Самые зубастые

Самые зубастые Улитка Больше всех зубов у садовой улитки. Эта малютка имеет 25 тысяч зубов. Конечно, зубки у нее не такие, как у других животных: в ротовой полости у нее «терка» вместо челюсти. Благодаря этому приспособлению улитка скребет и перетирает листья.
Акула Самые зубастые У акулы порядка 3 тысяч зубов, она – один из рекордсменов среди самых зубастых животных. Акульи зубы большие, треугольные, с зазубренными краями, размером с утюг! Акулы регулярно производят эверсию желудка — выворачивают его через рот наружу в водную среду с целью очищения. Любопытно, что при этом никогда не повреждают желудок своими многочисленными зубами. Большеухая лисица Самые зубастые Большеухая лисица — один из наиболее удивительных представителей семейства псовых. Это самое «зубастое» животное во всём обширном отряде хищных: у неё целых 48 зубов, в то время, как у всех остальных псовых (кроме дхоля, у которого всего 40 зубов) их всего 42. Строго говоря, этот вид семейства псовых не является лисицей, а относится не только к отдельному роду, но и к отдельному подсемейству — Otocyoninae, которое условно называют большеухими лисицами. Намбат Самые зубастые Намбат — сумчатый муравьед одни из самых зубастых зверей в мире, во всяком случае наземных — зубов у них насчитывается более пятидесяти. Правда, зубки сумчатого муравьеда мелкие и примерно одинаковой формы — они предназначены для перемалывания хрупких панцирей насекомых. Габонская гадюка Самые зубастые Восточная габонская гадюка или Кассава имеет самые длинные зубы среди своих собратьев. Длинна зуба от основания до кончика составляет составляет около 5 см. Эта змея достигает длинны более 2 м и очень толстая и мускулистая. Кроме этого она имеет очень хорошую защитную окраску, которая позволят ей оставаться практически не видимой на земле. Питается разнообразными грызунами. Мурена Самые зубастые Самые зубастые Мурена — хищная рыба со змеевидным телом без плавников и чешуи, достигающим трёх метров в длину. У этих морских жителей зубы располагаются не вполне обычным образом — сразу на двух парах челюстей. Причём одна пара находится «где надо», а другая — в области глотки. Естественно, дополнительная пара неплохо помогает проталкивать еду в пищевод (так как находится довольно далеко от ротового отверстия) и заодно размельчать её. Пиявка Самые зубастые О чудодейственной силе зубов пиявки, которых у нее или у него (пиявка — гермафродит) 270 штук, известно с незапамятных времен. Благодаря уникальным свойствам содержащегося в ее слюне фермента — гирудина она используется во благо человеку более 30 веков.
  • +8
  • 11 декабря 2007, 12:25
  • DoSpeX

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Улитка самая зубастая))
avatar

DJ_xXx

  • 11 декабря 2007, 23:47
+
0
Акулы регулярно производят эверсию желудка — выворачивают его через рот наружу в водную среду с целью очищения Жесть.
У пиявки и акулы за то пасти самые страшные
avatar

DoSpeX

  • 12 декабря 2007, 00:06
+
0
пиявка самая красивая фубля на этом параде зубоф
avatar

DimastyRU

  • 12 декабря 2007, 00:57
+
0
где там у акулы 3 тыщи то?) я нащитал зубов 20)
avatar

pachkun

  • 12 декабря 2007, 02:43
+
0
кроме Намбават есть еще Вомбат :)
"Любопытно, что челюсти и зубы вомбата проявляют сходство с грызунами. В верхнем и нижнем ряду у вомбатов имеется в наличии по паре передних режущих зубов. Жевательные зубы построены весьма просто, угловые зубы отсутствуют. У вомбатов наименьшее количество зубов среди сумчатых."
avatar

shoot

  • 12 декабря 2007, 07:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100