5 самых странных конкурсов красоты

Мало кто знает, что кроме традиционных конкурсов красоты, где можно полюбоваться длинноногими красотками модельной внешности, есть и другие, самые различные конкурсы, где участвуют вовсе не модели, а порой и вовсе не девушки.



Конкурс красоты среди скакунов

Такой необычный конкурс проводится в Туркмении с 2011 года — в день праздника туркменского скакуна выбирают самого красивого ахалтекинского коня. В состав жюри входят известные специалисты-коневоды из России, Украины, Чехии и Франции. По условиям конкурса в нём могут участвовать лучшие представители ахалтекинской породы лошадей — чистокровные элитные жеребцы в возрасте от 3 до 10 лет.



Конкурс красоты среди золотых рыбок

Конкурс прошёл в прошлом году в китайском городе Фучжоу. Несмотря на то, что все конкурсанты прибыли в аквариумах и никак не смогли выйти на подиум, победители в 12 номинациях были отобраны и награждены по всем правилам. Судьи оценивали не только вес и длину рыбок, но также их цвет, форму, грациозность и манеру плавания.



Конкурс красоты для скунсов

В Великобритании состоялся первый в стране конкурс красоты для домашних скунсов. В мероприятии приняли участие 20 животных из разных городов. Участников конкурса оценивали по общему внешнему виду, длине хвоста, а также по красоте их носов.



Конкурс верблюжьей красоты

На ежегодный конкурс верблюжьей красоты в Абу-Даби привозят животных со всех концов Аравийского полуострова. Здесь вьючное животное превращается в ухоженную модель, а судьи тщательно изучают их от носа до хвоста, оценивая по чётким критериям.

Уши у самки должны быть твёрдыми; спина – высокий горб – крупным и симметричным; круп не слишком большим – таким, чтобы хватило места для седла. А шерсть, конечно же, должна блестеть.



Конкурс «Мисс Клингонская империя»

Этот конкурс красоты проводится ежегодно на встрече любителей саги «Звёздный Путь». Жюри из самых ярых фанатов пытается выявить обладательницу во всех смыслах «неземной» красоты. Количество грима и необычность нарядов конкурсанток порой просто зашкаливает. Однако победительницей становятся не только в номинации «красота», но и в номинациях «личность» и «талант».



  • +11
  • 18 октября 2013, 19:26
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100