Экстрим в городе: 5 способов избавиться от хандры



Городское население охватила апатия: по данным ВЦИОМ более 40% россиян не устраивает, как проходит их досуг. Типичные городские развлечения вроде похода в кино и в прочие развлекательные учреждения стали обыденностью. Именно поэтому активно развиваются новые экстремальные виды спорта и увлечения, которые неразрывно связаны с высотными домами, тротуарами и прочими реалиями мегаполисов. Самые «острые» – в нашей очередной подборке.

1. Джоли-джампинг (Jolly Jumping)



Нет, не прыжки Анжелины Джоли, хотя это тоже могло быть довольно интересным зрелищем. Речь о специальных приспособлениях, похожих на ноги кенгуру, которые позволяют отрываться от земли на несколько метров вверх и передвигаться со скоростью до 40 км/ч. Разумеется, простыми прыжками тут не отделаться, чем интереснее трюк и чем неприступнее препятствие (скамейка, бордюр, фонтан или даже автомобиль), тем зрелищнее джоли-джампинг и отснятое видео.



2. Роуп-джампинг (Rope Jumping)



От родственного бэйс-джампинга этот вид экстрима отличается натяжением веревки или каната. Здесь используется альпинистская веревка, которая совершенно не эластична. Поэтому главная фишка трюка – рассчитать траекторию полета и длину этой самой веревки, чтобы достичь эффекта маятника. Особенно важен точный расчет в городских условиях, где близость строений может сыграть не на руку и даже привести к трагичному исходу.



3. Руфинг ( Roofing)



Другими словами – это городской альпинизм. Покорять небоскребы, шпили адмиралтейств, самые высокие колокольни – это и экстрим, и романтика. Достаточно только представить, какой вид откроется с новой вершины. Экстремальный руфинг предполагает не только любование красотами, но и выполнение сложнейших трюков на высоте. Впрочем, во многих странах лазание по крышам властями не слишком одобряется, так что предварительно лучше добиться официального разрешения на покорение городских вершин.



4. Городской триал



Выполнение трюков на мотоцикле или велосипеде уже мало кого удивляет. А вот городской триал – с использованием естественных городских препятствий (лестниц, перил, бордюров, стоков и т.п.) – может быть в новинку. Особенно, если происходит все на узких европейских улочках с крутыми спусками. Главное – правильно отснять происходящее, что называется, от первого лица, тогда экстремальность видео будет просто зашкаливать.

Этот ролик был снят на американскую экстрим-камеру iON Air Pro Wi-Fi, которая благодаря своей цилиндрической форме обладает превосходной аэродинамикой (в отличие от популярной «квадратной» GoPro). Вдобавок в комплекте с камерой – полный набор аксессуаров: крепления на разные поверхности, необходимые кабели и даже мини-штатив. В случае с той же GoPro по аналогичной цене (порядка 10 тысяч рублей) все это пришлось бы докупать отдельно и обошлось бы еще в 7-8 тысяч рублей. Кроме того, видео с iON Air Pro Wi-Fi удобно транслировать по сети – эффект присутствия достигает максимальной отметки.



5. Фотоэкстрим



Этот вид экстрима куда более безопасный, чем все перечисленные выше. Суть заключается в строгом выполнении заданий, которые раздаются всем участникам (их, разумеется, должно быть несколько). Это может быть просьба сфотографироваться в «лексусе» полуобнаженными, найти и снять сразу троих обладателей рыжей бороды, отметиться на дне какого-нибудь водоема (бассейна) и т.п. Чем точнее выполнено задание, тем больше баллов получает участник. Риск, как правило, минимальный, зато эмоций и снимков на память – хоть отбавляй.
Все эти городские увлечения доступны и во многих городах России. Так что способов избавиться от грусти и депрессии хватает – достаточно просто выбрать экстрим по душе.
  • +5
  • 17 октября 2013, 20:31
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100