5 рецептов вкуснейших блинчиков

В этом году Масленица, народный праздник, знаменующий прощание с зимой и полноправное вступление в силу весны, начинается 11 марта. Что приготовить на Масленицу? Конечно же, блины! Предлагаю вам и вашим вкусовым рецепторам пять самых заманчивых рецептов: сладкие, соленые, дрожжевые, фруктовые, сырные — блинчики на любой вкус



БЛИНЧИКИ С МЯСОМ



Яйца 2 штуки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мука 1 стакан
Молоко 2 стакана
Фарш мясной 250г
Морковь 1 штука
Перец черный по вкусу

1. Приготовить начинку: обжарить фарш, добавить натертую на мелкой терке морковь, приправить перцем и солью. Довести до полной готовности в течение 10 минут, постоянно помешивая и избегая образорвания комков.
2. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
3. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более минуты на каждую из сторон.
4. На центр готового блина положить ст. ложку фарша и завернуть в трубочку или конверт.

БЛИНЫ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ



Яйца 2 штуки
Мука 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 2 ст. ложки
Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
Масло 50 г
Сода
Лимон
Соль
Апельсины 2 штуки
Яблоки 2 штуки
Сливочное масло 2 ст. ложки

1. Разбить яйца и взбить венчиком вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить растительное масло.
2. Половину ложки соды загасить лимонным соком и добавить в смесь.
3. Подогреть молоко и влить половину стакана. Добавить муку и размешать, затем влить остатки молока.
4. Получившаяся жидкость должна иметь такую консистенцию, чтобы ее было легко вливать на сковороду. Если тесто вышло густым, можно добавить немного воды или молока.
5. Небольшую порцию теста вливаем на сковороду и жарим с обеих сторон до готовности.
6. Когда все блины будут готовы, выкладываем на тарелки порционно или оставляем все на одной.
7. Фрукты моем и очищаем. Яблоки режем дольками, кидаем в кастрюльку с разогретым сливочным маслом. Давим апельсин и вливаем сок в кастрюлю.
8. Добавляем 1-2 ложки сахара и помешиваем. Доведя до кипения, держим на огне до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими.
9. Раскладываем фрукты по тарелкам с блинами, обильно поливая соусом.

БЛИНЫ «БАБУШКИНЫ»



Сливки 10% 100 мл
Дрожжи 40—50г
Молоко 1,2 л
Мука 1,1 кг муки
Яйца 3 штуки
Сливочное масло 100г
Сода 3г
Сахар
Соль

1. 200 мл воды и 500 мл молока подогреть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде, добавить подогретое молоко и 500 г муки.
2. Тщательно размешать, поместить смесь в глубокую кастрюлю. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4–5 часов. Каждый час тесто слегка помешивать, чтобы оно опускалось.
3. Затем добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать.
4. 50 г сливочного масла растопить, смешать с 50 мл растительного масла, добавить оставшуюся муку. Полученную смесь добавить к тесту, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3–4 часа, перемешивая тесто каждый час.
5. Довести до кипения 700 мл воды и остудить до 30–35 °C. Посыпать тесто содой и влить в него при постоянном помешивании тонкой струйкой оставшееся молоко. Мешать тесто, пока оно не станет однородным. Дать тесту подняться, затем его перемешать, добавить теплые сливки, еще раз тщательно перемешать.
6. Толстую чугунную сковороду посыпать солью, нагреть, затем соль высыпать. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпечь блины на раскаленной сковороде.
7. Каждый блин смазать сливочным маслом.

БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ



Ветчина 200 гр
Сыр 100 гр
Зелень по вкусу

1. Приготовить блинчики по рецепту №1
2. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать.
3. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
4. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
5. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.

БЛИНЫ С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ



Мука 500 г
Молоко 400 мл
Дрожжи 20 г
Яйца 2–3 штуки
Топленое масло 40 г
Сахар 25 г
Растительное масло 50 мл
Соль

1. В 200 мл теплого молока развести дрожжи. Половину муки развести молочно-дрожжевой смесью. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться.
2. Оставшееся молоко слегка разогреть, растопить в нем топленое масло, добавить соль, сахар, желтки, тщательно перемешать. Молоко влить подошедшее тесто, добавить оставшуюся муку, тщательно размешать. Поставить тесто в теплое место, дать ему подняться.
3. Когда тесто подойдет во второй раз, добавить взбитые в пену белки. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
4. Такие блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, медом, вареньем, мармеладом или джемом.

  • +8
  • 12 марта 2013, 18:09
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100