Факты о районе Бирюлево

В связи с последними событиями, район Бирюлево сейчас является чуть ли не самым обсуждаемым местом в городе Москве да и по всей стране — сюда стекаются самые разные официальные лица и о нём пишут СМИ. Сегодня мы расскажем вам, почему этот район раньше был в тени и сейчас носит название «Московское гетто»

Реклама фильма с символичным названием «Обитель зла» в Восточном Бирюлево.


Район изначально заселялся обычными рабочими завода ЗИЛ и других предприятий. Помимо этого, он был частично заселен так называемой «лимитой» — людьми из провинциальных городов, в советские времена привлеченными в Москву в качестве рабочей силы на крупные промышленные предприятия.


Бирюлево отрезано от всей остальной Москвы железнодорожными путями Павелецкого и Курского вокзалов. Имеется всего 2 выезда из района: на МКАД и на Варшавское шоссе. Относительно недавно был открыт открыли выезд — через улицу Подольских курсантов. На карте серым выделена масштабная бирюлевская промзона.


Из Бирюлёво Восточное в Бирюлёво Западное приходится ездить через МКАД. Несмотря на наличие прокола под железной дорогой (которая и разделяет районы), власти отказываются его использовать для проезда транспорта.


После закрытия ЗИЛа и других крупных предприятий, на которых работало подавляющее большинство жителей, местные жители остались у «разбитого корыта», так как ничего, кроме стояния за станком, делать фактически не умели. Кто-то перепрофилировался и нашел себе работу, у кого была финансовая возможность, тот уехал из этого района. Значительная часть в общей атмосфере неблагополучия попросту спилась. Постепенно квартиры освобождались, количество сдаваемого жилья росло, но так как район далеко не самый престижный и удобный для проживания, то «приличных» квартирантов было найти не просто. Постепенно в районе стала расти преступность, и он приобрел славу московского «гетто».


Последний жилой деревянный дом в Бирюлево, окруженный разросшейся плодоовощной базой. Его жительницу не испугали поджоги, опасные соседи и ужасная экология. Своеобразный символ непокорности.


Местный ресторан.






В 90-е годы в промзоне, расположенной в непосредственной близости с Бирюлево, открылся Покровский рынок и плодоовощная база. Как известно, рынок и база рядом с жилым районом — это источник повышенной концентрации не самого добропорядочного населения.


Местные власти давно получали от жителей Бирюлева многочисленные жалобы на засилье нелегальных мигрантов и плотно припаркованные на обочинах улиц «газели». Больше 5 лет инициативная группа бирюлевцев устраивала митинги, просила организовать ночные полицейские патрули, ходила на программу Андрея Малахова, но все безуспешно. Чиновники на жалобы дипломатично отвечали: «Покровская плодовоовощная база является стратегическим объектом продовольственного обеспечения Москвы, поэтому перенос ее невозможен». Все это усугубляло и без того криминогенную обстановку в районе.


Единственную возможность увидеть, что происходит на этом рынке, давали спутниковые снимки Google либо обзор с крыши близлежащего жилого дома. Рынок находится между огромными градирнями ТЭЦ и мусоросжигательным заводом. Как подсчитали эксперты, ежедневно на «Покровке» продается продукции на $20–40 млн, или примерно на $9 млрд в год. Через «Покровку» проходит 60% овощей и фруктов, продающихся в Московском регионе. Обеспечивают работу рынка около тысячи кавказцев и выходцев из Средней Азии, которые предпочитают селиться в близлежащих домах района Бирюлево Западное.


. На днях совладелец Покровской овощной базы, доверенное лицо Владимира Путина, Магомет Талбоев заявил: «Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно. Во всем виноваты полиция и местные власти. Они продажные, и из-за их продажности не выполняется закон. А у меня на овощебазе порядок» Надо признать, в этих словах есть доля правды. В случае закрытия рынка, оставшиеся две базы просто не справятся с объемами овощей и фруктов, и тогда последствия погрома в Бирюлеве все скоро увидят на ценниках в магазинах столицы.


Немного показательной статистики – несмотря на все усилия правоохранительных органов, о которых нам регулярно сообщают федеральные телевизионные каналы, уровень серьезных преступлений в столице остается крайне высоким – в неделю совершается около 10 убийств. Для сравнения, в густо-населенном Нью-Йорке (со всем его этническим и национальным многообразием) за прошедшую неделю, например, не произошло ни одного убийства. В то же время, по данным МВД, среди совершенных в Москве преступлений на долю иностранных граждан приходится не более 18-20%. То есть в среднем пять из шести преступлений совершают россияне. Что касается ситуации с Бирюлево, становится очевидным, что если про совершаемые здесь ежедневные преступления знал лишь узкий круг лиц, то об убийстве Егора Щербакова стихийно и быстро узнал весь район, и оно сразу же получило статус «этнического». Но, с другой стороны, возможно, люди просто вспомнили все свои проблемы, все свои обиды, которых ранее государство отказывалось слышать, и которые совсем не ограничивались вопросами сосуществования местного населения с мигрантами.


  • +12
  • 18 октября 2013, 20:25
  • Freedom

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Я уже говорил тут — Посмотрите видео Русское Сопротивление.
Кое что сразу понятно станет.
avatar

Makscs

  • 18 октября 2013, 21:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100