10 интересных фактов о Сильвестре Сталлоне



Сегодня знаменитому актеру и сценаристу Сильвестру Сталлоне исполняется 67 лет!



Первую главную роль Сильвестр Сталлоне получил благодаря своему таланту сценариста. Когда актер принес на киностудию сценарий к фильму «Рокки», ему предложили заплатить 150 000 долларов. Однако Сталлоне, имея на счету 106 долларов отказался, попросив за рукопись главную роль.



Слай не любит сниматься в кинокартинах, сценарии к которым не принадлежат его перу. Если актер соглашается играть в фильмах других сценаристов, то собственноручно переписывает слова своего героя.



Сильвестр Сталлоне отказался сниматься в главных ролях таких кассовых фильмов как «Крепкий орешек», «Полицейский из Беверли-Хиллз» и «Роман с камнем».


Актер начинал свою карьеру с театральных подмостков и, несмотря на ошеломительный успех фильмов со своим участием, мечтает вернуться на сцену.



Сльвестра Сталлоне не хотели брать на главную роль в фильме «Рэмбо», снятому по его же собственному сценарию. Тогда Слай поступил как и в случае с кинокартиной «Рокки».


Обычно гонорары актера составляют около 15-20 миллионов долларов, однако за роль в фильме «Полицейские» Сталлоне попросил всего 60 000 долларов.



Сильвестр Сталлоне пишет не только сценарии. В 2005 году вышла в свет его книга «Как потерять вес, набраться сил, получить власть и осуществить свою мечту».



Слай, наравне с Хэмфри Богартом и Шоном Коннери, объявлен Американским киноинститутом одним из величайших актеров всех времен.


Специфическую кривую усмешку и слегка опущенный внешний угол левого глаза Сталлоне получил в результате родовой травмы, нанесенной медицинскими щипцами. Так же был причинен ущерб и речи актера — его язык частично парализован.



В фильмах у зрителя часто создается впечатление, что актер очень высокий. На самом деле рост Сильвестра Сталлоне составляет всего 5 футов и 9 дюймов, то есть около 175 см.

  • +10
  • 06 июля 2013, 17:29
  • Freedom

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
а вот вам и еще один факт:
«Итальянский жеребец» (англ. Italian Stallion), до 1976 года известен как «Вечеринка у Китти и Стада» (англ. The Party at Kitty and Stud's) — американский порнофильм 1970 года. Первая роль в кино 24-летнего Сильвестра Сталлоне.
avatar

azick001

  • 06 июля 2013, 21:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100