10 удивительных происшествий с животными

Иногда сложно поверить в какие передряги могут вляпаться братья наши меньшие.



Овца съехала по электрокабелю, зацепившись за него рогом. Эта несчастная овца в действительности оказалась полным бараном. Ну, вот как можно было зацепиться рогом за кабель электропередачи? Животное заметили, когда оно начало блеять, повиснув в пяти метрах над землей. К счастью, овца не была заземлена, поэтому ее не убило током. Инцидент произошел в маленьком норвежском городке Хельгойсинд.

Овцу заарканили веревкой и затащили обратно до уровня земли. Отдыхающим понадобилось около часа, чтобы спасти нерадивую овцу, но, в конце концов, животное осталось целым и невредимым. Судя по всему, овца паслась на холме и попыталась дотянуться до травы, растущей на обрыве, но вместо этого зацепилась рогом за провод и съехала вниз к тому месту, где до земли от провода расстояние было уже более пяти метров.



Крошку чихуа-хуа унесло сильным порывом ветра. Мистер Утлис из штата Миссури просто устанавливал стенд на блошином рынке, как вдруг его маленького четвероногого друга, который стоял сверху на рамке, сдуло ветром. Собачку весом всего 2,7 кг подняло в воздух, словно осенний лист и понесло прочь. Но у этой истории счастливый конец: с помощью ветеринара Дороти и Ларвен Утлис отыскали своего Тинкер Бэлла грязным и голодным в соседнем лесу, который находился в километре от рынка.



Щенок чудесным образом выжил после того, как проглотил игрушечную стрелу длиной 25 см. Всем известно, что щенята пробуют на зуб все, что плохо лежит. Но вот буль-терьер по кличке Бетти сильно пожалела о своем любопытстве и жадности после того, как проглотила пластиковую стрелу длиной 25 см, что едва ли было меньше, чем размер самого щенка. К счастью, стаффордширского бультерьера удалось спасти, срочно прооперировав.

Стрела застряла на полпути между пищеводом и тонким кишечником животного. Хозяйка собаки, тридцативосьмилетняя Эмма Уотсон считает, что стрелу Белла нашла в игровом домике ее семилетней дочери, куда собачку не пускали, но дверь в домик случайно открыло ветром, и песик тут же шмыгнул вовнутрь. Белла поправилась, но так ничему и не научилась: как только ее выписали из больницы домой, она тут же попыталась попробовать на вкус пульт от телевизора.



Птичка с сигаретой стала причиной пожара, который нанес ущерб на 250 тысяч фунтов стерлингов. Воробей – любитель сигарет обвиняется в поджоге магазина в Линкольншире, в результате которого был нанесен материальный ущерб на сумму 250 тысяч фунтов стерлингов. Владелец магазина, сорокавосьмилетний Пол Шерифф ломал голову над тем, почему же начался пожар. Но спустя шесть недель после происшествия следователи страхового агентства сказали ему, что обнаружили на крыше 35 окурков.

По их версии, воробей собирал эти окурки, чтобы обустроить свое гнездо, а одна из сигарет оказалась не потушенной, что и стало причиной пожара. Мистер Шерифф, который сам не курит, рассказывает: «От магазина практически ничего не осталось. Подвалы провалились, электропроводка выгорела, все холодильники вышли из строя, это было просто ужасно. А представитель страховой компании заявил мне, что даже они впервые столкнулись с подобным случаем. Я и сам о таком никогда раньше не слышал. Невообразимо, чтобы такая маленькая птичка с помощью такого маленького предмета, как окурок, смогла причинить такой беспорядок».



Кот, запертый в металлическом контейнере на 34 дня, выжил, облизывая стены. Кот по кличке Сокс чудесным образом выжил. Он провел больше месяца запертым в металлическом контейнере для хранения промышленных материалов, слизывая конденсат со стен. Одиннадцатилетний кот вернулся к своим хозяевам после того, как электрик Мюррей Ракстон случайно нашел его внутри контейнера. Удивительно, но животное прожило 34 дня без еды и воды, на одном только конденсате с металлических стен контейнера. Когда Сокс пропал, его хозяйка Мишель Махер подала объявление о его пропаже в благотворительную организацию по защите котов.

Мишель оббегала все улицы и обклеила все столбы объявлениями, пока волонтеры из организации по защите прав животных искали пропавшего котика. Но никто не знал, что на самом деле кот томится в металлическом контейнере, который использовался местной электрической компанией для хранения оборудования и расходных материалов. Конечно же, животное было истощено и весило всего половину от нормы, но теперь его хозяйка прилагает все усилия, чтобы откормить бедного котика.



Мышь виновата в пожаре, в результате которого погибло более ста котов. Этот печальный случай полон злой иронии и может быть назван «мышиной местью». Мышь устроила поджог в кошачьем приюте неподалеку от канадского города Торонто, в результате чего погибло более сотни котов. Кроме того в приюте, который принадлежал благотворительному обществу, содержалось трое собак и несколько крыс, которые ожидали новых хозяев. Согласно рапорту пожарного инспектора, причиной пожара стала искра электроповодки, которая проходила по потолку. Скорее всего изоляцию погрызли мыши или крысы. Общий ущерб от пожара составляет сумму 240 тысяч долларов США.



Скунс застрял головой в банке из-под арахисового масла. Тереза Вик стала свидетельницей необычного случая – по центу города Биксби бегал скунс с консервной банкой на голове. «Я разношу журналы в этом районе, и я как раз разбрасывала почту у Центра Общины, как вдруг увидела скунса, который застрял головой в банке из-под арахисового масла. Было всего 5:30 утра», – рассказывает Тереза. Голодный скунс искал, чем бы поживиться, и застрял головой в баночке без крышки. Тереза обзвонила несколько мест, прежде чем нашла Неда Бруха – специалиста по скунсам. Все это время девушке пришлось держать животное на руках.

Как говорит Нед, дикие животные всегда находятся в поиске еды, воды и пристанища. Ни один скунс не может устоять перед арахисовым маслом. Они настоящие обжоры и не пропустят ни кусочка чего-нибудь съедобного. Нед мягко усыпил скунса тряпочкой, смоченной в хлороформе, чтобы спокойно снять банку с его головы. Скунс был так благодарен своему спасителю, что даже не стал брызгаться своей вонючей жидкостью. Он посто был счастлив, что снова оказался на свободе, и убежал восвояси.



Свинья проглотила бриллиант от обручального кольца стоимостью 1 500 фунтов стерлингов. Свинья по кличке Джинджер съела бриллиант с обручального кольца женщины. Прожорливая свинка захлопала челюстями, когда Анна Мур из Северного Йоркшира положила ладонь ей на рыльце. Когда женщина отдернула руку, то бриллианта уже не было. Теперь фермеру Полу Кейгиллу, который является владельцем животного, приходится рыться, сами понимаете, в чем, чтобы отыскать драгоценный камень. Мистер Кейгилл утверждает, что его свиньи не кусаются, и он очень удивлен, что Джинджер съела бриллиант.



Орангутанг отключил электрический забор при попытке сбежать из зоопарка. Весь австралийский зоопарк был поставлен на уши, когда «гениальный» орангутанг сбежал из своего загона, отключив питание от забора, по которому бежал ток. Сотрудники зоопарка Аделаиды говорят, что обезьяна по кличке Карта использовала палку, чтобы дотянуться до рубильника, а потом подставила к забору еще несколько палок, чтобы по ним перебраться через него. Но от города двадцатисемилетнюю обезьяну отделял внешний забор зоопарка. Так что Карта погуляла на воле всего пол часа.

Куратор зоопарка Питер Уайтхэд говорит, что, очевидно, обезьяна поняла, что она попала в какое-то другое место, где ей не следует находиться, и вернулась в свой загон. Карту видели некоторые посетители, и хотя она добровольно вернулась в свою клетку, сотрудники зоопарка приняли решение об эвакуации посетителей в целях безопасности. Уайтхэд говорит, что орангутанг не проявлял признаков агрессии и не приближался к кому-либо из посетителей. Но, тем не менее, ветеринары были наготове, вооружившись пистолетами с транквилизаторами. Смотрители зоопарка говорят, что Карта предприняла такую попытку бегства с горя, ведь недавно она потеряла своего партнера, с которым прожила много лет.



Пропавший кот нашелся на телешоу. Кот, который пропал из дому в Корнволле нашелся целым и невредимым на съемочной площадке шоу «Время вопросов». Кот по кличке Танго вломился в съемочный зал, где шла запись дискуссионной политической программы для канала ВВС-1. При зале, полном гостей, кот выполз из-под стола, за которым сидел ведущий Дэвид Димблеби.

Владелица кота Джекки Эллери узнала о том, где находится ее любимец от подруги, которая позвонила ей и сообщила, что только что видела Танго по телевизору. Но она не была единственной, кто заметил пропавшего кота, – вся студия хохотала до слез, когда Танго выскочил из-под стола во время серьезного обсуждения. И хотя Джекки в этот момент сидела в своей гостиной у экрана телевизора, она пропустила теледебют своего питомца. Зато эта сцена войдет в историю шоу «Время Вопросов», как наиболее запоминающийся эпизод.
  • +10
  • 21 апреля 2011, 17:24
  • Anyuta

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
По сравнению с овцой на проводах, все истории херня
avatar

Undead_Rogue

  • 21 апреля 2011, 18:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100