Можно бежать по воде?



Вот такая гифка гуляет по сети. А под катом вполне себе длинное видео и даже с замедленными съемками! Так как эже ему удается бежать по воде? Как натренировать такой бег, чтобы удивлять своих друзей? Давайте разберемся…

Для начала я вам покажу полный ролик этого процесса:


Интересно? И даже все в замедленном действии? А что тут сложного. Вот например животные вполне себе могут так бегать, ну вот например:





вот подробнее и на видео механизм бега ящерицы:



Вообще говоря, эта раскадровка отвечает сразу на все вопросы.
Никакой «плотной гидро-стенки», ничего необычного — нужно большое количество шагов в секунду (не менее 10-12), некоторое подобие коротких ласт (с вариациями упругости их стенок), и очень хорошее чувство равновесия — так как при толчке будет действовать довольно большое значение поперечной силы. При ходьбе по твёрдой поверхности поперечные силы ничтожны по сравнению с силами, направленными вдоль направления движения. В воде же они оказались сопоставимы. Фактически ящерица постоянно стабилизирует себя, поддерживая вертикальное положение, чтобы не упасть и не утонуть.

Со стороны не видно, что происходит гребок — нога не отталкивается, а именно гребёт





Ну могут же? Так что это значит? А это значит, что нас опять обманули

Спортивный бренд Hi-Tec все-таки взял на себя ответственность за вирус «Liquid Mountaineering», всколыхнувший сеть некоторое время назад.
Как и предполагалось, вирус «Прогулки по воде», в котором группа молодых людей училась бегать по воде в кроссовках и гидрокостюмах, оказался рекламой кроссовок с уникальными водоотталкивающими свойствами. Парни в ролике уверяли, что бегать по воде вполне реально, важно лишь подобрать правильную одежду и обувь, выбрать угол наклона и скорость движения. И человек сможет «прыгать» по водной глади словно запущенный плоский камешек.



Кроме всего этого, создателям вируса — нидерландскому агентству СССР и продакшену Czar.nl — понадобились специальные помосты с подвижными мягкими плоскостями для создания эффекта естественности.

Стоит отметить, что в числе комментариев к этому видео на YouTube, помимо «Я так и знал», есть также «Вы разрушили мою мечту» и «Я все еще надеюсь».

Вот такие дела в общем то…

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
везде ОБМАН!
avatar

azick001

  • 11 мая 2013, 17:33
+
0
Знание физики, и внимательный просмотр первого видео, разрушают иллюзию  Все они пробегали одинаковый путь, прежде чем «утонуть», ну и законы Архимеда все еще действуют
avatar

SIDOROVICH

  • 12 мая 2013, 10:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100