысла в его озвучивании (или в данном случае — печатании).

©RealShade
  • +18
  • 08 февраля 2013, 20:55
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100