Не нужны были бы мифы, если СССР был бы таким

Эти иллюстрации принадлежат художнику из Нижнего Новгорода Валерию Барыкину, которые выполнены в забавно-ностальгической манере, и, конечно, являются шуткой, шаржем.



Валерий Барыкин родился 2 мая 1966 года в городе Иваново. Учился в Нижегородском политехническом университете, закончил Нижегородское театральное училище по специальности «театральный художник».



С середины 90-х годов прошлого века пробует себя в различных видах творчества, занимается живописью, графикой, перформансами, полиграфическим дизайном, состоит в объединении художников «Галерея нетипичного искусства», участвует в совместных художественных выставках. С 2000-х годов активно разрабатывает стилистику «Советский Пин-ап» в своей творческой деятельности.



«Работаю при помощи заготовок. Нахожу фотографии из ретровских галерей. Коллажирую их по теме и смыслу, который хочу вложить. Иногда приходится перерисовывать заново, если не подходит освещение или другие моменты», — пишет сам Барыкин.



На плакатах с такими, казалось бы, совершенно несексуальными названиями как «Оказывай помощь начинающему водителю», «Уважайте труд уборщиц», «Не теряй рабочих минут!», «Не отвлекай водителя во время движения!», сияют свежестью яркие красавицы с пышными формами. Как вы думаете, если бы в СССР действительно висели на стенах такие плакаты, смогли бы они добавить улыбок советским людям? Ведь на фотографиях тех времен у людей унылые, мрачные лица.



















































  • +14
  • 17 июня 2013, 22:00
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100