Евровидение – не искусство, а именно спорт

Евровидение – не искусство, а именно спорт Конкурс «Евровидение» – это белиберда редчайшая. Песни, звучащие там, делятся на плохие и бездарные. Исключения бывают настолько редко, что за всю историю этого чемпионата приличных композиций наберется разве что на небольшую пластиночку.
Но с каждым годом всё очевиднее, что это вообще не конкурс песни. Значительная часть зрителей следит уже не за исполнителями, а за подсчетом голосов, и в этом подсчете – вся соль. Побеждают и проигрывают не конкретные певцы, а государства и народы! Поэтому Евровидение – не искусство, а именно спорт. Поэтому там так часто говорят о засуживании, заговорах и прочих темных делишках. Поэтому на сцену выходил не Дима Билан, например, а как будто все 140 миллионов россиян и пели вместе с ним от Калиниграда до Владивостока. Сама подобная постановка вопроса какая-то дурацкая, а уж с учетом уровня участников и уровня песен получается натуральная психбольница. Но на сей раз Евровидение обещает закончиться Третьей Мировой Войной.скандалы разгораются ежедневно И чем дальше, тем страшней. То грузины заготовили какую-то бяку про Путина. То теперь вотукраинская девушка с песней на украинском языке, в создании которой приняли участие, если верить, опять-таки грузины, эстонцы и еще бог знает кто – и вот эта девушка с этой песней будет представлять Россию. Кошмар и ужас! Это опять заговор! Это фальсификация и подстава! Непонятно только, чей заговор и чья подстава. За Приходько, насколько я понимаю, проголосовала и публика и жюри. Правда, теперь члены жюри говорят по очереди: это не я, я голосовал за другую, я бы такого никогда не сделал. Но ведь проголосовали же. Конечно, немного странно, что Россию будет представлять украинская песня. Когда участники поют по-английски, это понято, это даже где-то круто, потому что английский – это международный язык и это язык поп-музыки. Но чтобы кто-то пел не на английском и не на родном языке, а на некоем третьем наречии – это действительно необычно. Я в принципе могу допустить, что в дело вмешался глюк. Ведь Анастасия Приходько пыталась учавствовать в родном украинском конкурсеИ туда ее не допустили за попытку спеть по-русски. Может, она просто не очень поняла, где поет. Пела в Киеве, а думала, что поет в Москве. Теперь пела в Москве, а думала, что поет в Киеве. Может быть, она считает, что и победу одержала дома и представлять будет Украину? Может, и наши телезрители не поняли, что это национальный отбор? Может, жюри тоже было не в курсе, за что голосовало и в чем участвовало? А может быть, все так увлеклись закулисными играми и мельканием на экране, что вообще не расслышали, на каком языке кто поет. Такое часто бывает, что только к середине песни понимаешь хоть одно слово. Но вообще, нам бы порадоваться. С песней на украинском языке мы бы доказали свою, не побоюсь этого слова, толерантность. Украинцы, грузины, эстонцы – все они, оказывается, нам не враги. Все они поработали над замечательной песней, которую от имени 140 миллионов россиян исполнит украинка Настя. И народ проголосовал за это, и жюри. Вот какие мы дружелюбные, вот какие мы справедливые.
  • +8
  • 10 марта 2009, 19:15
  • Sofia

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
если это писала софи, то плюс 1
просто офигел когда узнал что ее выбрали как представительницу. особенно после ее выступления
avatar

Lucipher

  • 10 марта 2009, 19:24
+
0
Lucipher, Автор Антон Орехъ
avatar

Sofia

  • 10 марта 2009, 19:28
+
+1
Антон и правда еще тоторешек bf bf bf эх… Наська-Наська, только позоришь наше имя. ac
avatar

Anastasiya

  • 10 марта 2009, 19:36
+
0
Sofia, спасибо!!! Просто за такую критичную новость о таком… гммм, мероприятии (иначе не назовешь)… к тому же от девушки.
avatar

Drakosha

  • 10 марта 2009, 19:46
+
+1
То теперь вотукраинская девушка с песней на украинском языке, в создании которой приняли участие, если верить, опять-таки грузины, эстонцы и еще бог знает кто – и вот эта девушка с этой песней будет представлять Россию.

Кошмар и ужас!

Нет пророка в своем Отечестве!!! Вот что действительно грусно…
avatar

Freedom

  • 10 марта 2009, 19:57
+
+2
Да уж всяко лучше Билана…
avatar

Nemo

  • 10 марта 2009, 20:46
+
0
НАРОД НВЕРЬТЕ ЭТОМУ!!!
УКРОИНА В СУД НА БИЛАНА ПОДАВАЛА, а это очередные БРЕДНИ против РООСИИ(типа мы всех подкупаем везде и нечено играем и т.п.)!!!
avatar

M4

  • 10 марта 2009, 20:59
+
+1
Россию будет представлять Приходько с песней на украинском!!.. Кошмар!!!
avatar

-Cloud-Nine-

  • 10 марта 2009, 22:34
+
0
Грустно и до блевотины противно читать все эти псевдопатриотические коменты… Потому что Настя Приходько действительно была ЛУЧШЕЙ на конкурсе. И песня — класс! Настоящий хит (К. Меладзе, все же, мастер хита!). А припев на украинском делает песню еще романтичнее и красивее.
Бедные вы, бедные. Даже украинский язык не в силах Асилить…
avatar

mylady

  • 11 марта 2009, 15:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100