Боевой конь ... без ног !



Вот так это и снимается … Причём у них там в Голливуде этих лошадок механических по пальцам пересчитать — так что этот конкретный экземпляр уже сотни звёздных задниц протирали, да и эти штуки даже вплотную от настоящей лошади не отличить … так говорят

А что это за кино? Сообщаю:

«Боевой конь»/ War Horse – приключенческая драма, снятая легендарным Стивом Спилбергом/ Steven Spielberg по книге Майкла Морпурго/ Michael Morpurgo о людях и событиях на фронте во время Первой Мировой войны.

Сюжет фильма “Боевой конь”

Подросток из английской деревушки Альберт/Jeremy Irvine больше всего на свете любит заниматься лошадьми. Он приручает и тренирует жеребца по имени Джоуи, и конь постепенно превращается в его лучшего друга. Когда начинается война, Джоуи забирают на фронт, в кавалерийский полк. Напрасно Альберт просил оставить коня – всего, что он добился – это обещание капитана Николса (которого играет Том Хиддлстон/ Tom Hiddleston заботиться о коне как о себе самом. Вместе с капитаном конь попадает на передовую. Он переходит из рук в руки, по разные стороны фронта, и жизнь каждого из его владельцев меняется после встречи с этим удивительным конём: британского майора кавалерии Стюарта (его играет Бенедикт Камбербэтч/ Benedict Cumberbatch), немецких солдат, французского фермера и его внучки. Сам Альберт, несмотря на слишком молодой возраст для призывника, также отправится на фронт, чтобы найти и спасти от пуль лучшего друга. Преданная дружба осветит их путь, полный неожиданных радостей и страшных потерь.

Том Хиддлстон получает роль офицера британской кавалерии на первой же встречи со Стивеном Спилбергом.

«Я чуть со стула не упал, -говорит Том. – Я был ошеломлен. Такого никогда не происходит. Никогда. Обычно оффициальное предложение приходит недели спустя. Я попросил повторить его. В этот момент я чуть не расплакался. Это было словно зодчий моего детского воображения сказал мне, что я действительно стоящий актер». И как отмечают впоследствии критики, выбор режиссера остановился на молодом актере не случайно. Капитан Николс, описывается как «мужественный, скромный человек из высшего класса».

«Боевой конь» дважды номинирован на Золотой глобус 2012 – лучший саунд-трек и лучший драматический фильм.


Интересные факты о фильме Боевой конь

Роман «Боевой конь» был впервые опубликован в Великобритании в 1982 году. Майкл Морпурго написал роман по мотивам воспоминаний своих односельчан – ветеранов Первой мировой. Один из них, служивший в кавалерии, рассказал Майклу, что все надежды и страхи во время войны он доверял своей лошади. Другой ветеран вспомнил, как армейские чины забрали из их деревни лошадей. Они требовались не только кавалерии, лошади также перевозили грузы, тащили артиллерийские орудия и снаряды, повозки с ранеными. Заинтересовавшись этой темой, Морпурго выяснил, что за время Первой мировой только с британской стороны погибло около миллиона лошадей. Из миллиона лошадей, отправленных во Францию, в Англию вернулось только 62 тысячи. А общее количество потерь – около 10 миллионов животных.
Майкл Морпурго вместе с Саймоном Чаннинг-Уильямсом /Simon Channing-Williams в течение пяти лет работал над сценарием по книге, но соавторы так и не добились успеха. Ник Стаффорд /Nick Stafford превратил книгу в пьесу, и в 2007 году состоялась премьера театральной постановки «Боевой конь», которая пользовалась большим успехом у критиков и публики. Посмотреть ее можно и сейчас в одном из лондонских театров и на Бродвее, в Нью-Йорке.

В 2009 году кинопродюсер Кэтлин Кеннеди увидела спектакль на Вэст-Энде и была так потрясена историей, что предложила своему коллеге и боссу студии Dreamworks Стивену Спилбергу купить права на экранизацию. Сценарий фильма написал известный британский сценарист и режиссер Ричард Кертис/ Richard Curtis. По словам Спилберга, он решил сесть в режиссерское кресло в ту секунду, когда закончил читать первый вариант сценария. «Я полностью погрузился в этот восхитительный сюжет», – вспоминает режиссёр. – «Это очень простая история, и я сразу представил её в виде семейного фильма: мальчик дружит с конём, и даже война не может порвать эту связь. Этот фильм – из тех, что объединяют людей: он будет понятен в любой стране мира. Для меня это фильм о вере, надежде и силе духа – силе духа человека и преданного ему коня», – говорит режиссёр.

Батальные сцены с участием кавалерии снимались в северном Хэмпшире, в частных владениях герцога Веллингтона. Часть фильма снималась в Дартмуре. Стивен Спилберг о месте съемок: «Никогда за свою длинную и эклектичную карьеру мне так не везло с обилием природной красоты в кадре. За две с половиной недели интенсивных съемок я отнюдь не исчерпал те возможности для съемок красивых пейзажей и неба, которые может предложить Дартмур».

В съемках участвовало 130 лошадей. Безопасность и благополучие четвероногих артистов были одной из забот создателей фильма. Во всех сценах с участием лошадей колючая проволока заменялась резиновыми муляжами – даже если лошадь по сценарию должна была находиться рядом с заграждением. Специально для сцены, в которой Джоуи запутывается в колючей проволоке, супервайзер спецэффектов Нил Корболд построил аниматронную копию Джоуи в натуральную величину. Куклой управляли люди, спрятанные под землёй, но на крупных планах страдания Джоуи изображал Файндер, настоящий конь, прошедший специальную подготовку.

Прадедушка Джереми Ирвина служил военврачом на Первой мировой войне и, когда война закончилась, выкупил своего коня – совсем как персонаж Джереми Ирвина в фильме. В семье Ирвина до сих пор сохранилась расписка, свидетельствующая об этой покупке. Самое интересное, что конь был куплен за 28 фунтов – и ровно за эту же сумму Альберт выкупает Джоуи.
Роль Джоуи исполнили 14 лошадей: надо было провести его через разные возрастные стадии, от жеребёнка до взрослого коня. Файндер, один из исполнителей роли Джоуи – 11-летний конь чистокровной андалузской породы, был привезен на съемки из Америки.

Художники по гриму следили за тем, чтобы все лошади, игравшие роль Джоуи, были как можно больше на него похожи. Они рисовали им белые носочки (как у коня по кличке Роджер, играющего взрослого Джоуи) и крепили на лоб «звезду» – нашлёпку из белой шерсти яка.
  • +16
  • 01 июля 2013, 20:31
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100