Эволюция Лары Крофт

Список моделей, представлявших Лару Крофт. Не Анджелиной единой, да и не с нее эта история начиналась.



Данные самой Лары Крофт



Титул: Герцогиня Аббингдонская.

Национальность: англичанка.

Дата рождения: 14.02.1968.

Место рождения: Лондон (Великобритания).

Место жительства: поместье Крофт (Букингемшир, Великобритания).

Семейное положение: разведена.

Группа крови: IV-.

Рост: 175 см.

Вес: 52 кг.

Размеры: 106-60-89 см.

Размер груди: четвёртый (34D).

Цвет волос: брюнетка.

Цвет глаз: карие.

Род занятий: археолог.

Nathalie Cooks (1996-1997)



Дата рождения: 14 февраля 1967 года

Место рождения: графство Суррей (Англия)

Семейное положение: не замужем

Профессия: археолог

Рост: 175 см

Вес: 120 фунтов (57 кг)

Цвет волос: брюнетка

Цвет глаз: карие

Объем груди, талии и бедер: 34D*/61 см/89 см

Размер одежды: 8*

Размер обуви: 7*

Группа крови: AB (IV) резус отрицательный

Любимое блюдо: жареные бобы или фасоль

Любимая музыка: классическая, транс, группы U2 и Nine Inch Nails

Любимые кинофильмы: «Освобождение» (Deliverance), «Агирре, гнев божий» (Aguirre: The Wrath of God)

Любимая компьютерная игра: Quake

Впервые она предстала перед зрителями 8–10 сентября 1996 года на European Computer Trade Show. На тот момент Tomb Raider находилась на последней стадии разработки, и никто не мог предположить, что в скором времени игра будет штурмовать вершины рейтингов продаж. Поэтому издательство Eidos Interactive выделило на рекламные акции совсем маленькую сумму. Никаких кастингов не проводилось. Роль досталась Натали Кук случайно. Дело в том, что тогда за ней ухаживал один из разработчиков. Вот кавалер и пригласил девушку попозировать на ECTS. Благо ехать далеко не требовалось – выставка проходила в Лондоне. После феноменального успеха игры Натали заинтересовалась британская пресса. Сначала ее изображения были опубликованы в декабрьском выпуске журнала PC Zone, а в 1997 году фотографии непрофессиональной модели в образе расхитительницы гробниц появились в известной газете The Daily Mirror.

Rhona Mitra (1997-199



Дата рождения: 9 августа 1976 года

Место рождения: Лондон, Англия

Профессия: профессиональная модель, актриса, певица

Рост: 173 см

Цвет волос: шатенка

Цвет глаз: карие

Объем груди, талии и бедер: 99 см/61 см/91 см

Размер одежды: 10 (соответствует российскому 40–му)

Размер обуви: 6 (соответствует 38–39–му европейскому)

В образе Лары Крофт представляла игру Tomb Raider 2

О своей роли: «Я помню, как однажды получила очень трогательное письмо от 12 мальчиков, фанатов Tomb Raider, живущих в Эксетере (главный город английского графства Девоншир). Они просили меня выйти за них замуж, причем за всех одновременно! Они даже придумали специальную программу, по которой собирались «делить» меня между собой еженедельно». В 1997 году с любительщиной было покончено. Все следующие эпизоды сериала на различных выставках представляли только профессиональные модели. Так, на E3 1997 в Атланту отправилась Рона Митра (Rhona Mitra). Ради роли Лары Крофт 20–летняя англичанка прошла курс специальной физической подготовки и увеличила размер груди с 34A (87–90 см) до 34 DD (99 см), причем операцию девушке сделал ее собственный отец – пластический хирург Энтони Митра (Antony Mitra). До начала сотрудничества с Eidos Interactive Рона сыграла незначительные роли в двух малоизвестных британских сериалах. После 1997 года предложений от режиссеров стало намного больше. В 1998–м Митра исполнила роль Шахерезады в фильме «Первый рыцарь при дворе Аладдина» (A Kid in Aladdin’s Palace). За десять лет она снялась более чем в десяти полнометражных картинах и полудюжине телевизионных сериалов. Самые известные из них: «Беовульф» 1999 года, «Невидимка», «Убрать Картера», «Большой Али», «Застрял в тебе», «Роковое число 23» и «Судный день».

Nell McAndrew (1998-1999)



Дата рождения: 6 ноября 1973 года

Место рождения: Лидс, Англия

Профессия: профессиональная модель, телеведущая, инструктор по фитнесу

Рост: 175 см

Вес: 63 кг

Цвет волос: натуральный – шатенка, в настоящий момент – блондинка

Цвет глаз: зеленые

Объем груди, талии и бедер: 91 см/62 см/91 см

Размер одежды: 10 (соответствует российскому 40–му)

Размер обуви: 6

В образе Лары Крофт представляла игру Tomb Raider 3: Adventures of Lara Croft

О своей роли: «Когда я изображаю мисс Крофт, я как бы становлюсь сильнее и увереннее в себе, а судя по отзывам, я действительно популярна, даже обожаема! Очень приятно общаться с фанатами Лары – они действительно без ума от нее». Новость об увольнении Митры стала для фанатов Tomb Raider большой неожиданностью. Поговаривают, что представители Eidos Interactive были недовольны тем, что меньше чем за год Рона сделала головокружительную карьеру и начала выдвигать работодателям невыполнимые условия. Как было на самом деле – неизвестно. Так или иначе, роль досталась модели из Манчестера Нелл МакЭндрю (Nell McAndrew). Поклонники сериала восприняли новую Лару Крофт по–разному. Одни считали, что благодаря высокому росту, атлетическому телосложению и чистейшему английскому акценту (мать Роны Митры была из Индии, а отец из Ирландии) МакЭндрю идеально вписывается в образ. Другие ругали Нелл за то, что она слишком часто мелькает в обнаженном виде на обложках мужских журналов и не отличается скромностью в быту. Дескать, модель Лары Крофт должна быть застенчивой. После публикаций фотографий в августовском номере Playboy британское издательство тут же разорвало контракт. За последние восемь лет Нелль открыла фитнес–школу, выпустила несколько видеофильмов со своей специальной оздоровительной программой, некоторое время проработала ведущей телевикторины It’s a Knockout и передачи The Big Breakfast, рекламировала нижнее белье Triumph и продукцию Adidas, а также входила в группу активистов, способствующих получению Лондоном права на проведение летних Олимпийских игр 2012 года.

Lara Weller (1999-2000)



Дата рождения: 6 апреля 1975 года

Место рождения: Роттердам, Голландия

Профессия: профессиональная модель

Рост: 173 см

Цвет волос: шатенка

Цвет глаз: карие

Объем груди, талии и бедер: 93 см/61 см/84 см

В образе Лары Крофт представляла игру Tomb Raider: The Last Revelation

О своей роли: «Мне понадобилось некоторое время, чтобы вжиться в роль, но чем больше я думаю об этом, тем больше восхищаюсь. Удивительно, ведь раньше люди довольно часто говорили мне, что я напоминаю им Лару». Так получилось, что следующую модель звали точно так же, как и героиню сериала. Только фамилия не Крофт, а Веллер (Weller). Перед тем, как стать очередной расхитительницей гробниц, Лара успела сняться в рекламе купальников, нижнего белья и побывать на страницах таких известных глянцевых изданий, как FHM, Front, Marie Claire, Later, More, Loaded и Maxim. В отличие от предшественниц, после расставания с Eidos Interactive, карьера Веллер не пошла в гору. Она по–прежнему периодически мелькает в телевизионной рекламе (ролики от Harrods, Comfort, Fiorelly, Triumph и Fosters) и красуется на огромном количестве каталогов с нижним бельем. За последние годы к ней проявляли интерес мужские журналы GQ и Men’s Health.

Lucy Clarkson (2000-2002)



Дата рождения: 7 июня 1983 года

Место рождения: Ротерхэм, графство Южный Йоркшир, Англия

Профессия: профессиональная модель, актриса

Рост: 180 см

Вес: 64 кг

Цвет волос: брюнетка

Цвет глаз: карие

Объем груди, талии и бедер: 93 см/63 см/91 см

В образе Лары Крофт представляла игру Tomb Raider: Chronicles

О своей роли: «Однажды меня пригласили в Южную Африку в качестве модели. Но когда я прибыла туда, мне сказали, что для того, чтобы получить эту работу, нужно похудеть еще на несколько килограммов. Мне это очень не понравилось, и я решила вернуться домой. Через несколько дней мне позвонили и предложили место новой Лары. Речь идет о работе, которая делает тебя известной и в то же время позволяет тебе (я бы даже сказала обязывает) иметь определенные формы».

Jill De Jong (2002-2004)



Дата рождения: 2 февраля 1982 года

Место рождения: Хугевин, Голландия

Профессия: профессиональная модель

Рост: 183 см

Цвет волос: натуральная блондинка

Цвет глаз: зеленые

Объем груди, талии и бедер: 86 см/63 см/91 см

В образе Лары Крофт представляла игру Lara Croft Tomb Raider: The Angel of Darkness

О своей роли: «Изображая Лару, я поняла, насколько мне нравится играть какую–нибудь роль. А еще я научилась технике некоторых боевых искусств, это может мне пригодиться в будущем». Джилл Де Йонг (Jill De Jong) стала второй голландской девушкой, которая примерила на себя костюм Лары Крофт. Перед тем как получить роль, Джил была уже достаточно известной моделью. В 15 лет после победы на местном конкурсе красоты она отправилась из родной страны в Милан, где ей предложили взрослый контракт. Но Де Йонг решила повременить и возвратилась домой, чтобы закончить школу. Получив аттестат, она вернулась в модельный бизнес. Некоторые читатели могли видеть Джил в рекламе линейки косметических средств по уходу за волосами от L’Oreal. Де Йонг не собирается связывать свою жизнь с модельным бизнесом. В перерывах между рекламными кампаниями девушка посещает курс в Лондонской европейской школе бизнеса.

Karima Adebibe (2006-настоящее время)



Дата рождения: 14 февраля 1985 года

Место рождения: Лондон, Англия

Профессия: профессиональная модель, актриса

Рост: 173 см

Цвет волос: брюнетка

Цвет глаз: сине–зеленые

В образе Лары Крофт представляла игры Lara Croft Tomb Raider: Legend, Lara Croft Tomb Raider: Anniversary и Tomb Raider: Underworld.

О своей роли: «Мой парень пока еще не видел меня в роли Лары. Я никогда не прихожу домой после работы в ее костюме, но сейчас, когда я об этом задумалась, скорее всего, я это сделаю. Многие костюмы Лары, которые я надеваю, сделаны из латекса, и мне приходится носить на себе достаточное количество оружия и гранат. Я и так лидер в наших с ним отношениях, но представьте, что с ним будет, когда он увидит меня в костюме Лары, – он, наверное, начнет плакать».

Седьмая модель – Карима Адебиб (Karima Adebibe). Ее история напоминает сказку про Золушку. Еще недавно Карима работала простой продавщицей в лондонском магазине одежды Topshop и могла похвастаться лишь эпизодической ролью приносимой в жертву девственницы в начале фильма «Чужой против Хищника» (AVP: Alien vs. Predator) и съемками в рекламе «Кока–Колы». Издательство Eidos Interactive показалось на горизонте как нельзя вовремя. Долгое время от различных рекламных агентств и кастинговых компаний не поступало никаких предложений. Еще чуть-чуть, и Адебиб навсегда бы покинула модельный бизнес.

Alison Carroll (200



Самое последнее лицо Лары Крофт. В 2011 году руководители франшизы Tomb Raider объявили о прекращении использовании живых лиц для представления игры, свое решение они объяснили решение сконцентрировать внимание публики на личности самой Лары. Список был бы неполным без Анджелины Джоли, которая хоть официально и не представляла Лару Крофт, навсегда останется самым известным образом.








Эволюция Лары:







История создания персонажа. Первоначально Тоби Гард (создатель Лары Крофт) сосредоточился на создании персонажа, наиболее подходящего на роль искателя приключений и расхитителя гробниц, поэтому он задумал эдакий клон Индианы Джонса. Однако, такого главного героя посчитали недопустимым, и Гарду пришлось создать нового. В это же время он заметил, что его коллеги по работе, играя в Virtua Fighter, отдают предпочтение женским персонажам. Тогда и возникла идея создать именно героиню. Сначала это была латиноамериканская женщина по имени Лаура Круз (Laura Cruz), позже её «переделали» в англичанку, имя которой было взято из телефонной книги из-за того, что звучало «по-британски дружелюбно»

Оказывается, Тоби Гарда при создании образа вдохновила Нене Черри (популярная в то время поп-певица)





  • +15
  • 17 марта 2013, 15:10
  • Freedom

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Legend и Underworld самые интересные части
avatar

GOOD_

  • 17 марта 2013, 19:20
+
0
Ну и ремейк какой-то старой части тоже хороший получился.Не помню как называется.
avatar

MAKCOH

  • 18 марта 2013, 17:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100