Зачем убивают лошадей ?

Вот такая история была на съемках фильма «Крестный отец»:




Одному из самых шокирующих моментов в фильме, когда глава киностудии Джек Уолтс находит в своей постели отрезанную голову лошади, режиссер Френсис Коппола решил придать больше жизни втайне от съемочной группы. На репетициях, когда актер Джон Марли, игравший строптивого кинорежиссера, к которому с «предложением» от Вито Корлеоне приехал Том Хэген, находил под одеялом отрубленную голову своей любимой лошади, купленной за $600 000, то, естественно, это был муляж головы.

Но перед началом съемок этого эпизода …

… в кровать подложили настоящую отрубленную лошадиную голову. И вот, под томную и медленную музыку, которая становится все громче и быстрее по мере того, как камера приближается к постели, Марли откидывает впитавшее кровь покрывало и видит настоящую голову, привезенную с лошадиной бойни — он вопил искренне.

После выхода фильма на экраны устрашающая сцена с отрубленной головой животного плавно перекочевала в реальную жизнь — неуступчивым «деловым» и чиновникам гангстеры в Италии стали подкладывать отрезанные головы лошадей, ослов и козлов, как знак предупреждения.




Знаете к чему я вообще показал вам этот сюжет? Вначале мне стало интересно где же они взяли настоящую голову лошади, а потом я узнал про бойни. Мне стало интересно, а зачем вообще существуют лошадиные бойни? Зачем там убивают лошадей? Нет, ну коровы понятно, куры … овцы! Ну лошади же !??

А вот что оказывается по сведениям из США к примеру …


Большинство лошадей, отправляемых на бойни, – это результат деятельности такой отрасли как скачки и родео, где лошадь содержат до тех пора, пока она не родит победителя, способного принести хорошие деньги, а потом ее за ненадобностью отправят на ферму. Другой причиной является то, что бедняки вынуждены отказаться от своих лошадей, так как не могут прокормить их, не могут оплатить эвтаназию.



Этот момент понятен, но основной фактор это же мясо? Я как то не встречал мясо лошадей у нас на прилавках. А вы? Наверное в России это просто не принято? Вот смотрите новость 2012 года из США например:

Инспекция по мясу может снова заняться кониной. Пока лошади «выбрасываются на улицу» или экспортируются.

Один из городов штата Миссури пытается построить первую в Соединенных Штатах бойню для лошадей, после того как Конгресс США впервые за пять последних лет отверг обращение защитников прав животных.

В США работа боен для лошадей была прекращена в 2007 г., когда Конгресс прислушался к призывам защитников животных, настаивавших на прекращении финансирования инспекционных проверок мясоперерабатывающих предприятий, занимающихся кониной. В результате этого решения тысячи лошадей были выпущены или заброшены, а еще большее их количество отправилось на бойни за сотни километров — в Мексику и Канаду. Мясо лошадей используется в пищу в Китае, России, Мексике и других зарубежных странах. Кроме того, оно может использоваться для кормления животных.

После прошлогоднего доклада правительства о сложившейся ситуации с лошадьми, Конгресс решил возобновить финансирование данного направления в текущем году через Министерство сельского хозяйства. «Ежедневно люди вынуждены выгонять лошадей с ферм, так как они не могут продавать их, — объясняет Уэйн Уайт, президент Совета коневодов штата Миссури. — Все лошадиные приюты уже переполнены».

В отчете Счетной платы за прошлый год указывается на возрастающее количество заброшенных и выпущенных лошадей с тех пор, как были закрыты бойни. В 2010 г. около 138 тыс. лошадей были направлены на бойни в Мексику и Канаду. Согласно данным Канадского агентства по продуктам питания, мясоперерабатывающими предприятиями страны забито 89348 лошадей в 2011 г., примерно столько же было забито в 2010 (89034), но все же это заметно меньше уровня 2008 г — 113064 лошадей. В 2011 г. Канада экспортировала 13489 т конины, преимущественно в Бельгию, Францию и Швейцарию. Это меньше уровня 2010 г. (17766 т) и 2008 (20912 т).

Компаний из Вайоминга Unified Equine предлагает открыть лошадиную бойню в Роквилле, штат Миссури. Предприятие предлагается построить на месте бывшего цеха по переработке говядины, и этот проект получил сильную поддержку от местных жителей. Но защитники прав животных не отказываются от борьбы. «Американцы возмущены жестокостью убийства лошадей, как они могут поддерживать это?», — восклицает Линдсей Райт из общества Люди за этичное обращение с животными.

Unified Equine надеется, что в уже в сентябре сможет запустить свою бойню в Роквилле, в 140 км от Канзас-Сити. После этого они займутся еще одной — в Хермистоне (Орегон). Еще одна компания, Valley Meats, намерена открыть предприятие по переработке конины в Розуэлле, Нью-Мексико.



Предприятия в Миссури и Нью-Мексико были закрыты Министерством по сельскому хозяйству США. Но требуется «значительное количество времени», чтобы запустить производство и налазить инспекционные проверки». Даже если Конгресс найдет необходимые для этого средства, они должны пройти одобрение Палаты Представителей. А она не выделяла финансы на инспекцию боен для лошадей в бюджете 2013 фискального года. Предложение еще нуждается в одобрении Палатой Представителей и Сенатом.

Руководитель совета по коневодству, Сью Уоллис сказала, что она слышала от людей в 18 штатах и от нескольких общин коренных американцев, что они рассматривают возможность создания боен для лошадей. Жители Роквилля, городка с населением около 150 человек, собрались в прошлом месяце вместе, чтобы обсудить перспективы строительства лошадиной бойни. Никто из них не выступил против этого.

После закрытия предприятия по переработке говядины два года назад 60 жителей города потеряли свои рабочие места. Новый завод по переработке конины создаст 50 рабочих мест.

Владельцы ранчо, где находят свой приют лошади, непосредственно знакомы с этой проблемой. Тина Вейдмайер, президент одной из волонтерской организации, занимающейся спасением лошадей, в августе прошлого года подобрала Джо Блека. Он весил на 280 кг меньше нормы. Владельцы лошади переехали во Флориду и оставили его пастись самостоятельно. Животное провело в одиночестве около полугода. По словам волонтера, вес лошади вернулся к норме, но появились проблемы с пищеварением.

«Многие люди отказываются от содержания лошадей и выпускают их из-за слишком высоких затрат на уход», — говорит Эрика Кэслин, директор коалиции Unwanted Horse. В среднем содержание лошади обходится в 2600 долл. в год. Это без учета затрат на ветеринарные услуги. В США насчитывается около 170 тыс. бездомных лошадей. И даже осознавая это, Кэслин не может поддержать открытие боен для лошадей.

Защитница прав животных, Райт, говорит, что число ненужных лошадей, которые отправятся на бойни, будет постоянно пополняться с помощью заводчиков скаковых лошадей, которые видят, что многие из их питомцев не смогут «одержать победу в следующем забеге». Она говорит, что бойни для лошадей и отправка животных на бойни в Канаду или Мексику должны быть запрещены, так как это очень жестоко.

Но Уоллис из Unified Equity говорит, что отсутствие боен для лошадей и запрет на экспорт животных в другие страны приведет к тому, что ежегодно около 100 тыс. животных, от которых отказываются хозяева, будут обречены на жалкое существование и медленную смерть.

«Даже трудно представить масштабы этого бедствия, — говорит Уоллис. — Это настоящая катастрофа».
  • +7
  • 30 декабря 2013, 19:00
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100