В океане появился новый остров



Вот так легко, пока японцы и арабы используют современные технологии, строя искусственные острова, Пакистан внезапно стал владельцем нового острова в Аравийском море. А главным «застройщиком» выступило недавнее землетрясение.

Еще накануне 24-го сентября 2013 года об острове не было даже никаких слухов. Именно в этот день произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7 баллов. Конечно, ничего хорошего оно не принесло. Более 270 человек погибли и свыше 100 тысяч пострадали. На следующий день примерно в 600 метрах от прибрежного городка Гвадар появился остров, состоящий из камней и донного грунта.



По оценкам ученых, остров появился благодаря выбросу метана



В данный момент, остров возвышается на высоте порядка 20 метров над уровнем моря и составляет в диаметре около 75-90 метров.



Образовавшийся остров просуществует недолго. Со временем океан, стирая мягкие осадочные отложения, разрушит его так же, как это происходило с другими островами, которые образовывались в результате землетрясения.



Программа Pleiades – это масштабный проект французского космического агентства, который включает в себя два спутника способных фиксировать на Земле даже объекты размером около 50 сантиметров.

Спутники были разработаны крупнейшей европейской космической компанией Astrium, и французской компанией Thales Alenia Space.



Снимок из космоса до землетрясения и после. Вот острова еще нет.



А вот он уже есть. Смотрите в левую сторону



  • +14
  • 07 октября 2013, 19:35
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100