Заблуждения о животных



А вот самый морозостойкий – не белый медведь. Самую низкую температуру переносит полярная утка -110 градусов Цельсия, на 2 месте – гуси, на 3- тюлени.



Давно привычное «Лев – царь зверей» уже давно надо забыть. Слон умнее его и сильнее, а африканский буйвол может сравниться со львом по отваге и силе



Давно закрепившееся мнение об акуле как о самом кровожадном животном тоже не соответствует действительности. В одних США за год от нападения пчел страдает в 2 раза больше людей, а от нападения собак – в 5 раз.



На вопрос о том, кто на земле самый хищный, скорее всего, будет назван хищник. Но это не так. Львам достаточно 20 кг мяса 2-3 раза в неделю. Однако еще большей прожорливостью славится землеройка: ей надо в 4 раза еды больше, чем она весит. К самым прожорливым относят и стрекозу: она может в течение двух часов проглотить целиком 40 комнатных мух.



Есть хищный зверь, драчливости которого нет равных. Это крот. В драке кроты бьются до гибели одного из дерущихся.



Самым же свирепым хищником считается не тигр и не лев, а рыба-тунец. Она с неистовой яростью нападает на косяки рыб, разрывая на части вдесятеро больше рыб, чем может съесть.



Самыми же ядовитыми на земле являются не змеи. Яд лягушки кокои в тысячи раз сильнее цианистого калия и в 35 раз сильнее яда самой ядовитой среднеазиатской кобры. В одной лягушке яда столько, сколько хватит для умерщвления 1500 человек.



Самой опасной рыбой для человека является не акула и не пиранья. Намного больше людей пострадало от совсем нестрашных на вид пресноводных скатов. А наибольшую опасность для жителей Амазонки представляет крохотный сом кандиру, единственное позвоночное, паразитирующее на человеке (проникает в мочеполовые органы, питается кровью). Удалить его можно только хирургическим способом.



Самый ушастый зверь на Земле – вовсе не слон. Чемпионом среди ушастиков можно считать монгольского или китайского тушканчика. 9 сантиметровый зверек имеет уши длиной 5 см, то есть больше половины длины тела.



Самый терпеливый. Верблюд, конечно, может долго обходиться без еды, но ему далеко до императорского пингвина, который может голодать 130 дней, высиживая птенцов. Клоп может не есть 2 года, тарантул -2,5. Но и это не предел. Всех переплюнет обыкновенная болотная черепаха, которая способна голодать 5 лет.
  • +12
  • 12 мая 2011, 17:49
  • Anyuta

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
вместо акул — пчелы… а про льва не правда, может те звери и сильней его, но по ловкости он их превосходит… сравниться с ним может только тигр…
avatar

Tosh

  • 12 мая 2011, 18:43
+
0
сам лев ничего не делает (разве что львят)
охотятся в прайде( это львиный гарем)самки. а лев живет на все готовом.
avatar

azick001

+
+2
Настоящий царь…
avatar

Kvantor

+
-6
раскрыть комментарий
avatar

Pentragon

  • 12 мая 2011, 19:19
+
+4
а ты ее лизни
avatar

azick001

+
0
да просто задеть достаточно.
avatar

spleen

+
0
да просто в биноклю увидеть скопытиться. Это ж оружие массового поражения!
avatar

Pentragon

+
+1
Её в Южной Америке вроде нашли. Индейцы её ядом свои стрелы обрабатывали. Когда узнали — поймали несколько штук (лягушек, не индейцев) и повезли в Европу, но по пути они сдохли. А когда довезли, оказалось что в мертвых лягушках никакого яда нет, и все обломались. Уже потом одна исследовательница вошла в доверие к племени индейцев, и они показали как добывают яд — лягушку нанизывают на палочку и держат над костром. Лягушка, естественно, дохнет, но на коже выступает жидкость — тот самый яд. В чистом виде называется бахратоксин (если не забыл).
avatar

Physic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100