Стимпанк – триумф механического искусства

Сочетание механики, воображения и верности викторианскому стилю привели к тому, что появился такой неподражаемый стиль как стимпанк.

Стимпанк – это направление самого разнообразного креатива на основе идеи, что мир застыл на технологиях второй половины XIX века и развивал их дальше, достигнув наивысшей точки. Представленная технологичная жизнь буквально кипит: по дорогам мчатся паромобили, в небесах плывут парожабли, в океане ведут бой пароносцы.

Английские трущобы, населенные озлобленными фабричными рабочими, серое пасмурное небо, пепельный дым заводских труб – романтический антураж для творцов стимпанка, который представляется весьма аутентично. И из такого мрачного «панковского» направления художники, писатели и дизайнеры создают неподражаемые шедевры практически во всех областях искусства!

Перед вами коллекция самых необычных и оригинальных образцов этого направления, которые окунут вас в альтернативный ход истории.



Стимпанк очки, или как их еще называют гогглы, являются важным атрибутом настоящих ценителей жанра.





Особое внимание в стимпанке уделяется созданию насекомым из различных механизмов от часов. Так американец Mike Libby создает своих необычных насекомых на протяжении последних 8 лет. Каждая работа сделана в единственном экземпляре и может достигать стоимости 2500$.



Наглядный пример архитектурного шедевра — стимпанк лошадь



Уникальное стимпанк ружье ручной работы «The Unnatural Selector — A Ray-Blunderbuss from Dr Grordbort’s». Стоимость достигает 7900 $



Вариация на тему пистолета



А этим оружием, созданным из множества странных деталей, должны пользоваться поклонники игры Valve Portal.Для его создания в дело пошли антикварные часы-будильник, вешалки, цветочный горшок, различные крышки и лампочки.



Особую популярность в стимпанке также приобрела тема компьютеров и считывающих устройств. Например, представленная клавиатура «von Slatt Original» имеет внешний вид классики стимпанка, но не утратила при этом свой прямой обязанности. Стоит такая всего $1000.



Дизайнер Andy Aaron уже много лет занимается конструированием весьма специфических калькуляторов. Его модели выглядят действительно странно, но и на них находятся покупатели.





Вариации на тему компьютеров Викторианской эпохи.



Телефон в интерпретации почитателей жанра. Слаженные механизмы, шурупы, пружины-неизменный атрибут таких вещей.



Дизайн-студия Freeland Studios создала оригинальную док-станцию для iPhone, стилизованную под старый домашний телефон. iRetrofone позволяет заряжать iPhone и синхронизировать его с ПК.



Внутри этих часов находятся механизмы от компаний SEIKO и Citizen. Необычный вид и поразительная точность.



Steampunk Bluetooth



Не обошли стороной креативные умы и средства передвижения. Вот такая вариация мотоцикла из нереального будущего.



А этот неподражаемый дом на колесах создала художница Шеннон О’Хара. Прелестная сказочная машина не только привлекает внимание своей индивидуальностью, но и пригодна для жилья.



Стимпанк камера от дизайнера Майкла Грота. Сочетание классики и творческих идей автора.


Кассовый аппарат, который действительно работает.



Любители музыки тоже не остались в стороне. Музыкальные инструменты подвергаются различным экспериментам, в результате которых появляется, например, эта гитара.

Стимпанк стал модным движением, которое стремительно набрал обороты и превратился в тренд. И хоть паровые машины тяжелы, и зачастую малоэффективны, данное направление в искусстве вдохновляет на творческие подвиги, и неважно, профессионально ли это выполненный макет лошади или телефон из старых шестерёнок,- каждое такое творение, безусловно, приближает самого мастера и почитателей жанра к любимому миру. А это самое главное.
  • +10
  • 16 февраля 2013, 15:02
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100